​Модное хобби: 4 идеи, чтобы сделать жизнь ярче

Начало зимы – тяжкое испытание для психики. Если сутки состоят из долгой ночи и коротких сумерек, трудно оставаться оптимисткой. Но это еще не повод предаваться унынию.

И раз уж мы не можем усилием воли разогнать тучи на небе, то вполне способны добавить ярких красок и новых ощущений в собственную жизнь. Например, благодаря какому-нибудь захватывающему, модному и стильному хобби. Остается только выбрать, какому именно.

ЛОМОГРАФИЯ

Долой набившие оскомину селфи в пейзаже и интерьере! Если талант фотографа так и рвется наружу, вооружитесь старым пленочным фотоаппаратом и щелкайте все подряд. И неважно: выстроен ли кадр, достаточно ли света. Даже пленку, отщелкав с первого раза, менять не надо! Снимайте «вторым слоем»! В итоге после проявления вы получите причудливые изображения, похожие на полотна сюрреалистов – великолепную дизайнерскую «фишку». Кстати, некоторые поклонники ломографии так увлекаются, что добывают себе фотоаппараты с несколькими объективами, чтобы «щелкать по очереди» с разницей в доли секунды. Результат получается восхитительно замысловатым!

СКРАПБУКИНГ

Еще одно оригинальное увлечение, связанное с фотографией. Оно больше подойдет творчески одаренным домоседам. Вы берете старые фотографии, открытки (возможно, оставшиеся от вашего давнего хобби), кусочки ткани и бумаги разных фактур. Потом вооружаетесь ножницами, клеем, а при желании – и красками. Дальнейшее – дело техники, а вернее – полет фантазии. Можно создать оригинальный коллаж или открытку, эстамп или панно, а можно собрать целый альбом коллажей с уникальными и памятными фотосюжетами.

МЫЛОВАРЕНИЕ

Если вы еще в школе обожали уроки химии с их забавной атрибутикой в виде колбочек, трубочек, пробирок и спиртовок, то вполне можете «окунуться в детство» и вдобавок наполнить свой дом приятными ароматами, затеяв создание собственного мыла. Конечно, придется проявить изобретательность, чтобы найти место для специальной посуды и ингредиентов в ванной или на кухне, но результат станет наградой за все: ванная с натуральным мылом собственного изготовления – это целый ритуал красоты и наслаждений.

АНТИГРАВИТИ ЙОГА

Роскошный релакс для творческих личностей, которых угнетает приземленность современного мира. Первое и главное отличие «воздушной йоги» от традиционной – отсутствие земли под ногами. Нет ни пола, ни коврика – только гамак. Он раскачивается от любого движения и дает чувство парения над землей. Именно в нем вы проделываете заданные тренером упражнения и учитесь максимально использовать возможности своего тела. Со стороны кажется, что люди в гамаках – как минимум акробаты. Но антигравити не требует никакой специальной подготовки, выполнять упражнения смогут даже те, кто никогда не занимался спортом.

Увлекшись одним или несколькими из перечисленных хобби, вы наверняка избавитесь от хандры и, к тому же обретете репутацию весьма «продвинутой», современной особы. Но даже если всем новинкам вы предпочтете обычное вязание, макраме или вышивание на пяльцах, вас никто не осудит! Ведь любое из этих традиционных хобби как минимум успокаивает нервы и делает ваш дом еще чуточку уютнее. А разве не это так важно для женского счастья?

​Модное хобби: 4 идеи, чтобы сделать жизнь ярче 0
2 пользователя добавило в избранное
15591
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Лара
12:26
0
Друзья! Те кого укачивает в транспорте, т.е. люди со слабым вестибулярным аппаратом, не ходите АНТИГРАВИТИ ЙОГУ. Меня там так укачало, я не выдержала все занятие — очень сильно тошнило :(
Lina
05:19
0
вестибулярный аппарат тренировать нужно: о))
валентина
13:34
0
Я на пенсии и наконец-то могу заняться тем, что мне нравиться.Спасибо технике-компьютеру, там есть все.Научилась плести корзинки из газет, увлеклась декупажем, украшением бутылок, канзаши и изготовлением меховых брошей, алмазной вышивкой.Свободного времени нет, а еще хочу вышивать лентами. Жизнь прекрасна и интересна!!!!!..
Надежда
14:18
0
А что то приносит какой то доход к пенсии?