​Медовая вода. Максимум пользы

Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.

Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды

  • Нормализуется пищеварение.
  • Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.
  • Повышается иммунитет.
  • Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).
  • Притивопаразитное средство.
  • Происходит санация кишечника.
  • Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.
  • Повышается антибактериальный, противовирусный эффект всех других средств.

Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

Медовой водой также протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

​Медовая вода. Максимум пользы 0
7 пользователей добавило в избранное
9180
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

20 комментариев

Загрузка...
Татьяна
03:50
1
Полностью согласна с полезностью раствора. Давно знала рецепт: 15% раствор меда — это 1 чайная ложка меда на 1/2 стакана воды воды — отлично увлажняет все слизистые: убирает першение в горле, сухость в глазах, испытано на себе, глаза даже не щипет. Наверное, такой раствор действительно подобен плазме крови.
Вы пишете:«Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда»
Если взять чайную ложку на стакан — это примерно 7%, а 30% — это 1/3 стакана меда, и 2/3 воды.
Лисавета
07:14
0
Так я и не поняла. Какой правильно раствор надо готовить: 1 чайную ложку на стакан воды, или 30% раствор меда, т.е. 1/3 стакана меда и 2/3 стакана воды? Если первое еще можно выпить залпом, то второе… Ну разве что уговорить себя, что это лекарство.
Михаил
11:58
0
Лисавета. Читай внимательно статью и ты всё поймёшь не задавая глупых вопросов.
Владимир
15:48
0
Миша, а Лиса то дело говорит, она в школе математику не прогуливала.
Виктор
16:33
0
Лисавета, 30% это- на одну часть мёда нужно 3 части воды…
17:09
0
Виктор, Татьяна! Спасибо за разъяснение. Я тоже сразу не поняла, но не стала писать, после насмешек Михаила. Надеюсь Михаил извинится перед Лисаветой.
Галина
08:13
0
Скорее уж на одну часть меда — 2 части воды. Это ближе к 30% раствору
Ирина
17:47
0
мед и вода в разной «весовой категории». Поэтому в частях их мерять не стоит, будет неправда. Пожалуй, наиболее правильный совет по пропорциям дала Татьяна. Кстати, спасибо за прекрасный совет. К тому же мед такой замечательный продукт, что если чуток ошибиться, вряд ли это будет фатально…
18:37
0
Ирина, извините, не по теме. Это Вы стираете домашним гелем??????
Людмила
21:09
0
Любой 30% раствор — это 30 гр. вещества (в нашем случае мёда) и 70 гр. воды. В сумме должно быть 100 гр. Если стакан 200 гр., то надо 60 гр. мёда и 140 гр. воды.
Вера
01:54
0
Правильно.Занимаются ненужными заморочками.Прще сделать арифметическое действие, если не в уме, то на калькуляторе: 200гр.умножить на 30 % (процентов ) получим количество меда 60 гр.Если мед засахаренный, то ложками мерить его никак нельзя, будут неточности. Пользуюсь медовой водой много лет.Возраст мой 78 лет. желаю всем здравствовать.
Тамара
08:45
0
Спасибо, прекрасный совет!
Веселая Хантымансийка
15:00
1
Если хотите ЛЕЧЕБНОГО эффекта — утром, натощак, без перерывов: первые 15 дней, 1 ч.л. меда рассосать не запивая — чистит лимфу; следующие 15 дней 1 ч.л. на полстакана воды (теплой или холодной — Ваш организм Вам подскажет, чистит чистит органы грудной клетки; следующие 15 дней 1 ч.л. на стакан воды — чистит все органы ниже вашего Пупочка 8-)
И не нужно оскорблений и ругательств. Давайте жить дружно!
Советы мягко говоря все чаще бывают странными и даже хуже 8-(
Альвина
17:30
0
На ночь чайную ложку меда растворяю в стакане сырой воды, а утром выпиваю натощак(как только проснулась). Это уже на уровне рефлекса. Рекомендую.
18:25
0
Альвина! Можно в такой пропорции (мед — вода) запить лекарства, утром, как только проснулась?
тадемма
00:32
0
Утром натощак (до лекарств) выпить стакан воды( поставить с вечера) в любом случае хорошо, а с чайной ложкой меда---просто замечательно!!! Совет отличный, спасибо!
Татьяна
05:00
1
Давно прочла у одного известного врача — чайная ложка мёда разведённая с вечера в стакане воды к утру в разы улучшает свои полезные свойства.
Ирина
16:57
0
Один нюанс Вода должна быть хорошо теплой.но не горячей. И такую воду полезно пить и на ночь.для хорошего сна После такой воды отеков нет. Давно пью такую воду Забыла когда болела простудой
17:35
0
ИРИНА! пишу уже несколько раз. Это Вы стираете самодельным гелем? Ирина, а сколько Вы кладете меда на 1 стакан? Целый день шел разговор, мнения разделились.1 чайную ложку меда на стакан воды или 60 грамм и 140 мл. воды?
Нуржамал
19:46
0
Уточните пожалуйста в какое время лучше пить воду с медом утром или вечером.