​Как предотвратить головную боль

Межсезонье — период сильного колебания давления, что провоцирует у многих людей головные боли. Мы подготовили несколько советов, которыми стоит пользоваться ежедневно, чтобы голова болела как можно реже.

1. Поможет самомассаж. Разотрите голову подушечками пальцев. Можно массировать голову щеткой из натуральной щетины круговыми движениями от виска ко лбу и по направлению к затылку.

2. Помните, что алкогольные напитки темного цвета (бренди, красное вино, виски) чаще вызывают головную боль и похмелье.

3. Постоянные жертвы головной боли часто страдают от недостатка магния. Включайте в рацион бобовые, морепродукты, орехи. Посоветуйтесь с врачом и начните принимать препараты магния.

4. Откажитесь от ламп дневного света. Их мерцание утомляет мозг и вызывает головную боль.

5. Не забывайте снимать контактные линзы. Они плохо пропускают кислород, что влечет появление головной боли. При головной боли повышается чувствительность зрачков, это усиливает страдания.

6. Попробуйте подремать. Сон вполне может снять боль, особенно вызванный нервами или переутомлением.

7. Откажитесь от дурной привычки укутываться ночью с головой одеялом — это уменьшает доступ кислорода и увеличивает содержание углекислого газа в крови. Спите с открытой форточкой или хотя бы в хорошо проветренном помещении.

8. Головную боль может вызвать и неправильное положение тела во время сна. Не лежите на животе — затекают мышцы шеи.

Будьте здоровы!

​Как предотвратить головную боль 0
2 пользователя добавило в избранное
6865
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Эльза
15:46
0
Я принимала гинкоум по совету врача+настойки на элеутерококке… Пошла к врачу потому что уже сил не было терпеть… Быстрые способы и таблетки быстрого действия уже не помогали… Но благодаря всему этом поняла одну вещь-лучше всего глобально подойти к решению проблемы, чем постоянно избавляться от симптоматики… У меня сейчас, кстати, все отлично, боли не беспокоят вообще)