​Идеально белые вещи: таблетка аспирина в стиральную машинку

Кто бы мог подумать, что обычная таблетка аспирина, завалявшаяся в кухонном шкафчике, способна состязаться с пятновыводителем по эффективности…

Как сделать так, чтобы белые вещи не желтели при стирке? Как вывести сложные пятна и вернуть одежде идеальный вид? Секрет великолепно работает со всеми светлыми вещами!

Удивительно белоснежная одежда — это легко! Растворите 5 таблеток аспирина по 325 мг в 8 л теплой воды. Замочите вещи в этом растворе и оставьте на 8 часов.

Можно предварительно раздробить аспирин на мелкие кусочки, так он быстрее растворится в воде и будет активнее действовать.

Или добавьте несколько таблеток аспирина прямо в стиральную машину! Это средство вернет сияющую белизну даже посеревшим вещам. Если перед стиркой в машинке подержать одежду в растворе аспирина, эффект будет просто ошеломляющий.

Теперь я знаю, чем отстирывать вещи от неприятных желтых пятен! Аспирин стал незаменимым средством в моем доме, потому что он не повреждает ткань, но при этом замечательно убирает загрязнения. Лучше любого отбеливателя! Советую попробовать, уверена, вы останетесь довольны результатом.

​Идеально белые вещи: таблетка аспирина в стиральную машинку 0
15 пользователей добавило в избранное
93766
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

16 комментариев

Загрузка...
Лист
01:44
+1
0
Не занимайтесь глупостями. Аспирин это аце­тил­са­ли­ци­ло­вая кислота. То есть очень слабая кислотная среда. С таким же успехом можно добавить немного белого уксуса или лимонной кислоты. А лучше использовать нормальный отбеливатель. С этим нет проблем даже в условиях импортозамещения. Аспирин оставьте для лечения простуды и других хворей…
Клара
01:50
0
Согласна на 100%!
10:56
0
Ради интереса попробую.тем более, есть пожелтевшая от времени и стирок белая водолазка)))
12:09
0
Напишите, пожалуйста результат.
Света
22:29
0
Уксус со специфическим запахом. Наверно, и структуру трикотажного полотна (ажурная кофточка) существенно разрушает. Может правда аспирин попробовать? Кто пробовал, ответьте. Пожалуйста.
tamara
17:27
0
Разрушает все ткани, где присутствует искусственное волокно. Но Вы же не в эссенции стирать будете. Стирайте с готовыми, промышленного изготовления, или вот с любыми такими вот самодельными, без разницы. Эффект -один. Все отбеливатели — это щёлочи или кислоты — в соей основе. Дома вы их изготовите, или промышленность. Что ж друг друга клюёте? Понежнее нельзя разговаривать друг с другом. Вот то ли ханты, то ли манси сразу клеймит: «Абсолютная чушь», уж так изобличает, как во вредительстве обвиняет. А если написать: " Я опробировала рецепт, не сработал эффективно. Отдаю предпочтение промышленным". Не судьба?
Клара
03:32
0
Даже упаковка не поможет.Никакого эффекта.Это может дорогой какой-то нужен… но наш!? Из-за таких советов… начинаешь сомневаться в других.
Веселая Хантымансийка
09:12
0
Абсолютная чушь, возьмите АСЕ или БОС дешево, результативно и Ваниш отдыхает.
Конечно можно обработать пятно от дезодоранта: 2 табл. на 100 мл. горячей воды, остудить и нанести на пятно на 3 часа; 1 ч.л. моющего для посуды+4 ст.л. перекиси+2 ст.л. пищевой соды, активно потереть, оставить на 2 часа (взято из газет). Как делать водный р-р перекиси из Гидроперита см. в инете
Татьяна
20:25
0
Доброго времени суток, ну что сказать попробовала… и ещё раз убедилась, что советы из интернета не всегда правдивы.
Светлана О.
12:13
0
спасибо, Татьяна, что поделились
12:55
0
Спасибо! Люблю, когда говорят честно.
Татьяна
22:00
0
Для стирки белого всегда добавляю 1 ч. ложку лимонной кислоты к порошку, рыжее становится белым
Василиса
18:11
0
И для стиралки не вредно, мастера советуют для ухода за стиральной машиной время от времени вместо специальной соли использовать лимонную кислоту.
елена
03:53
0
я тоже попробовала и тоже убедилась что чушь!!!
tamara
17:37
0
По многим комментариям можно ставить их авторам диагноз. Всё в резких выражениях, всё в утверждающей, высокопарной, изобличающей администратора сайта прямо в гос. преступлении.
Это вот такое нервозное общество. Если что-то не так, как делаете вы, если вы, действительно, уверены, что вы более грамотны, информированы, что более опытные и более мастеровитые, то поделитесь своими знаниями, опытом, мастерством с определённым тактом, уважением к собеседнику. Помните банальную истину: «Что в народе, то и в природе»
ирина
17:31
0
главное что бы ах и ох по поводу таблетки соответствовали действительности.