​12 жизненных идей и полезных советов

В настоящее время прогресс дошел до такого уровня, когда сложно уже придумать что-то новое, ведь практически всё уже изобретено. Но находятся умники, которые додумываются до таких гениальных вещей, которые простому человеку и в голову бы не пришли.

Эти советы помогут вам сэкономить время, деньги и даже нервы. Смотрите и мотайте на ус!

Ограничитель въезда в гараж. Дотронулся стеклом — приехал!

Семейный календарь дней рождения родных и близких. Милая и стильная вещица-напоминалка.

Вот и очередная хитрость, как не терять ключи. Все гениальное просто!

Очень крутая идея! И запах, и красота.

Есть игольница, а есть гвоздятница. Кстати, очень удобно!

Как без труда заточить лезвия ножниц? В этом вам поможет несколько слоев фольги (или наждачная бумага).

Идея для хранения бытовой химии.

Жвачку из волос можно достать с помощью кубиков льда. Из-за этого жвачка твердеет, и ее легче достать. Этим же способом можно снять жвачку с подошвы.

Попробуйте на карниз для душевой занавески изнутри навесить крючки. Они вам не будут мешать нисколько, зато будет куда пристроить мочалку или органайзер с бутылочками, которые нужны под рукой.

Пара пластиковых крючков и готово настенное крепление для планшета.

Выдавите зубную пасту в диспенсер, чтобы не брать слишком много. Особенно это хорошо для детей.

И гвоздь забит, и пальцы целы.

​12 жизненных идей и полезных советов 0
8 пользователей добавило в избранное
18356
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

24 комментария

Загрузка...
ольга
22:26
0
Понравился совет для ограничения въезда в гараж и как не терять ключи (а еще можно на магнит, если его красиво замаскировать, то не одну, а несколько связок ключей удержит). Крючки на карнизе для мочалки и пр. Я вешаю мочалку и щетку для тела прямо на кольца для шторы. Удобно.
bia8856@mail.ru
08:00
0
Сегодня советы на самом деле полезные и даже симпатичные!
квест
10:51
0
Мне очень понравилось новенькое словечко " гвоздятница"
Галина
11:58
0
Никогда нормально нельзя наточить ножницы пользуясь фольгой или наждачной бумагой. Пробовала миллион раз и глухо.В мастерских по заточке, если один из 10 мастеров может это делать, то хорошо! Гвозди в перчатку, шарик — тормоз, крючки для мочалок, гребешок для забивания гвоздей — эти советы не такие уж и новые! Их уже не раз печатали. А вот некоторые так и не поняла, для чего… Шкурка от мандарин, спутанные полосы, на стенке 2 крючка… Объясните ЧАЙНИКУ...)))

