​Экономим время и деньги: мясные заготовки

У всех бывают времена, когда приходится экономить буквально на всем. Вот только урезать свой рацион из-за кризиса — не лучшая идея. Плохое питание отразится на здоровье так, что потом на лекарства никаких денег не хватит. А еще бывает, что дело не в экономии: просто вы любите заготавливать продукты впрок, чтобы потом меньше возиться с готовкой.

Как бы то ни было, представляем вашему вниманию способ, который поможет сделать вкусные заготовки из мяса и птицы, которыми вы с семьей сможете питаться целый месяц. Рассчитано на 4 человека.

Итак, нам понадобится 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезаем у куриц крылья и ножки, выходит по 8 штук. Добавляем пару видов гарнира — хватит на два обеда и ужина.

2. Срезаем все белое мясо, из филе делаем отбивные. Выходит примерно 16 штук. Отбивные мы заморозим на потом.

3. Остальное мясо срезаем с костей, добавляем свинину и перекручиваем в фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Одну большую часть пускаем на тефтели, вторую — на голубцы. Это тоже замораживаем.

4. Из маленькой части фарша сделаем фрикадельки для супа и заморозим их.

5. Оставшуюся большую часть фарша пускаем на котлеты, которые тоже станут замороженными домашними полуфабрикатами.

6. Куриные кости складываем в большую кастрюлю, заливаем водой (чтобы только покрыла), добавляем соль-перец-лаврушку и варим бульон. Потом косточки очищаем от остатков мяса (его можно сразу пустить в макароны по-флотски). Остывший бульон разливаем по стаканчикам и, опять же, замораживаем. Получается примерно 6-7 стаканчиков. Потом этот бульон можно будет размораживать и использовать для супов.

Таким образом, потратив относительно небольшую сумму денег и пару выходных дней на готовку, вы запасетесь вкусной и полезной едой на целый месяц.

​Экономим время и деньги: мясные заготовки 0
6 пользователей добавило в избранное
10621
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Наталья
12:07
0
А не лучше ли сохранить 2 выходных для более приятного времяпрепровождения?!
А еда гораздо вкуснее свеженькая, приготовленная за 20 минут, непосредственно перед её поеданием, правда?
margarita
13:17
0
так еду и сготовят за 20 минут перед обедом. это вполне хорошие кризисные советы
Наталья
17:49
0
А есть надо очень маленькими порциями, и приготовить филе индейки или курицы, или рыбы как раз можно за 20 минут, добавив любой овощной гарнир.
Не надо делать культ из еды, а то у нас уже 70% населения — ожиревшие, неповоротливые и депрессивные с тяжёлыми мыслями…
Так что, Рита, преодолевайте ваш кризис и будьте счастливы!
Антонина
19:15
0
Получается, покупаешь парное мясо и замораживаешь его на целый месяц, да еще и перекрученного, оно же заветрится.
Как-то странно. Не лучше ли зайти и купить свежего и приготовить.
надежда
02:59
0
у меня хол-к быстрой заморозки. занимаюсь птицей своей. заготавливаю впрок и тушки и фасую на порции -ужины -обеды и через год как только вчера зарезала птицу- но только речь о хол-ке-- РОЗEНЛЕВ-Финляндия быстрой заморозки.
Светлана*
18:29
0
Как-то не особо понравились советы. Выходных ждёшь, чтобы как следует провести время с детьми, семьёй, вместе выйти куда-нибудь или поиграть. А тут...«пора 4 куриц разделывать»…
Люсьен
06:18
0
Все бы ничего, можно так заготовиться, но 2 дня на это тратить, это уж слишком. Для этого два часа с лихвой хватит. Наверно, автор ошиблась и попутала часы на дни?
Нина
13:58
0
Ну, 2 дня это конечно слишком много. Учитывая приготовление бульона из оставшихся косточек — максимум часа 3 на все. Зато потом достал полуфабрикат и уже возиться с приготовлением придется меньше. И в любом случае свои полуфабрикаты, даже замороженные, лучше покупных, приготовленных неизвестно из чего. И в магазин ходить часто не придётся, это тоже высвобождение времени для более приятных дел.