​Чем полезна ряженка: потребляем молочные продукты с умом

О том, что кисломолочные продукты полезны, известно всем, но чаще говорят про кефир, йогурт да простоквашу, а мы поговорим про ряженку. А полезна ли она?

Ряженку готовят из топленого молока с добавлением ацидофильных палочек и термофильных молочных стрептококков. И она конечно же очень полезна!

  • Как и все кисломолочные продукты, ряженка отличается высоким содержанием полезных бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек.
  • Ряженка прекрасно усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника, подавляет размножение гнилостных бактерий и повышает иммунитет.
  • Ряженка отличается повышенным содержанием кальция и фосфора, дефицит этих элементов может привести к проблемам с кожей, ногтями, волосами, болезням костной системы, в том числе и таким серьезным, как остеопороз.
  • Один стакан ряженки восполнит суточную потребность организма в кальции.
  • В состав белка ряженки входят незаменимые аминокислоты, многие из которых не повторяются в других продуктах, особенно важными считаются ростовые аминокислоты — лизин и метионин. В них такжеприсутствует полный состав альбуминов, казеинов, глобулинов, необходимых человеческому организму.

Врачи советуют употреблять ряженку при болезнях внутренних органов, особенно при заболеваниях печени и желчного пузыря. Ряженка полезна при атеросклерозе и гипертонии, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, она содержит целый комплекс ферментов, аминокислот и антибиотических веществ. Ряженку рекомендуют употреблять при продолжительных мигренях, стоит только включить в свой рацион хотя бы один стакан ряженки в день, и через неделю головные боли исчезнут.

​Чем полезна ряженка: потребляем молочные продукты с умом 0
7 пользователей добавило в избранное
6028
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

13 комментариев

Загрузка...
dr. alena ross
05:21
0
-Как и все кисломолочные продукты, ряженка отличается высоким содержанием полезных бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек — ДА
-Ряженка прекрасно усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника, подавляет размножение гнилостных бактерий и повышает иммунитет — -НЕТ
Ряженка отличается повышенным содержанием кальция и фосфора, дефицит этих элементов может привести к проблемам с кожей, ногтями, волосами, болезням костной системы, в том числе и таким серьезным, как остеопороз — НЕТ
-Один стакан ряженки восполнит суточную потребность организма в кальции-НЕ усваивается
-В состав белка ряженки входят незаменимые аминокислоты, многие из которых не повторяются в других продуктах, особенно важными считаются ростовые аминокислоты — лизин и метионин. В них такжеприсутствует полный состав альбуминов, казеинов, глобулинов, необходимых человеческому организму.КАЗЕИН это КЛЕЙ стороительный!
Дальше думайте сами! В США уже более 30-ти лет существует сообщество NO MILK
Любовь
09:57
0
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Казеи́н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеионоген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Свёртывание казеина в молоке происходит под действием протеолитических ферментов сычужного сока (сыр), кислот, вырабатываемых молочнокислыми бактериями (творог), либо при прямом добавлении кислот (технический казеин).

Казеин (казеиноген) является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов наряду с сывороточными белками (альбумины и др.). Содержание в коровьем молоке — 78-87 % от всех белков. Содержание в зрелом грудном молоке женщины — 40 %, в начале лактации — существенно меньше. Казеин не содержится в крови, и в молочной железе синтезируется из свободных аминокислот крови. Так же, как и любой другой белок, казеин разрушается при термической обработке при температуре +45 градусов Цельсия.

Было доказано, что казеин разрушается в желудке, при этом образуется пептид казоморфин — опиоид, который ведёт себя как релизер гистамина.

