Чаепитие по-новому: вкусные и полезные добавки

Сделать вкус любимого горячего напитка более изысканным, а заодно получить пользу для здоровья помогут наши подсказки. Итак, что же можно добавить в чай при его заваривании?

Имбирь – для бодрости

Свежий корень имбиря настругать острым ножом и добавить в чайник. Вы оцените его согревающий и поднимающий настроение эффект, а также отметите, как ускорился ваш обмен веществ.

Календула – от простуды

Добавляйте ее свежие или сухие цветы к чаю каждый раз, когда неважно себя почувствуете, и отметите что выздоровление пришло намного быстрее.

Лаванда – от волнений

Немного сухой лаванды придаст вашему чаю удивительный горный аромат, а также как рукой снимет все стрессы и переживания. И от любой бессонницы не останется и следа.

Анис – от кашля

Только ощутив неприятное першение в горле, заварите себе чаю с добавлением нескольких плодов аниса, и вы сразу почувствуете облегчение. Поможет это ароматное растение справиться и с уже разыгравшимся кашлем.

Мята – для желудка и спокойствия

Всем знакомо ее смягчающее кашель и расслабляющее действие. Ароматные листочки помогут еще и при несварении желудка, различных коликах, а также повышенной температуре в случае вирусной инфекции.

Чаепитие по-новому: вкусные и полезные добавки 0
5 пользователей добавило в избранное
7855
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Ольга
11:38
0
А еще я люблю с чабрецом. Польза здоровью очевидна!
Светлана
07:43
0
Точно, Ольга! А мои говорят, что он бензином пахнет :-)
Селена
16:14
+1
0
На любителя: заварить обычный черный чай с добавлением свежих листьев смородины.
Надежда
15:19
0
Да, с листьями смородины чай вообще бесподобный! И даже с сухими листьями смородины. Запах и вкус замечательный. Жаль, в этом году не удалось посушить листья смородины, в прошлом году нарвала, сушила листья, зимой заваришь чай со смородиной — летом пахнет…
15:23
0
Надежда! Вы не хотите отвечать, или только мне? Я говорю про муку.