+
12:22
0
Галина! Статьи по заточке ножниц уже были Но один из них работает ОЧЕНЬ хорошо. Ножницы точите обыкновенной иглой для швейной машины. Так поточила все ножницы в доме. Шкурку от апельсина, делаете «розочку» и вкладываете в бокал большой, плюс засушенные цветы = декорация в комнате, на журнальный столик. 2 крючка на стене — кладете туда планшет, работаете и смотрите, слушаете.
Галли
12:39
0
Маркуша, как заточить ножницы с помощью швейной иглы? а обычные иголки не подойдут?
15:07
0
Галли! Про обычные иголки не знаю. В совете было сказано, как бы порезать ножницами иглу. Скользит. Я делала так. Раздвинула лезвия ножниц и и иголкой проводила с легким и, желательно, одинаковым усилием по всей длине лезвия. Раз 5 — 6 Одно лезвие, потом другое. Машинные иглы, мне кажется, закаленные, покрепче, что ли.
Галли
22:54
0
Маркуша, спасибо.
Ира
09:14
1
Машинную иглу нужно «резать „ножницами, а не водить по лезвию! Три четыре раза порезали и ножницы как новые.И никакие мастерские не нужны. Работает абсолютно точно!!!
Татьяна
10:35
1
Лучше всего точить ножницы с помощью стеклянного стакана. Просто надо «постричь» край стакана
Людмила
12:36
0
Да, я тоже точу ножницы о стакан. Как бы режешь край стакана и ножницы затачиваются. Испробовано много раз — работает!
12:41
0
Спасибо, не знала. Пока все ножницы наточены иглой, но в свой«кляузник» записала.
Марина
15:33
0
А вот у меня в таких апельсиновых «цветах» завелась моль! Половину пожрала, половину я в срочном порядке покрасила акрилом из балончика и в новогодний букет.
zalmasti
01:59
0
ножницы ещё неплохо затачивать о стеклянную банку или стакан.
Галли
12:26
0
Галина, сама смотрю и думаю о том же. У меня на кухонном столе всегда планшет и ноутбук, когда я готовлю, убираю, смотрю фильмы, слушаю аудиокниги.Но экран загрязняется.А повесишь на стену, сохранишь чистоту.Но когда планшет снят, 2 крючка на стене, это так некрасиво.Поэтому совет непреемлем для меня. Приспособление для ключей вовсе не поможет «не терять ключи».У нас просто крючки на вешалке в коридоре, на которые мы вешаем ключи. А для забывчивых и рассеянных людей сушествуют специальные брелки для ключей, свиснешь — и ключ отзывается, где бы он не находился.Шкурки от апельсинов -да, красиво смотрится.Но засохнет же очень быстро, запах потеряет.Лучше лепестками цветов заполнять вазы.Вешать на дверь пластиковую «карманницу» тоже непрактично для химикатов.Порвутся карманы быстро, жидкости тяжелые. Да и дизайн кухни или ванной портится.Если только вешать на дверцы кухонного шкафа с внутренней стороны, если такой шкаф у вас есть. У меня такая «карманница» (целых 2!) висят в спальне на двери, карчанчики заполнены бижутерией.Очень удобно, сразу видно, какой браслет, какое ожерелье или серьги выбрать для той или иной одежды. А жвачка в волосах… Зачем ее туда вообще засовывать?))) Единственный практичный совет для меня-гвоздь забить с помощью расчески, но я и без этого по пальцам не бью))).
12:38
0
У нас тоже крючки прямо у входной двери. Уже все автоматически вешают. Шкурки быстро засохнут — согласна, но кто часто покупает апельсины — могут обновлять.Жвачка в волосах — мама взяла ребенка на руки, он и прилепил. Жвачка, из той же серии, что пицца, чипсы.
алина
13:08
0
Никогда не дала бы я жвачку маленькому ребенку. А 6-8 летний малыш уже жвачку в мамины волосы не засунет!
Марина
15:37
+1
0
Оооо! Моя 20 летняя дочь как-то «случайно» засунула жвачку себе в… бровь! Заснула, наверное, рядом со жвачкой. Не знаю… Единственный прекрасный и безболезненный способ удалить из волос жвачку — смочить ее обильно любым растительным маслом (у нас было из проростков пшеницы). Через 3-5 мин жвачка «расползлась» (не знаю как назвать эту консистенцию) и ее просто стерли ваткой.
12:43
0
Вот-вот, я тоже голову ломаю: это же умудриться надо — жвачку к волосам прилепить!)))
Наталья
13:52
0
Очень даже часто бывает, что жвачка прилепляется к телу или волосам по вине детей. К спине моей дочки 4-ёх лет прилепилась жвачка, но мы не подумали о кусочке льда и отдирали её резким движением, когда она спала…
Теперь будем знать. Хороший совет, спасибо!
Галли
22:53
0
Не очень-то верится, что кусочком льда можно отодрать жвачку. Тут был совет, что кусочком льда можно снять жир с бульона.Я готовила куриный сальтисон из окорочков, они оказались жирными.Попробовала снять жир кусочком льда-ничего не получилось. Когда сальтисон горячий, лед тает, растворяется.Когда холодный, лед держится сам по себе. Пришлось подморозить и снять ложкой.
23:12
0
Если на одежде — положить в морозильник.
Любовь
21:08
0
А меня замучил брелок со свистком. Везде, где бы я ни находилась, он реагировал не просто на свист, а вообще на любой шум и голос. В общем, не впечатлили. А я такие брелки раздарила в виде сувенирчиков нескольким друзьям. Вот они наверное меня ругали! А ведь дарила их из лучших побуждений.
Наталья
10:43
0
О некоторых хитростях я уже знала, а вот как забить гвоздь — это классная идея. Спасибо.