​5 способов вылечить простуду за ночь

«Ой, кажется началось!», — думаете вы, когда чувствуете головную боль, заложенность в носу и ломоту в теле. Поскольку сезон ОРЗ в разгаре, более того, пошла уже вторая его волна, мы предлагаем способы, которые позволят вам справиться с недугом всего за одну ночь. Они работают!

Важно: это рекомендации именно для начального этапа заболевания, когда вы только почувствовали первое слабое недомогание.

Съешьте чеснок

Возможно, дыхание после этого продукта не самое приятное, однако с вирусами и бактериями он справляется на ура – все благодаря высокому содержанию флавоноидов и антиоксидантов. Если чувствуете, что заболеваете, съедайте по небольшому зубчику каждые 4 часа. Можете также сделать себе бутерброд с салом: оно смягчит першение в горле.

Пейте куриный бульон

Да, да, американцы не зря причисляют наваристый куриный бульон к категории «comfort food», то есть к еде, которая дарит уют и комфорт. Цистеин, который вырабатывается при варке КУРИНОГО бульона, схож по химическому составу и действию с лекарством от бронхита и кашля – ацетилцистеином. Белок и минералы, которые содержатся в мясе и костях курицы, стимулируют работу иммунной системы и даже борются с насморком. Чудо, да и только!

Наденьте влажные носки (да, да, мы серьезно)

Удивительно, но этому странному, на первый взгляд, методу, под силу многое – вылечить простуду, головную боль и даже бессонницу. Суть в том, что прохладные, влажные носки на ногах заставляют кровь притекать к стопам с удвоенной силой, чтобы согреть их. Подобная процедура позволяет организму быстрее избавиться от токсинов и инфекции, «перезапустив» свои защитные силы. Чтобы провести ее правильно, сначала хорошенько попарьте ноги, после чего вытрите их и наденьте поверх носки, смоченные прохладной водой. Поверх носков стоит надеть небольшие пакетики, которые не позволят ножкам переохладиться, и уже в таком виде перебираться в свою теплую постель.

Пейте побольше

Негазированная вода, черный, зеленый и травяной чай – чем больше жидкости вы выпьете на первом этапе заболевания, тем быстрее выведете токсины и бактерии из организма.

Добавьте каплю уксуса

Эксперты советуют добавлять к теплой воде немного яблочного уксуса и меда – такой коктейль полезен для кожи, фигуры и здоровья в целом. Кислоты, содержащиеся в яблочном уксусе хорошего качества, препятствуют вздутию живота, появлению акне и помогают бороться с ангиной. Только аккуратно, слишком концентрированный напиток может навредить, а не помочь. И воздержитесь от этой рекомендации, если у вас язвенная болезнь.

​5 способов вылечить простуду за ночь 0
12 пользователей добавило в избранное
21528
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