Казеин содержит все незаменимые аминокислоты, и поэтому является важным пищевым белком. Высушенный казеин представляет собой белый порошок без вкуса и запаха. В пищеварительном тракте человека под действием ферментов желудка (в основном — реннин у детей, пепсин у взрослых) казеиноген молока превращается в казеин (ферментативное створаживание молока). При этом казеин сгустками вместе с жиром молока выпадает в осадок. Такой осадок дольше задерживается в желудке, усваивается медленно, расщепляясь пепсином. Молоко и молочные продукты имеют высокую питательную ценность в значительной мере благодаря казеину. Казеин — богатый источник доступного кальция и фосфора. Препараты казеина широко применяются в медицине, особенно при парентеральном питании. Из-за сбалансированности аминокислотного состава и лёгкой усваиваемости выделенный из молока казеин часто выступает основой питания атлетов, однако из-за довольно медленного расщепления в желудке его приём целесообразен в длительные периоды покоя между тренировками, например, на ночь. Казеин входит в состав мазей, применяемых в дерматологии, и биологических клеев, используемых в хирургии.
Тамара
13:58
0
Почитаешь такие умные отзывы и понимаешь, что кроме пальмового масла и всяких Е ничего полезного в еде нет.
Надежда
14:41
0
А что, если есть что-то в США или если в США о чём-то говорят, то значит, то это значит неоспоримая истина и эталон для России? У нас в России что? своих учёных нет? Почему мы должны жить с оглядкой на Америку и Запад? Уже и русский язык всё больше замещается иностранными словами и еда всё больше замещается «фастфудами». А «фастфуды» тоже эталон для подражания? Молочные продукты есть значит нельзя, а «ФАСФУДЫ» МОЖНО?????? Правду говорит Задорнов, что имеем-не храним.
15:07
0
Надежда! Полностью с вами согласна. Когда разговаривают подростки — я вообще ничего не понимаю.Русский язык исковеркан до неузнаваемости. Сын моей сестры был на ДР. Пришел в восторге. Пицца, чипсы, сладкая газировка. А ты мама все салаты, торты. Это уже никто не ест!!! Дожили…
МАRINA
15:48
+1
0
Учёные занимаются тем, что годится всему человечеству. И неважно, русские это или американцы. Это просто люди. С абсолютно идентичным набором физиологических функций. А то, что подростков не понять, так это от того, что, во- первых, Россия долго жила «взаперти,» и язык в этом направлении не развивался. Хотя ФАСТФУД всегда присутствовал. Вспомните привокзальные пирожки, пышки, беляши и прочее. А во- вторых, чтобы проще было понимать молодёжь, нужно прививать вкус к достойной литературе. Кстати, ни салат, ни торт не являются русскими словами по происхождению. Но прижились! И ФАСТФУД приживётся!
Полина
21:25
0
Да всё на Америку равняются.Своё хорошее всё по ветру пустили.Только и слышно Америка, Америка.Ничего там хорошего нет.
мила
13:43
0
в америка самая невкусеная еда и хлеб, все гмошное.
Татьяна
16:10
0
Зачем писать такой категоричный комментарий, если вы даже не знаете, что такое КАЗЕИН ?!!!
Elena
18:10
0
Тщательнее надо информацию проверять, вродекакдоктор Алена. Казеиновый клей существовал, предназначался для склеивания бумаги. МОжет, в США и строительный так назван. Если там существует безмолочное сообщество, это не значит, что к нему должны все присоедениться. Можете создавать какие угодно сообщества «без», это не аргумент. То, что кальций не усваивается — бред, видимо, отсутствие молока в рационе плохо действует на мозг.
Полина
21:30
0
Это точно, Американцам с детства мозги выносят.Если они в школе буквы до 4 класса учат.Скоро и у нас наверное так же будут учить.Всё на Америку с Европой равняются.
21:53
0
По приезде в Прагу была удивлена 2 вещам. У них грудные дети НЕ плачут. Мамы спокойные, в магазинах продукты в изобилии. И второе: раньше продавцы считали в столбик, кажется у них и магазинных счетов не было.
Лисавета
07:22
0
«Ряженка отличается повышенным содержанием кальция и фосфора, дефицит этих элементов может привести к проблемам с кожей, ногтями, волосами, болезням костной системы, в том числе и таким серьезным, как остеопороз — НЕТ»
Что нет? В ряженке нет фосфора и кальция? Есть. Дефицит этих элементов не приводит к перечисленным заболеваниям? Приводит.
Молоко и кисломолочные продукты — разные вещи.