​14 кухонных хитростей, которые помогут сделать пищу еще полезнее

Продолжаем обсуждение кулинарных уловок, которые помогут сделать вашу еду здоровее, не отказываясь от вкусных блюд!

Варите овощи в кипящей воде

Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.

Готовьте овощи на пару

Еще лучше готовить овощи на пару. Этот способ максимально полезен и прост. Сегодня в отделах товаров для дома можно купить специальные приспособления, которые максимально упрощают процесс приготовления овощей на пару.

Замораживайте бульон

Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда в виде кубиков. Добавляйте по паре кубиков в готовящееся блюдо, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Кроме того, это отличная альтернатива маслу.

Не забывайте про пряности

Специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет.

Полюбите орехи

В овощные и мясные блюда можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются «полезными жирами».

Нежирный сыр — это полезно и вкусно

Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.

Добавляйте в блюда зелень

Зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов. По возможности добавляйте мелко порубленную зелень в пищу. Это сразу же сделает любое блюдо пикантнее и полезнее.

Комбинируйте пшеничную муку с другими видами

Мучные и кондитерские изделия можно сделать полезнее. Используйте вместо пшеничной муки другие виды: овсяную, гречневую, пшенную. Вкус кексов и маффинов также станет лучше. Методом проб вы найдете идеальную комбинацию, которая понравится вам на вкус.

Научитесь печь из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука гораздо полезнее пшеничной муки высшего сорта. Освойте несколько рецептов и старайтесь готовить именно из этого вида. Получится, возможно, не с первого раза, но это того стоит.

Замените масло на фруктовое пюре

Любите баловать домашних вкусной выпечкой? Замените часть масла на фруктовое пюре. Так, выпечка будет немного полезнее. Предпочтение стоит отдавать пюре из яблок или тыквы.

Старайтесь употреблять как можно меньше сахара

Сахар — это главный враг фигуры и крепкого здоровья. По возможности старайтесь минимизировать употребление этого продукта. Например, в выпечке можно использовать как альтернативу щепотку экстракта стевии или сухофрукты.

Используйте растительное масло вместо сливочного

Растительное масло менее жирное, чем сливочное. Выбирайте полезные варианты — миндальное или кокосовое. Они обладают нежным и мягким вкусом и идеально подходят для выпечки.

Купите мультиварку или аэрогриль

Серьезно задумайтесь о покупке мультиварки или аэрогриля. Современные устройства позволяют готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, температуру можно регулировать, а это значит, что снижается риск образования канцерогенов.

Употребляйте горький шоколад

Отдавайте предпочтение шоколаду с содержанием какао до 70%. Такой продукт является самым полезным. Именно он стимулирует работу мозга, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.

​14 кухонных хитростей, которые помогут сделать пищу еще полезнее 0
5 пользователей добавило в избранное
8205
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
dr. alena ross
04:36
0
Да, хороший совет, кроме: даже нежирный творог — вредная еда! Про сахар — это сладкий, белый яд. Только стевия!
Sonrisa
09:14
0
Растительное масло менее жирное, чем сливочное.… Какой бред!!! В растительном масле 99,8% жира, а в сливочном, кроме топленого, самое большое — 82%!!! Автор, Зачем писать такую глупость?
Ольга
10:41
0
Согласна.
emi
10:25
0
Добавить сыр в салат — это классика. Один из наиболее изысканных вариантов, это рокфор. Он жирен. Но ведь и фета, и брынза — жирные, до 60 процентов, а обезжиренные — теряют всякий вкус. Лучше уж тогда просто вообще не есть сыр.
10:35
0
Сыр очень люблю, особенно синий. Лучше съесть 20 грамм любимого сыра и получить удовольствие, чем давиться 20 %, соленой «подошвой».
елена
17:55
0
сыр именно жирный, есть полезно, особенно нам-девочкам. все дело в дозе, во всем должна быть МЕРА.