Неочевидные способы использования колы

Газировку «кола» изобрел не хитрый предприниматель, а совсем даже наоборот — достойный фармацевт Джон Пембертон. Название же, сохранившееся до наших дней, придумал его скучающий бухгалтер. Он же и нарисовал логотип, использующийся до сих пор. Оригинальный рецепт содержал три части листьев коки и одну — тропического ореха колы. «Лечит от любых нервных расстройств!» — гордо значилось на первой партии продукта. Еще бы, какие уж тут расстройства, с таким количеством стимулятора в крови.

Листья коки пропали из рецептуры давным-давно, но грех этому напитку продолжают припоминать до сих пор. Мало кто вспоминает, что та же корпорация уже сотню лет поддерживает и спонсирует Олимпийские игры. А самой колой можно решить целый список проблем. Сегодня мы расскажем о 7 способах нестандартного, но весьма полезного использования напитка.

Откручивание болтов

Открутить заржавевший болт будет легче простого — если у вас под рукой есть баночка вкусного, бодрящего, а заодно и разъедающего ржавчину напитка. Намочите тряпку колой, обмотайте вокруг зловредного болта. Возвращайтесь через два часа. За это время проблема рассосется сама собой.

Стирка одежды

Масляные пятна часто остаются на одежде даже после стирки. Возились с машиной и теперь любимая майка залита мазутом? Не беда. Замочите вещи в коле. В ней содержится кислота, которая с легкостью отделит жир от ткани.

Удаление накипи

Помою посуду завтра. Или послезавтра. Так, а теперь эту кастрюлю проще выкинуть! Знакомая многим ситуация. Не торопитесь выкидывать ценную тару: банка колы, доведенная в кастрюле до кипения, уничтожит нагар. Накипь из чайника удаляется тем же способом.

Удобрение плантаций

Решили развести небольшую плантацию? Не забудьте об удобрениях. Соберите все необходимые ингредиенты (сорняки, навоз, опавшие листья) и щедро полейте всю кучу колой. Фосфор, содержащийся в ней, растениям жизненно необходим. Да и вся куча с колой перепреет быстрее, чем без нее.

Расстройство желудка

Логичного объяснения у нас для этого нет, но опыт (случайный!) показал, что кола прекрасно справляется с расстройством желудка. Только брать нужно напиток, из которого уже вышел углекислый газ. Иначе ничего хорошего из затеи не выйдет.

Очистка лобового стекла

Лобовое стекло автомобиля теряет способность адекватно транслировать окружающую действительность водителю в глаза. Проще сказать — на улицах так грязно и зимой, и летом, что даже «омывайка» уже не помогает! Остановитесь, купите банку-другую колы. Лейте ее либо прямо на стекло, либо смочите в ней тряпку. Грязь сотрется на раз, не забудьте только насухо протереть, чтобы птицы в поездке к окну не прилипали.

Удаление крови

Засохошая кровь на одежде и мебели — гадость еще та. И отмывается с большим трудом. Не тратьте силы на пятую подряд уборку: используйте колу. Легенда о том, что полиция США уже 20 лет этот метод практикует, вполне может оказаться правдой — лучшего средства для быстрого растворения крови мы еще не видели.

Неочевидные способы использования колы 0
6 пользователей добавило в избранное
7482
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Maксим
18:53
0
Подобное читал про фанту. Пробовать не доводилось.
Тамара
08:35
0
Еще до этой публикации пробовала замок отмачивать, болт откручивать. Очень хорошо отмачивать ржавчину, извините, в унитазе. Дельные советы, спасибо.