24 комментария

Загрузка...
Людмила
03:51
0
Чёрный чай нельзя пить при любых болезнях. В нём содержаться тонины. Поэтому и говорят, сосуды в тонусе. Токсины из организма выходят быстрее с потом. Просто надо пить горячее питьё: просто навести морс с любого варенья или запарить липовый цвет.
Гретта
05:53
+1
0
Простите, Людмила, но вы ерунду пишете. Танин, токсины, тонус — все в кучу.
Совет о мокрых носках интересный — никогда не слышала. Мне вот намного приятнее было бы ноги в горячей воде распарить и вытереть насухо.
Ирина
08:10
1
Мокрые носки тоже проверены. Только не просто мокрые, солено-мокрые. Я беру соль морскую( в данном случае не пищевую, а соль мертвого моря) 1 ч.л. на 200 мл теплой( не люблю холодную)воды. Технология следующая: мокрые носки, сверху п/эт пакет, ну или бахилы, еще сверху вторые носки. И от получаса и более… если температура- лежать, если нет температуры- можно и ходить. Сначала противненько одевать, а потом так тепленько… Температуру, кстати, хорошо понижает. Только, если чувствуете дискомфорт от перегрева- снимайте. Если есть силы, можно и пятки потереть пемзой, они чудненько от этого размягчаются. УДАЧИ!
нодари
08:45
0
проверенный способ — носки намочить в винном уксусе отжать и надеть. сбивает температуру получше химии и не хуже аспирина
Ирина
08:00
+1
1
вообщето они «тАнины», и это слово не является производным для слова ТОНУС. А в остальном- на вкус и цвет-товарища нет. Крепкий! Сладкий! чай! да еще с бутербродом с маслом, да еще и вареное яйцо… по утрам бодрит желчный пузырь-он вырабатывает доп количество желчи-она способствует усвоению непереваренных остатков( а они всегда есть), предотвращая процессы гниения- остальное эвакуируется естественным путем… (раз неделю достаточно). В общем-каждому -свое.
А этот способ был подсказан мне стареньким гасроэнтерологом, со словами :«Деточка, послушай сюда...». Поверила, проверила. Действует. Правда он не рассказал, что там будет происходить, это я уж потом вычитала.
виктория
08:41
1
спасибо за совет.
МАRINA
10:01
0
Вообще- то куриный бульон всегда называли «еврейским пенициллином.» А судя по манере обращения в разговоре, Ваш старенький гастроэнтеролог мог при подходящем случае посоветовать Вам и этот рецепт. Спасибо.
10:16
0
Рецепт старый, проверенный. Но бульон должен быть Не от бройлерных кур, у нас они бывают, но не всегда и не везде. Всегда ищу и на суп покупаю только их.
Доктор Хаус
12:02
0
" стареньким гасроэнтерологом"©
Какие безграмотные…
во-первых:
гасТроэнтерологом
во-вторых
заболели — не занимайтесь самолечением по советам мариванны из соседнего подъезда, а сходите к специалисту.
Галина
17:47
0
Надоели те, кто советует хорошо бы конечно, «сходить к специалисту»! «Да,
Галина
17:50
0
хорошо бы конечно, но мы же знаем...",-как поётся в детской песенке, что пока до него доберёшься с нашими очередями, болезнь уже так разойдётся не на шутку!!! Ценны только советы по доврачебной помощи.
dr. alena ross
13:27
0
Примитвно и старо. Закаляться надо, дорогте. Это просто, быстро и не надо курицу убивать. Каждый день после душа — маленькое ведерко прохладной воды. Очень эфективно, проверено столетиями. Алесандр Суворов, Анна Павлова и др. именно так избаились от болезненности.
17:31
0
А если не выношу холодную воду? пыталась так делать, после первого раза заболела бронхитом.нет уж-холодная вода чисто индивидуально)))
14:27
0
Я расскажу как правильно закаливаться. 3 этапа. 1. В конце весны в ведро с теплой водой добавьте немного холодной. Обливайтесь через плечи. Через 3 — 4 дня холодной воды добавьте больше. Так продолжайте до устойчивой летней погоды. 2 этап.К концу лета вода должна быть скорее холодная, чем теплая. Теперь с вечера налить в ведро холодной воды и оставить на ночь в ванной. 3 этап. Как только привыкните к холодной воде можете иногда выливать воду через го лову, но воду холодную наливаете прямо утром. Очень бодрит, придает силы. Я делала так несколько лет, но сейчас врачи мне запретили. (не по возрасту, после перенесенной операции). Кто воспользуется — не пожалеет.
19:09
0
У нас с Вами схожие ситуации.Щадящие защитные продукты в виде чеснока, лука, интерферон, как профилактика гриппа, ну и просто понимать, что то, что можно было в молодости, сейчас нельзя-остужать ноги, сидеть на сквозняках и вообще действовать по принципу-лучше перегреться, чем перемёрзнуть.)))
19:45
0
Сегодня в Праге днем солнце и 13 градусов. На мне зимние полусапожки и берет. Ну очень редко, кто так одет по такой погоде. И в сумке коврик, чтобы посидеть на лавочке, если ноги «бастуют».
Галина
17:53
0
Для некоторых обливание холодной водой очень страшный стресс. Не все люди одинаковы. Я тоже в своё время это пробовала и каждый раз переживала перед этим ужас, так и не привыкла. Хотя, от простуд помогало-это правда. Так что, кому не очень ужасно- вперёд!
18:25
0
А я привыкла с «первого ведра», но я обливалась по методике, описанной выше).
17:35
0
При первых признаках заболевания начинаю дышать и ртом и носом над разрезанной головкой лука или раздавленным чесноком, очень помогает, единственное-надо беречься хотя бы дня три от охлаждения и по возможности не выходить на улицу.Не рекомендую астматикам, но они и сами знают, что можно, а что нельзя.
Заря
18:58
0
Когда чувствую, что начинаю заболевать- першение в горле, покашливание, беру кусочек прополиса( со спичечную головку ) и рассасываю днем и на ночь под язык. К утру все проходит. Но я говорю про себя. Не утверждаю, что всем это поможет. Попробовать стоит. Будьте здоровы!!! )))
08:45
0
Мне помогает перед сном чайная ложка настойки прополиса( из аптеки) на полстакана горячего молока
Олег Петросян
23:17
0
Ну да. Человеку плохо, а он пойдёт бутерброд себе с салом делать, чай заваривать, курицу варить, а также уксус с мёдом пойдёт есть для кожи и фигуры. Может, ещё пойти ему вприсядку сплясать?
Нвивлия
06:44
0
Бутерброд с салом и чесноком работает прекрасно. Снимает температуру на 6 часов. Делаете на ночь перед сном (ничего не есть и не пить), закрываете рот и дышите носом. Ложитесь спать. Бутерброд для вас может сделать кто-то из членом семьи.
Наталья
10:10
0
да-да!.. чесночёчек!(запаха не будет если его проглатывать целиком или по половинке)