​Парфюмерные хитрости. 12 советов любителям духов

Как получить максимум удовольствия от одного флакона духов, создать собственный аромат из двадцати имеющихся и куда применить опустошённую бутылочку — в нашей подборке маленьких, но полезных советов парфюмерному «маньяку».

Флакон духов — не только сосуд с парфюмом, но и арсенал новых возможностей. Мы решили разобраться, для чего нужны ароматная подушка и расчёска, зачем ароматизировать визитку и как добиться многослойного шлейфа.

1. Если перед сном нанести на подушку успокаивающие ароматы (с лавандой, мятой или ванилью — запах должен быть вам приятен), вы заснёте быстрее, а сон будет крепче.

2. Можно сбрызнуть визитки любимым ароматом — и передать таким образом ароматное послание. Так как вы не знаете вкусов человека, который его получит, лучше выбрать нейтральный аромат (например, древесный).

3. Если у вас заканчивается любимый парфюм, не расстраивайтесь. Перелейте остатки в нейтральный лосьон для тела. Аромат продолжит вас радовать — только теперь в новом качестве.

4. Если вы хотите использовать одновременно несколько парфюмов, создав таким образом уникальное сочетание ароматов, то начинать стоит с наиболее тяжёлого и яркого. Потом наносите более лёгкие ароматы. В результате вы получите необычный многослойный шлейф.

5. Если вы нанесли на кожу неудачный аромат (или не удался эксперимент по созданию уникального сочетания запахов), легче всего удалить его салфетками для снятия макияжа. Мыло и вода с этим могут и не справиться.

6. Если у вас сухие или повреждённые волосы, не наносите парфюм, содержащий алкоголь, непосредственно на них. Это только усилит проблему. Лучше нанести парфюм на расчёску, а потом расчесать волосы ей. Они сохранят структуру и приобретут приятный аромат.

7. Если вы любите входить в ароматное облако (то есть брызгать духи в воздух и кружиться в опадающих каплях парфюма), делайте это с чистыми, слегка влажными волосами. Аромат будет звучать дольше.

8. Если вы наносите духи на пульсирующие точки, смажьте их перед нанесением вазелином. Духи порадуют вас более долгим звучанием.

9. Наносите парфюм сразу после душа. На влажной коже он лучше раскрывается и дольше держится. Кроме того, это поможет сохранить цвет одежды и яркость бижутерии от пагубного влияния спирта.

10. Аромасвеча подходит для ароматизации одежды. Для этого поставьте её в шкаф с вещами. Лучше всего подходят свечи со свежим ароматом. Он не так быстро надоест, а одежду наполнит свежестью. Впоследствии аромат, исходящий от вещей, будет просто сочетаться с вашим парфюмом.

11. Пустой флакон духов или атомайзер можно положить в ящик с шарфиками. Они приобретут лёгкий аромат, который всегда можно будет усилить парфюмом.

12. Не храните флаконы в ванной комнате, местах с ярким светом и повышенной влажностью или резкими перепадами температуры. Аромат быстро испортится. Если у вас большая коллекция и вы хотите пользоваться ей длительное время, устройте хранилище в тёмном сухом месте — лучше в специальном шкафчике, куда не попадают солнечные лучи. Если позволяют средства и площадь, можно использовать холодильники для вина.

​Парфюмерные хитрости. 12 советов любителям духов 0
5 пользователей добавило в избранное
11394
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
ЕленаК
10:07
0
А у меня все стоит в ванной на полочке, но в коробках, от которых толку нет, только место занимают.
Галли
13:50
0
ЕленаК, ты правильно хранишь духи в коробках. Только в коробках! Потому что духи портятся от света. А из ванной лучше бы убрать в спальню или прихожую, лишняя влажность и перепады температур им ни к чему. И еще. Если ты не планируешь активно пользоваться новым ароматом, потому что есть старый, не открывай флакон и коробку. духи портятся со временем как и продукты.Увы…
Марина
15:35
0
Милые дамы (и мужчины тоже, но реже)! Не обливайтесь парфюмом с ног до головы! Помните: рядом с вами ходят живые люди, которым ваш аромат может быть неприятен и даже вызвать приступ бронхиальной астмы. Знайте меру!!! Ваш аромат должен распространяться не более чем на расстояние вытянутой руки от вас, а не тянуться тяжелым шлейфом и душить окружающих!!! Утрение духи должны быть легкими. А то заходит «такая вся» в маршрутку и все — дышать нечем всем!
Нина
12:06
0
Полностью с Вами согласна! Было бы разумно повесть это обьявление во все парфюмерные магазины. А дешёвый некачественный парфюм вообще запретить выпускать!
Света
21:55
0
Ага, её ещё не видно, а уже пахнет; уже не помнишь как она выглядит, но всё ещё пахнет.
Наталья
13:46
0
Просто перебарщиваешь потому, что самой хочется чувствовать запах, а получается- вредишь астматикам.., аромат уходит к окружающим, а не тебя саму радует!:))
Лид
16:30
0
Для того чтобы слышать свой аромат, надо просто иметь несколько любимых (хороших, дорогих, а не дешёвую подделку, хотя сейчас и подделку продают дорого ) ароматов и переодично(как перестаете их слышать) менять их, а в остальном все правильно.Во всем должна быть мера.