​Универсальное средство: для мытья посуды, раковины, ванны...

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды, и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно действительно безопасно, в отличие от магазинных продуктов. Но главное, что оно отмывает всё! Даже известковый налёт (просто подольше надо подержать).

Состав

  • детское или хозяйственное мыло — 1 кусок,
  • сода — 250 гр (половина пачки),
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления

Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить ещё один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. Ещё немного взбить и все!

В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом — здесь дело вашего вкуса.

Моет на ура и посуду, и раковину, и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень. Удачи!

​Универсальное средство: для мытья посуды, раковины, ванны... 0
14 пользователей добавило в избранное
9415
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
19:42
1
детское или хозяйственное мыло — 1 кусок, 1 кусок — понятие растяжимое. В Москве 1 кусок хозяйственного мыла 300 грамм, В Чехии — 180 грамм.
Ирина
02:41
0
Маркуша, посмотрите на ютуб Ирина Белая, у неё много полезной информации, в частности, вот по этим пастам-гелям. Сегодня достала бутылки с гелем, который делала для стирки, его много получается, около 4 литров, и так как паста закончилась, мыла посуду им — прекрасно действует. Рецепты есть и у Ирины, и у Ольги уютный уголок.
10:09
0
Ирина, я даже зарегистрирована у Ольги. Делаю гель для посуды и чистки. Очень довольна. Вот только для стирки не решусь пока. Дело в том, что я ОЧЕНЬ прошу всех пользователей этого сайта: давая рецепт пишите точную рецептуру. Например: не кусок мыла, а 100 грамм, не водички «на глазок», а 70 мл и так далее.
Ирина
11:41
0
Я рада, Маркуша, что Вы оценили эти средства! А согласитесь, какая изумительная хозяйка Ольга! Как посмотрю на её квартиру, тут же желание половину " накопленного тяжким трудом" вынести из дома! Сейчас самое время наводить порядок. Не вступаю в спор с другими, но рада за себя, что легко расстаюсь с ненужным, хотя и стоящим денег.
12:30
0
Ирина Если Вы стираете этим гелем — напишите(честно) какой результат. Сейчас самое время наводить порядок. Не вступаю в спор с другими, но рада за себя, что легко расстаюсь с ненужным, хотя и стоящим денег.Да порядок навожу, но я «Плюшкин»… У нас сейчас в каждом магазине немножко дешевле средства для уборки.(но у нас универсальное есть) Все готовятся к Рождеству(католическому).
Веселая Хантымансийка
10:48
0
Я такое делала из обмылков и из хоз. мыла DURU 125г., соды половина пачки (Российской), а сколько воды чуть больше или меньше определитесь сами — жидкая быстро убежит, а погуще задерживается подольше, я закладываю такую смесь в мешочек сшитый из нескольких слоев колготок изнаночной стороной, дико, фу не гигиенично, дез. средство и вперед, попробуйте сами! раньше вязала из резаной ленты колготок, а зачем тратить время
11:09
0
Веселая Хантымансийка Если это мне рецепт, то я знаю и делаю, чуть по другому. И мою обычной губкой.
надежда
20:23
0
мою посуду просто хозяйственным мылом. отмывает прекрасно.