Новые комментарии

Это советы, как окончательно свихнуть шею.
Давно надо было банки потрясти. Сбер за год с милл...
Кто написал такой заголовок?!
Мне нравится больше всего понравился
А третий потеряли! Торопились!
Конечно, древесный. Разве вы не слышали, что древе...
Константин​Зачем нужен уголь в доме 1 день назад
Робяты! Вы определитесь с углём то-какой нужен: ан...
Елена​Секретные законы денег 1 день назад
Ну естественно! Богатые заработали свои миллиарды ...
Даже не знала, что жасмин можно выращивать в горшк...
Татьяна​Зачем нужен уголь в доме 1 день назад
«Уголь будет поглощать влагу и уменьшаться в разме...
мария​Зачем нужен уголь в доме 1 день назад
Какой уголь древесный или каменный? На картинке к ...
Сушить пуховик нужно только в прачечной в сушилке,...
Ольга​Зачем нужен уголь в доме 1 день назад
Спасибо, о многом не знала.
«нагревайте на медленном огне»   -   читайте ВНИМА...
Спасибо! Это классно!!!
Спасибо, хорошие советы.Только, пожалуйста, сформу...
Viktorija​Мир, где я себе радуюсь 2 дня назад
Это я с иронией Наверное, следовало написать в отв...

​Как вывести лак для ногтей с одежды

Одно неловкое движение, и лак для ногтей оказывается на одежде. Такие пятна относятся к одним из самых сложных. Но не паникуйте, вещь еще можно спасти с помощью доступных домашних средств.

Не стирать!

Первое правило в случае, если лак для ногтей попал на одежду: не стирайте ее, иначе удалить пятна станет уже невозможно. Чтобы выбрать правильное средство для удаления лакового пятна, прежде всего, изучите состав ткани, ведь успех мероприятия зависит от того, смогут ли взаимодействовать химические вещества с волокнами тканей и не пострадает ли ваша одежда еще больше.

Используем жидкость для снятия лака

Если вещь сшита из льна, шерсти или хлопка, можно попробовать вывести пятно с помощью жидкости для снятия лака. Для начала нанесите каплю средства на незаметный участок ткани, чтобы удостовериться в том, что ткань не выцветет. Также убедитесь в том, что ткань не содержит волокна ацетата, ведь при взаимодействии с ацетоном, содержащимся в жидкости для снятия лака, может произойти непредсказуемая реакция. Выберите средство с минимальным содержанием ацетона, чтобы не повредить ткань. Если тест на прочность дал удовлетворительный результат, приступайте к выведению пятна. Для этого нанесите на ватный диск немного жидкости для снятия лака и аккуратно потрите им ткань до полного исчезновения пятна. Затем постирайте вещь.

Спасаем светлые вещи

Сложнее вывести пятна от лака с одежды светлого цвета, так как остаточные химические средства проявляются на ткани в виде разводов. Чтобы удалить их, обработайте ткань бензином, затем посыпьте тальком и оставьте на 1,5-2 часа. Затем вещь необходимо постирать обычным способом со стиральным порошком. Если на ткани остались блестящие, лоснящиеся разводы, попробуйте вывести их с помощью глицерина. Нанесите 1-2 капли средства на пятно и оставьте на 15 минут. Затем постирайте вещь со стиральным порошком.

Секрет средства для мытья посуды

Некоторые активные средства для мытья посуды способны растворить пятно от лака для ногтей. Промокните загрязненный участок бумажной салфеткой, чтобы осталось минимальное количество лака. Разведите 1 ст.л. жидкости для мытья посуды в стакане теплой воды. Нанесите раствор на пятно, подстелив с изнаночной стороны ткани бумажное полотенце, и аккуратно потрите загрязненное место. Двигайтесь от края пятна к центру. Затем постирайте одежду.

Тяжелая артиллерия: перекись водорода

Один из наиболее рискованных, но эффективных способов выведения пятна от лака для ногтей, включает использование перекиси водорода. Перекись обладает отбеливающими свойствами, поэтому всегда проводите тест на ткани перед использованием средства. Если обработанный вам участок ткани не поменял цвет, то нанесите перекись на пятно с помощью чистого полотенца, а затем постирайте одежду.

Лак для волос против лака для ногтей

Некоторые пятна от лака для ногтей растворяются от воздействия на них лаком для волос. Распылите средство на зубную или одежную щетку и попытайтесь очистить пятно круговыми движениями. Старайтесь действовать мягко, чтобы еще больше не растереть лак для ногтей.

​Как вывести лак для ногтей с одежды
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
37
Совет работает
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
elena
00
2016-11-15 13:28:51
ерунда редкая, но в утвердительной форме