Новые комментарии

Не капай мне на мозги.
Как вы умеете всё хитро перевернуть)) А ваше имя н...
Помыла чугунную ванную. В самом деле стала белосне...
Рина, у Вас имя запоминающееся. И если кто здесь и...
Александра​О чем вам не скажут даже близкие 3 часа назад
Скажу больше-не только" никого не измените&qu...
Это не пропаганда! Да, стоит иногда подумать: а ну...
Вы заметили, как много стало одиноких людей, живущ...
Наталья​О чем вам не скажут даже близкие 5 часов назад
Все правильно написано. Просто, без эмоций — как е...
Очень умные достойные советы.
Ольга​О чем вам не скажут даже близкие 5 часов назад
Какой то депрессивный пост. Писал пессимист. Единс...
Похоже, что здесь советы из хохляндии: всем стараю...
Для меня тоже декабрь  --  это волшебный месяц! Вс...
Галла​Хитрости по уходу за собой 1 день назад
Чтобы попки был сухими и чистыми, их нужно сушить ...
У меня 3 способ не сработал — пришлось полотенца в...
Даже не дочитала, какой бред????♀️
замечательно написано. Жаль — не понятно, кто авто...
поплевать..)))
Нина​Полезные кухонные советы 2 дня назад
А я вообще не представляю!!!

​Как восстановить внешний вид замшевых туфель

Замшевые туфли подолгу не выходят из моды, всегда выглядят безупречно стильно и утонченно. Однако они требуют тщательного ухода и своевременной чистки. Если этого не делать, то в самые кратчайшие сроки туфлям понадобится восстановление внешнего вида.

Если туфли из замши или нубука эксплуатировались в сырую погоду, не подвергались своевременной бережной чистке или начали протираться, теряя бархатистость ворса, то необходимо предпринимать срочные меры для восстановления внешнего вида обуви.

  • Восстановление замши начинается с удаления загрязнений: с помощью жесткой поролоновой губки или ткани с мелким плотным ворсом тщательно удаляют верхний слой пыли, аккуратно протирая обувь. После этого туфли чистят специальной двусторонней прорезиненной или каучуковой щеткой для замши или старой зубной щеткой с жесткой щетиной.
  • Если на туфлях после чистки остались жирные пятна, их удаляют с помощью картофельного крахмала, талька или детской присыпки, засыпая ими пятно и оставляя для воздействия на 1,5-2 часа. После этого порошок стряхивают и очищают замшу жесткой щеткой. Застарелые жирные пятна выводят слабым мыльным раствором, в который добавляют одну-две чайные ложки нашатырного спирта: ватный тампон обмакивают в полученный раствор и прикладывают к пятну промакивающими движениями. После этого туфли протирают чуть влажной тканью и высушивают естественным путем, вдали от батарей, различных нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.
  • Светлые замшевые туфли чистят смесью из нежирного молока с добавлением соды, перекиси водорода или нашатырного спирта в равных количествах. Совсем свежие пятна можно вывести с помощью обычной поваренной соли – солью засыпают пятно, оставляют на 10-20 минут для воздействия, после чего очищают замшу специальной жесткой щеткой.
  • Если туфли залоснились, ворс замши потерял бархатистость и мягкость, рекомендуется некоторое время подержать обувь над горячим паром. В случае появления локальных лоснящихся пятен избавиться от них можно при помощи обычного школьного ластика или горбушки ржаного хлеба. После этого проводят финальную обработку замши, «причесывая» ее проволочной щеткой и бережно расправляя ворсинки.
  • Если залоснились только мыски туфель, то эти места можно восстановить, протерев их лоскутом ткани, смоченным в воде комнатной температуры с добавлением столового уксуса в пропорции 2:1. Замшу слегка протирают влажной тканью, после чего лоснящиеся места обрабатывают водой с уксусом и оставляют до полного высыхания.
  • Для восстановления цвета замши рекомендуется воспользоваться специальными красками-аэрозолями для замши, которые не только помогут подкрасить туфли, но и создадут водоотталкивающую пропитку. Черные замшевые туфли можно потереть копировальной бумагой или лентой для печатной машинки – эта мера поможет восстановить утраченный цвет, но при этом эффект будет недолговременным. Коричневую замшу подкрашивают кофе – для этого достаточно почистить туфли щеткой, смоченной в густой кофейной гуще.
  • Совсем небольшие дефекты на замше можно подкрасить восковыми мелками подходящего цвета или обычным кремом для обуви, нанесенного точечно на место покраски.
​Как восстановить внешний вид замшевых туфель
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
93
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев