​5 «аптечных» хитростей на каждый день

Пятна на одежде

Перекись водорода легко справится с пятнами от грязи, вина или ягод. Лучше всего выводить пятно сразу, как только оно появилось, смочив грязное место небольшим количеством перекиси. Одежду со старым пятном нужно предварительно замочить на 20 минут в мыльном растворе.

Прыщи

Мало кто знает, что зубную пасту можно использовать в качестве средства от прыщей. Нанесите немного пасты на воспаленный участок кожи, она снимет покраснение и ускорит заживление.

Если нужно успокоиться

Ученые доказали, что складывание вещей имеет терапевтический эффект: это успокаивает и приводит мысли в порядок. Если вы чем-то немного расстроены или обеспокоены, не спешите сразу же хвататься за пузырек с успокоительным! Попробуйте сложить стопку полотенец, и вам обязательно станет легче.

Если запутались волосы

Для решения этой проблемы можно воспользоваться медицинским спиртом. Нанесите несколько капель на узелок и слегка потрите его. Через минуту вы сможете с легкостью расчесать волосы.

Если болит голова

Чаще всего головные боли возникают из-за обезвоживания организма. Не спешите сразу пить таблетки, может, ваш организм просто нуждается в дополнительной порции воды. Большинству взрослых людей требуется от 2 до 5 литров жидкости в день.

​5 «аптечных» хитростей на каждый день 0
3 пользователя добавило в избранное
12433
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

23 комментария

Загрузка...
Людмила
03:56
0
«Если вы чем-то немного расстроены или обеспокоены» — складывай полотенца. А если сильно разозлился — вываливай всё содержимое шкафа на пол и проводи ревизию.:)
Ирина
07:48
0
Лисавета
08:04
0
Это действительно помогает!
Фалина
13:45
0
Лично мне от сильной нервотрепки помогает природа.Летом-море и пляж с детективом в руке.Зимой прогулка длительная в парке или поход в красивые магазины, чтобы смотреть на новые красивые вещи. От стресса при невозможно сильной любви, когда ждать невозможно, помогает… ремонт квартиры! Я не шучу, это проверено и действительно помогает.Когда приходится чистить, убирать за мастерами, становится не до любовных переживаний. Опять же не до них, когда мастера завтра придут, а у тебя нет необходимых материалов для их работы и нужно срочно их искать и закупать.
17:39
0
С ножницами в руках и кромсать всё, что не понадобится в дальнейшем!)))
Светлана*
08:41
0
Ооооо, нет! Меня это бесит. Я лучше пол помою или плитку в ванной протру…
dr. alena ross
13:57
0
Старо, как мир. Когда 45 лет назад, я готовилась к первым родам, прочитала в умной книге вот это. Чтобы отвлечь внимание от сваток, собирайте вещи с собой в роддом САМИ, очень отвлекает. Проверено
Галина
18:28
0
А читать книгу никто не пробовал. Очень помогает.
Заря
20:13
+1
0
Прочитала последний пункт про пять литров ( два литра — понятно ), представила и рассмеялась. Все-таки мы не верблюды ))))
Галина
17:38
+1
0
2 литра и то еле-еле влезают. А как залить в себя 5???
18:31
0
5 литров — это же какой доход производителям!!! Один из диетологов честно сказал: пить надо столько, сколько хочется: 0,5 литра, литр и т. д.
Галли
00:33
0
Вчера водила мужа на период. осмотр в поликлинику. Самой было интересно: на что особо уделяет внимание в Швеции специалист-медсестра.(есть специальная клиника со специалистами для пожилых людей, но мы там еще не были, зарезервировали время мужу). Так вот в поликлинике вчера мужу смеряли давление, взяли кровь на анализ. Медсестра осмотрела кожу, проверила соответствие таблеток (чтоб они друг другу не противоречили и дозы были назначены правильно, расспросила про работу сердца и вообще самочувствие. И она особо обратила его внимание на проблемы. Первое-пить не менее 2 литров воды. (часть жидкости можно компенсировать кофе или чаем, но кока-кола строго под запретом, так же как любые сладкие напитки. Должна быть именно вода! Второе.Какую бы боль пациент не испытывал при ходьбе, ходить обязательно. Много ходить дома. Ходить выгуливаться на улице. Желательно делать физические упражнения. Ежедневно. Третье. Состояние его кожи. К старости кожа становится суше. Медсестра посмотрела кожу ног и нашла ее слишком сухой. Сказала: крем или масло для тела обязательно. Ежедневно. Потому что сухая кожа ведет к экземе, а экзема к реальным ранам.
Муж от всех этих рекомендаций отмахнулся, он не привык это все делать, менять свои привычки ему реально трудно. А я намотала себе на ус. У меня кожа ног тоже стала сухой, порой шелушится.Раньше думала, загар сходит, сейчас поняла реальность. Нужно мазать ежедневно кремом ноги. И ступни, возможно, другим специальным кремом, чтоб они были мягкими. (между пальцами ног медсестра категорически запретила, ведет к образованию грибка).Девчата!!! У меня вопрос к тому, кто это делает. Когда вы это делаете? Если перед сном, то измажете постель. Если одевать носки с цел. пакетами внутри, у меня ступни ног горят.Мне это категорически больно. Если утром, то домаш тапочки не одеть, вымажешь. Как и когда вы это делаете? и каждый ли день? И вопрос к тому, кто гуляет каждый день. Мне очень трудно психологически заставить себя гулять просто так. Маркуша, как Вы это делаете? Я всю жизнь была слишком занята, чтоб гулять. Если шла куда, то по делу. А идти просто гулять (не с целью, что-то купить, проконсультироваться, какой-то вопрос решить) ну мне реально скучно. Раз у меня проблема, наверно, у кого-то тоже такая была. Как вы ее решили? (собаку заводить не будем!)))
01:55
0
Галли, если ходить больно но нужно, можно ходить с палками (скандинавская ходьба). Это намного легче. Правда ходить нужно правильно, а не абы как (см. vk.com/video152872502_171756990).
Галли
02:37
0
Да проблема в том, что не столько больно ходить (если себя беречь, не перетруждать ступни, но ничего), а проблема в том, что СКУЧНО! без цели идти. Ну как дурочка: идешь не зная куда))Я так себя чувствую… Как себя переломить?
03:11
0
Вы сами себе и ответили. Поставьте себе цель и достигайте. Кроме того в Швеции с экологией порядок, так что с палками можно ходить и по городу. Напр. из дома в любимое кафе.
Светлана
22:57
1
Если ушиб (синяк) намазать зубной пастой, то он быстрее пройдет, даже несколько боль снимает.
Ольга
11:52
1
Зубная паста также помогает при небольших ожогах, за горячую сковороду если схватишься и т.п.
тадемма
14:57
1
А схватить себя за мочку уха при ожоге забыли?! А когда разозлились, помыть пол, слабо?! А выкрикнуть одно «чисто русское» слово при боли в груди от предательства в любви?! А выйти в чистое поле и завыть, заорать, выплескивая свою боль, свой гнев?! Мне помогло, может кому то еще пригодится, жизнь, она такая, она в полосочку…
Елена
21:50
0
Здравствуйте всем!
Насчет шкафа-это точно (да и практично)… А потом можно и в поле (если что)… зимой лучше помогает…
Алина
01:49
0
В шкафу и так порядок, а наводить бардак, чтоб заново все укладывать — у меня руки не поднимутся, слишком большая работа!)Если очень нервничаешь, книжку читать трудно, просто не понимаешь, что там написано.А вот спортом заняться -помогает.(плавание, бег). и матом хорошо выругаться — тоже помогает. Причем так хорошо помогает, если от души и с экспрессией! — что ситуация способна измениться к лучшему.
Светлана*
08:48
0
Абсолютно согласна! Отвлекаться от проблемы нужно энергичным способом — спорт, уборка — кому что ближе. А сидение (стояние) на одном месте только усугубит ситуацию.
Валентина
14:59
0
Если чем то расстроились лучше, перечистить всю посуду до блеска вымыть окна, пол, перестирать и погладить и лечь в постель -спокойный сон ОБЕСПЕЧЕН И утром как ОГУРЧИК
02:02
0
По питьевому режиму — опасный совет. Рекомендуется пить 2-3 литра воды в день. Рекомендуемых 5 л. в день создает перегрузку мочевого пузыря. Уролог пришел в ужас, услышав о такой рекомендации.