Растения, которые улучшают зрение

Известно много растений, положительно влияющие на состояние зрения. Причем среди них есть и такие, которые имеют и профилактическое воздействие, и лечебное.

Внимание! Те растения, которые можно использовать в качестве обычных продуктов питания, стоит просто ввести в рацион. Все отвары, которые приведены ниже, являются лекарственными средствами из сферы фитотерапии. Перед применением рекомендуем спросить мнения вашего врача-терапевта.

Шиповник

1 ст. ложка сухих молотых плодов на 2 ст. кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 2-3 часа; принимать по 1/4-1/2 ст. 3-4 раза в день.

Смородина черная

1 ст. ложка сухих листьев на 1 ст. кипятка, запаривать 10-20 мин, процедить; принимать по 1/2-1 ст. 2-3 раза в день как чай.

Земляника

2 ст. ложки сухого измельченного сырья (листья и ягоды) на 1 ст. кипятка, кипятить 5-10 мин, настаивать 2 часа; принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Крапива

1 ст. ложка сухой измельченной травы на 200 мл кипятка, настоять 15-20 мин; принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Спорыш (горец птичий)

2 ст. ложки сухой измельченной травы на 200 мл кипятка, настоять 10-15 мин, принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Аир болотный

1 ст. ложку сухого измельченного сырья на 200 мл кипятка, кипятить 20-30 мин; принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Пырей ползучий

4 ст. ложки сухих хорошо измельченных корневищ на 1 л воды, кипятить до уменьшения объема на 1/4; принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

Лимонник китайский

Настойку лимонника (аптечный препарат) принимать по 20-30 капель 2 раза в первой половине дня.

Пустырник

Настойку пустырника (аптечный препарат) принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день, преимущественно во второй половине дня. Настой: 15 г сухой измельченной травы на 200 мл кипятка, настаивать 30-40 мин; принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза во второй половине дня.

Алоэ

Сок (аптечный препарат) принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день за 20-30 мин до еды. Свежий сок — также.

Растения, которые улучшают зрение 0
9 пользователей добавило в избранное
9060
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
Григорий
03:17
0
Это субъективное мнение автора рассылки. Всегда считал, что для улучшения зрения полезны черника, маточное молочко, витамины Р, Е, С, морковь. Согласен, что перед применением спросить мнение врача — обязательно.
dr. alena ross
06:34
0
" спросить мнения вашего врача-терапевта" — и что мы, доктора знаем про фитотерапию. Ведь среднестатистический врач из СССР, США, Канады и Израиля на изучают фитотерапию. Только, если доктор сам заинтересовался, выразил желание, нашел время и изучил предмет досконально, он имеет право советовать!
Мария
06:39
0
Ваша правда.Фитотерапия это Терра инкогнито для большинства врачей.
Владимир
17:39
0
У нас в поликлинике невролог говорит — Вас случаем моча заячья не интересует, если его спросишь что-нибудь из народной медицины. Они признают только то, чему их учили в институте.
18:14
0
Здесь также: не нравится, уезжайте в Москву лечиться. В свое время имела неосторожность сказать, что ставила сыну банки. Врач: какой ужас, каменный век!!! Приятельница рассказывала, у ее сына(7 лет) была высокая температура. Приехала скорая: намочили простынь в холодной воде, раздели ребенка и завернули в простынь. Через пол часа температура упала.
18:50
0
С таким подходом «врачей» можно встретиться в любом городе и в любой стране. В одном они правы. Может и не в Москву, но именно от них надо срочно уходить к врачам знающим и постоянно расширяющим свой кругозор.

Конкретно для Маркуши на Strossmajerové náměstí врач-китаянка уже 25 лет ставит пациентам банки. В отдельных случаях даже на лоб. Пациентов много, хотя медицинская страховка такой вид лечения не покрывает.

