​Как уменьшить вред от кофе

Если очень хочется выпить чашечку бодрящего и ароматного напитка, но смущает присутствие не самого полезного для человеческого организма кофеина, стоит прислушаться к нашим подсказкам. Эти специи помогают по максимуму компенсировать негативное воздействие кофе.

Имбирь

Не позволит вашей нервной системе перевозбудиться, а кроме того, избавит от болей и спазмов. Положительно влияет добавление имбиря и на весь процесс пищеварения – можно взять как кусочек свежего имбирного корня, так и порошок из высушенного.

Кардамон

Им издавна приправляют кофе в арабских странах, для ароматизации и укрепления мужского здоровья. Кроме того, эта недешевая специя помогает успокоиться и защищает стенки желудка. Добавлять в кофе можно как порошок, так целые коробочки кардамона.

Черный перец

Помогает улучшить процессы пищеварения, работает как антисептик и выводит токсины. Кроме того, перец положительно влияет на обмен веществ. Достаточно опустить в свежесваренный кофе пару горошинок — и через 2 минуты можно пить.

Корица

Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

Гвоздика

Эта специя способна нормализовать кровяное давление, минимизируя воздействие кофе. Ее аромат способствует расслаблению и общему улучшению кровоснабжения. Одной гвоздички на кофейник вполне достаточно.

​Как уменьшить вред от кофе 0
9 пользователей добавило в избранное
6920
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

17 комментариев

Загрузка...
МАRINA
09:48
0
Спасибо! Очень люблю кофе с кардамоном. И просто хороший кофе!
10:15
0
Самый лучший способ уменьшить вред от кофе-не пить его совсем!
10:42
-1
0
Кофе приносит больше пользы, чем вреда. Главное знать меру!!!
11:46
0
Главное здоровье иметь хорошее, чтобы его пить.Диабетикам, например, он противопоказан, только из цикория можно, ну и т.д.
13:16
0
Вы правильно говорите, но если зависимость от кофе, то никакие уговоры не помогу. Когда я выписывалась после удаления желчного, врач сказал: кофе нельзя. Но я кофеманка. Тогда не более 2 чашечек в день и слабый. Так и делаю. Но отказаться совсем — нет сил!
14:43
0
я? Да, от судьбы не убежишь, но лучше убегать, чем уползать)))Вспоминая нашу актрису Людмилу Гурченко, вот она убегала.Так что, каждый сам выбирает, пить или не пить)))
14:44
0
Корректировка предыдущего сообщенияЧай из цикория, не? Лёгкая зарядка по-утрам, не? Почему мы становимся рабами привычек, вредных притом? почему не стать рабом здорового образа жизни? а Вы не подумали о том, что кофе и привело Вас в больничную койку и как следствие-операция? Да, от судьбы не убежишь, но лучше убегать, чем уползать)))Вспоминая нашу актрису Людмилу Гурченко, вот она убегала.Так что, каждый сам выбирает, пить или не пить)))
Маша
13:19
+1
0
Ученые доказали, что кофе помогает предотвратить диабет второго типа (благодаря хлорогенной кислоте, которая замедляет всасывание сахара).
Кофе также содержит 59 малых элементов, необходимых для стабилизации уровня сахара в крови.
Олег Петросян
18:11
0
Это не интересно! Лучше создать на свою пятую точку кучу проблем, а потом хвалиться, что, мол, нашёл гениальное решение. Вот какой я крутой.
Маша
13:18
+1
0
Кто сказал, что кофе — вредно? О_О Кофеин от чая держится в организме дольше, чем от кофе. Однако чай не заносят почему-то в список вредных напитков… хи
14:07
0
Зелёный чай, как и травяной, не заносятся, а вот чёрный, есть тоже ограничения.А Вы видели где-нибудь рекламу зелёного или травяного чая?
Олег Петросян
18:13
0
Это правильно. Куриную грудку с 10 процентной сметаной никто активно не рекламирует. А всякую отраву — каждые пять минут. И ещё на продажных профессоров ссылаются, что мол, вот какой гений — доказал, что отрава полезна для здоровья.
Маша
13:20
+1
0
Кофеин повышает кровоснабжение мозга, улучшает память, снимает усталость, помогает побороть стресс и вялость, апатию и сонливость, тем самым способствуя быстрому принятию решений, повышает работоспособность и иммунитет и защищает пищеварительную систему.
Маша
13:23
0
КОФЕ ВРЕДЕН, ЕСЛИ ЭТИМ НАПИТКОМ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.
НО ЭТО ОТНОСИТСЯ И К ЛЮБОМУ ДРУГОМУ ПРОДУКТУ!
Ольга
15:45
0
Совершенно согласна с Милой и Машей. Всё можно, но в меру. У меня сахарный диабет 2-го типа, но по утрам я стала регулярно пить чашку (300мл) некрепкого (1 ч.л. с горкой — не с ГОРОЙ). Регулярно проверяю сахар глюкометром. Выше 6-ти поднимается, если перестараюсь с употреблением сладкого, сдобного, жирного, а от кофе вреда не было ни разу. Так что жизнь показывает, что организм организму рознь. Но принцип «всё в меру» работает. Всем отличного здоровья.
Нина
21:25
0
о кофе можно посмотреть на сайте diabethelp.org/bolezn/kofe-i-holesterin.html. Вот цитаты из этой статьи: " В кофе есть кафестол, это органическое вещество, повышающее уровень холестерина.Действие кафестола нарушает работу внутреннего механизма, который контролирует холестерин. Если пить за неделю 5 чашек кофе по-французски каждый день, то холестерин поднимется на 6-8%.Сваренный напиток можно профильтровать через бумажный фильтр, на котором останется все ненужное.Растворимый кофе не имеет кафестола, поэтому механизм контроля за уровнем холестерина в организме не будет нарушен. Люди, которые страдают заболеваниями печени и желудка, должны избегать употребления растворимого кофе, много вопросов вызывает сочетание этого напитка и воспаление поджелудочной железы. "
В СССР в состав молотого кофе входил цикорий, видимо, потому что цикорий выводит холестерин, тем самым уменьшает вред кофе.
Наталия
22:35
0
Когда кому-то что-то нравится, найдет массу полезных свойств.