​5 коротких кухонных советов, которые пригодятся всем

Представляем вашему вниманию новую порцию полезных лайфхаков для кухни!

1. Свежий хлеб из старого

Вечер выходного дня, а дома последний кусок хлеба, да и тот черствый? Если хлеб все-таки не как камень, совет такой: положите его на противень, побрызганный водой, и отправьте в духовку. Также может прийти на помощь микроволновая печь: сбрызните хлеб водой и отправьте прогреться секунд тридцать. Если же хотите, чтобы хлеб дольше сохранялся свежим, положите в хлебницу половину яблока.

2. Конец слезам

Мучаетесь при чистке лука? Избавитесь проблемы при помощи куска хлеба. Чтобы смыть жгучую жидкость, которую выпускает лук, после чистки следует его вымыть горячей водой. А чтобы глаза не слезились, возьмите в рот во время чистки кусок хлебного мякиша, слезы не исчезнут совсем, но глаза будут слезиться меньше. Или просто пожуйте жвачку.

3. Как устранить запах из термоса

Так же как в холодильнике, в термосе время от времени требуется устранить запах. Налейте в него воду с сахаром, поставьте в большую кастрюлю с водой и несколько раз воду подогрейте на плите. После этого сахарную воду вылейте, термос сполосните холодной водой и оставьте высохнуть.

4. Верните ложкам блеск

Наверно, не существует ложки, которая бы со временем не потемнела бы от кофе или чая. Чтобы вернуть им блеск, следует положить в кастрюлю с водой, в которую добавлен уксус и соль, и прокипятите.

5. Как вывести пятно от голубики

Вы печете пироги с голубикой, а рядом дети в белых футболках… Известно, как это кончится! Пятна от голубики удалите так: загрязненное место замочить в кислом молоке, а затем выстирать в теплой воде. Поможет в этом случае и лимонный сок.

​5 коротких кухонных советов, которые пригодятся всем 0
1 пользователь добавил в избранное
8991
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

17 комментариев

Загрузка...
09:22
0
Что бы не было слёз от лука — набрать в рот холодной воды и резать лук спокойно.Слёз не будет, проверено.Муж научил.
Rano
09:26
0
Luchshe nadet ochki na glaza, ne budet shipet.
Елена
09:35
-1
0
Для кого Вы пишете комментарии на латинице? Для себя?
10:50
+1
0
ПолСов читают не только в России. У человека може просто не быть на клавиатуре кириллицы! Прочитать латинские буквы не так уж сложно.
03:46
0
Dlja chego takaja jadoitost i neterpimost? Mozhet luchshe voobshche ne chitat?
09:48
0
Конечно пишите и давайте свои советы. Люди все разные и не все, к сожалению, милосердны…
18:23
0
Я чищу лук в очках для плаванья.
Надежда
20:02
0
Ещё трубку в рот и ласты… Простите за дерзость, но это прямо само напрашивается!
А зачем заморачиваться? Ну, почистим 1-2 луковицы, ну, поплачем! Но, это же не от горя! А слёзы полезны для глаз, да и резь быстро проходит.
Заря
22:02
0
Надежда, ну наконец вы поставили точку над И. Всю жизнь режу лук и никакого дискомфорта. Можно подумать — газ зарин-заман распространяется и все не знают, как от него спастись. Развеселили своим метким комментарием. Только без обиды… )))))))
Надежда
00:12
+3
0
Никакой обиды!!! Я просто представила конкурс «Как резать лук ». Такая картина:
длинный стол, за ним стоят наши хозяйки и… кто в очках, кто с куском хлеба во рту, кто с набранной водой во рту, кто-то в очках для плаванья, кто-то, вообще, в противогазе… И это всё из-за какой-то луковички!!!
03:48
0
Самый классный комментарий. Голосую ЗА!!!
Люсьен
06:10
0
Ну действительно, смешно читать уже про этот лук. Из мухи слона делают люди. Если уж совсем поплохеет от чистки лука, подуйте перед собой, чтобы пары лука сдуть и всего — то.
Нина
14:07
0
Самый простой способ восстановления хлеба — кладем хлеб на сковороду с плотно прилегающей крышкой и ставим на плиту на самый слабый огонь. Если хлеб совсем сухой — добавить пол чайной ложки воды, чтобы образовался пар. Чере 3 минуты хлеб как свежий, но съестьего надо быстрее. После разогревания хлеб черствеет гораздо быстрее. Всегда пользуюсь этим способом, микроволновки дома нет, а заморачиваться с духовкой из-за куска хлеба не хочется.
Ирина
18:11
0
по третьему совету. какой смысл нагревать воду вокруг термоса, если запах внутри? Надо просто мыть термос хорошо и пустой хранить открытым.
Антонина
19:46
0
Ну а если косметика на глазах, а лук резать приходится!?! Конечно хочется что то предпринять, чтобы тушь не потекла!!!
20:00
0
Я уже писала — мой совет купить держатель для лука. Но говорят, что им неудобно попадать ножом между иголок. У меня такой трудности нет. А вот подруга отдала дочери держатель.
Алёна
01:50
0
Очень помогает 2 варианта. Первый- резать возле плиты, когда конфорка включена, газ поглощает пары лука… И второй- возле открытого крана с холодной водой… поток воды, так же поглощает… И нож смачивать холодной водой. Но очень не удобно… Надо близко наклоняться к крану… Конечно, эти варианты для большого количества лука… А так и потерпеть можно))Если одна луковица.