​Используем глицерин: 7 полезных хитростей

Глицерин — лекарственное средство и продается в аптеке. Но область его применения не ограничивается лишь нашим здоровьем. Эта вязкая бесцветная жидкость поможет вам справиться с самыми неожиданными ситуациями в быту, да еще и деньги сэкономит. Так что прикупите бутылочку глицерина на всякий случай и запомните, в каких случаях он может вам пригодиться.

1. Глицерин может использоваться как средство от пыли для лакированной мебели и зеркал.

2. С помощью него выводятся пятна от ягод, кофе и чая. Нужно нанести на пятно смесь глицерина и соли, а когда оно обесцветится — смыть раствор и постирать вещь на привычном режиме стирке.

3. Глицерином можно протереть потертости на кожаных изделиях — и они приобретут более новый, свежий вид.

4. Чтобы ваш паркетный или ламинатный пол засиял, помойте его водой с глицерином.

5. Если у вас сухие волосы, добавьте глицерин в шампунь — и волосы станут более послушными, их легче будет укладывать. Можно делать и маски для волос с глицерином, добавляя его в магазинную косметику для волос.

6. Существуют готовые кремы на основе глицерина, которые используются для кожи рук. Такой крем защищает руки от холода, успокаивает раздражение, снимает кожный зуд. Если у вас есть чистый глицерин, его тоже можно использовать для ухода за кожей рук, просто нанося несколько капель на проблемные участки или делая глицериновые ванночки (теплая вода плюс несколько капель глицерина).

7. Уникальная способность глицерина быстро впитывать влагу и долго ее сохранять делает его незаменимым средством ухода и за кожей лица. На коже лица он не впитывается, а остается невидимой увлажняющей пленкой.

​Используем глицерин: 7 полезных хитростей 0
13 пользователей добавило в избранное
10766
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Михаил
21:12
0
Глицерин растворяет кристаллы мочевой кислоты. Если у Вас дома кошки — добавляйте глицерин в воду при мытье полов.
Галина
09:01
0
Спасибо за совет! У меня два кота, со своими туалетами уже забодали… Скоро меня вместе с ними пошлют «на кислород». Надеюсь, ваш совет поможет…
Светлана О.
10:51
0
Очень простой выход — нютеринг. Операция занимает 5 минут, коты перестают метить, не орут весной и получают возможность жить дольше. И стоит это недорого. А самое главное — не будет бездомных котят и это Ваша гуманная задача. У меня 3 кота и кошка — на кислород нет нужды посылать. Животные очень ласковые и заботятся друг о друге (коты, кошка — королева и персона независимая). Кастрация не нужна только в случае если Ваши коты — производители, и то, при переводе их на пенсию, необходима операция. В США производитель работает 2-3 года, а потом его кастрируют и, если не оставляют себе, находят ему хороший дом, что нетрудно — породистые животные стоят денег, а такие кошки ещё молодые, а стоя несколько меньше чем котята, которых по договору покупатель обязан кастриривать не позже чем в 9 месяцев — поэтому на улицах практически нет бездомных животных и они не попадают в руки садистов.
Веселая Хантымансийка
09:20
0
Некоторые советы сомнительны…
на кожаные изделия (любые, но с осторожностью может изменять цвет, особенно рекомендую на новые кожаные) не глицерин — касторовое масло, а вот лаковая обувь любит глицерин;
для волос — репейное или касторовое масло; для кожи рук — растительное НЕ дезодорированное (с запахом, особенно перед уборкой, работой на кухне, в огороде, тщательно втереть и дать высохнуть).