А компресс из мокрой простыни на тело – очень эффективное средство для быстрого снижения температуры без применения фармацевтических препаратов. Сама у детей много раз применяла. Видно, что работники скорой помощи знают свое дело. Но все-таки следует сказать, что поверх мокрой простыни нужно человека тепло укутать.
19:09
0
Так мама, увидев мокрую простынь, стала «выступать». Врач сказала: Выйдите из комнаты, Вы вызывали скорую помощь!!! Наверное грубовато, но, по сути, правильно. Они лечат ребенка, им некогда с мамашей разговоры разговаривать. Врач — китаянка ставит банки, а врачи — чехи нет. И дети большие, и внуки, лечатся по методике врачей из поликлиники. Посмотрите стену свою.
02:38
0
Ну с этим я совершенно не согласна. Скольких чешских врачей знаете Вы лично? Двух рук достаточно, чтобы по пальцам пересчитать?

Здравоохранение в Чехии на очень высоком уровне. Это подтверждает количество «туристов», приезжающих сюда лечиться или делать операции, которое возрастает с каждым годом. С другой стороны квалификация чешских врачей настолько высока, что вся Европа совершенно бесстыдно компенсирует свой дефицит за счет именно чешских специалистов.

А то, что дети и внуки лечатся по рекомендациям врачей, то это понятно. Чего ж тогда к ним ходить? Кроме того это же бесплатно, поскольку большинство их действий покрывает обязательная медицинская страховка. А за банки нужно платить. Признайте, это не каждому хочется.
09:37
0
Мне в Чехии сделали 6 операций и только одна неудачная. И врачи грамотные и обслуживание хорошее, даже кормят в больницах очень прилично. Здравоохранение в Чехии на очень высоком уровне. Это подтверждает количество «туристов», приезжающих сюда лечиться или делать операции, которое возрастает с каждым годом. С другой стороны квалификация чешских врачей настолько высока, что вся Европа совершенно бесстыдно компенсирует свой дефицит за счет именно чешских специалистов.
Согласна полностью. А про банки — чехи народ прижимистый, платить не хотят. Я вспомнила времена 30 — летней давности.Ну с этим я совершенно не согласна Я Вас не поняла, с чем Вы в моем сообщение не согласны?
21:14
0
Не согласна с категоричностью утверждения „Врач — китаянка ставит банки, а врачи — чехи нет.“ У каждого врача есть свои методы — те которым научился в институте и практические. И он применяет их в сочетании с тем, что требует здоровье пациента. Вы же не знаете всех чешских врачей. Как же можно утверждать, что они не ставят банки или чего-то там еще не делают?

А что чехи прижимистые – это совсем уже огульное утверждение. Чехи просто рациональны. А если ситуация требует, то выбирают тот метод лечения, который покрывает медицинская страховка. По-моему очень рационально. Кстати доктор всегда обязан предупредить пациента о платных и бесплатных методах и в случае отказа пациента платить, предложить бесплатный вариант.
21:47
0
„Врач — китаянка ставит банки, а врачи — чехи нет.“ У каждого врача есть свои Я же написала, как прореагировала врач, когда я сказала, что ставила банки сыну. Какой ужас! Каменный век! Из этого выражения и сделала вывод. А что чехи прижимистые. Я не имела ввиду лечение. Мы были в гостях у чехов. Кофе мне, кофе тебе, посредине пепельница.
02:58
0
Я и не сомневаюсь. Просто не хочется, чтобы у людей, которые читают комментарии возникло непонимание.

При всей рациональности Чехов я поражена щедростью друзей (даже и не особенно близких) когда после пожара в нашей квартире мне несколько человек предложило занять деньги, хотя я их об этом и не просила.
09:20
0
Конечно, мир не без добрых людей. У нас на площадке двое соседей. Одни очень доброжелательные, другие и здороваются через раз. Притом они одни такие. Когда у меня с ногами было совсем плохо — ВСЕ предлагали подняться на 8 ступеней до лифта!
Лидия
22:08
0
О полезных свойствах спорыша я слышала от одного преподавателя, который читал лекцию в научной библиотеке. Чай из спорыша помог его коллеге, у которой была слоновость.Бедняжка с трудом приняяа летнюю сессию, а после приёма чая со спорышем в сентябре вернулась на работу