​Кухонные хитрости для идеальной хозяйки

Женщина дома крутится как белка в колесе. Ей приходится быть и хорошей мамой, и внимательной женой, и безупречной хозяйкой. Вот только порой сил от такой нагрузки практически не остаётся.

Предлагаем 10 хитростей, которые облегчат работу на кухне и освободят немного времени для себя любимой.

1. Замораживаем оставшийся соус

Далеко не у всех поднимется рука выбросить продукты, а уж у хорошей хозяйки тем более. А ведь часто после приготовления остаётся то несколько ложек магазинной томатной пасты, то приготовленного дома соуса. Просто заморозьте остатки!

2. Храним мороженое в пакете

Если положить мороженое (прямо в пачках или в коробке) в пластиковый пакет для замораживания, то оно не превратится в морозилке в камень, а останется мягким, в него легко войдёт ложка.

3. Разделочная доска

Чтобы не порезаться острым ножом, если вдруг разделочная доска скользнёт по столу, её нужно положить на мокрое бумажное или тканевое полотенце.

4. Мороженое из йогурта

Дома можно приготовить вкусное и полезное мороженое, съев которое можно не испытывать чувство вины. К тому же сделать его очень просто. Нужно лишь купить упаковку йогурта в стаканчиках, вставить палочку и поставить их в морозилку.

5. Свежая зелень надолго

Бумажное полотенце впитает влагу, из-за которой зелень быстро портится. Нужно выложить зелень в миску, сверху положить бумажную салфетку и затянуть пищевой плёнкой.

6. Выдавливаем лимонный сок

Простая хитрость поможет выдавить из цитрусовых больше сока, чем обычно. Нужно всего лишь покатать их по поверхности стола, прилагая небольшую силу.

7. Чистим имбирь

Корень имбиря чудесно чистится обычной ложкой, в том числе все неровности и отростки, совсем не нужно срезать кожицу ножом.

8. Чтобы молоко не сбежало

Если сверху на кастрюлю положить деревянную ложку, то можно не волноваться, что кипящая жидкость убежит на плиту.

9. Травы в масле

Неиспользованную зелень лучше всего заморозить в формочках для льда, залив её перед этим оливковым маслом. Потом лишь останется достать её и приготовить соус для макарон или мясо с овощами.

10. Кубики льда с цитрусовыми

Оригинальная идея приготовления прохладного безалкогольного напитка или даже сангрии. Формочки для кексов нужно заполнить дольками лимона или апельсина, залить водой и заморозить. Можно добавить мяту или порезанную клубнику, всё зависит от фантазии. Такой лёд тает намного дольше, и напиток остаётся холодным.

​Кухонные хитрости для идеальной хозяйки 0
7 пользователей добавило в избранное
6552
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

15 комментариев

Загрузка...
19:34
0
Чтобы молоко не сбежало.Ложку деревянную положила, кастрюля была заполнена на половину… убежало!!!
МилаМ
14:53
0
С молоком не пробовала, а бульон и другие жидкости и правда не убегают даже из полной кастрюли.
МАRINA
15:17
0
Наверное, молоко было неправильное. А бульон, по- моему, и вообще не бегает.
15:22
0
Мы покупаем в магазине и лучше не знать, что там «намешано».Есть все равно хочется каждый день.
Галли
11:10
0
Травы, чеснок, перец в бутылочках с уксусом и маслом видела у знакомых. Как, для каких блюд их используют? поделитесь рецептами, кто знает, пожалуйста.
Галина
14:20
0
Масло вытягивает аромат из чеснока и зелени и им потом заправляют салаты. Для чего кладут их в уксус не знаю, уксус убьет любой аромат.
Веселая Хантымансийка
15:15
0
Я настаиваю травки, чеснок на масле (для салатов) с солью (не бойтесь масло от соли не будет соленым, а вот лишнюю жидкость из травок уберет) при комнатной температуре, храню в холодильнике (так же можно на масле настоять и сухие травки, перец без соли и процесс будет более длительный); зелень режу и замораживаю в воде; томаты, перцы пюрирую и замораживаю в силиконовых формочках для маффинов, храню в пакетах, заклеить скотчем.
МилаМ
14:55
0
А если йогурт поместить в пластиковый пакет, он в морозилке не превратится в камень?
15:27
0
Попробуйте.
15:29
0
Сегодня очень качественная порция советом. Прям лайфхаки :-D).

Спасиюо автору!!!

Галли
12:57
0
Травки и чеснок в масле. Спасибо всем, кто ответил.Веселая Хантымансийка, пожалуйста дай конкретный рецепт, какие поименно травки, сухие или свежие, какое масло (у нас в основном популярно рапсовое и оливковое)сколько масла, чеснока, соли. Сколько дней настаивать? А для маринада мяса подойдет? Обязательно ли хранить в холодильнике? при обычной температуре, мне кажется, не испортится. В супермаркетах видела травки, перец в уксусе.Но стоит сверхдорого! Может этот уксус тоже для салатов используют?
МАRINA
15:27
0
Попробуйте в оливковое масло добавить розмарин. Или лимонную цедру. Масло с розмарином хорошо подойдёт к запеченому картофелю+ баранина. Масло с лимонной цедрой придаст особенный аромат салату. Можно положить и зубочки чеснока, предварительно раздавленные для большей экстракции, и гвоздичку, и острый перчик, чтобы придать маслу остроту и аромат. Для салатов с бургулем подойдёт оливковое масло с перетертой мятой. А салаты в итальянском стиле с пастой «любят»оливковое масло с орегано. Попробуйте! Уверена, что Вам понравится и Вы ещё с нами поделитесь рецептом Вашего масла!
Галли
19:52
0
для МАRINA! Спасибо огромное! Обязательно поделюсь!
Галли
10:49
0
МАRINA, делюсь не рецептом, а мнением. Добавила в бутылку 0.5 л. оливкового масла 2 веточки розмарина,2 веточки тимьяна, 2 чесночинки, стручок красного перца. Настояла. Когда стала готовить праздничный стол, заправлять итальянский салат(очень любимый, сочный и сладковатый), вылила ложку, попробовала.И хорошо сделала. Масло стало горчить. Вторую ложку взяла уже обычного оливкового масла. То есть не для всех блюд подходит! Салат здесь, он очень популярен. Попробуйте сделать, вам понравится тоже.
forum.say7.info/topic16646.html
то есть я хочу сказать, каждой бочке своя затычка. С новинками нужно быть осторожным!
тадемма
17:57
0
Заготавливую зелень(укроп, петрушку, сельдерюшку) впрок: прополоскала в проточной воде, подсушила на полотенце, порезала мелко. как в готовое блюдо, и закатала колбасками в полиэт. пленку. Храню в верхнем ящике МОРОЗИЛКИ. Можно от колбаски отрезать нужный кусочек, можно развернуть и взять порцию. Всю зиму---свежая зелень.Жесткие стебли зтой зелени сушу и использую, связав пучок ниткой(белой, конечно) при варке бульона.При варке мяса кладу луковицу в ШЕЛУХЕ, сухие корни пастернака, петрушки, сельдерюшки( кто любит), морковь и вотэти стебли.