9 продуктов для здорового сна. Боремся с бессонницей без таблеток!

Наверняка каждый из нас хоть раз мучился бессонницей. Когда глубокий сон никак не приходит и вы балансируете на грани дремоты и бодрствования. Состояние довольно противное. Однако победить бессонницу можно изменив свой рацион питания. Существуют множество продуктов способствующих здоровому сну, поэтому не спешите пить снотворное. Возможно решение вашей проблемы очень даже вкусное.

Черешня

Ваша подруга хвастается, что истолковала свой сон, который должен принести ей богатство. А к вам сон никак не приходит и вы уже забыли, что значит видеть сны. Попробуйте есть черешню или пить вишневый сок. Черешня содержит мелатонин, который поможет вам заснуть.

Жасминовый рис

Этот тип риса имеет высокий гликемический индекс, что означает, что глюкоза будет поступать в кровь постепенно. Это повысит уровень триптофана и серотонина – два химических соединения, которые помогут вам хорошо спать.

Бананы

Бананы богаты витамином B6, который помогает вашему организму вырабатывать мелатонин — регулятор суточных ритмов.

Темный шоколад

Темный шоколад содержит серотонин, который заставит вас уснуть. Также в нем гораздо меньше сахара.

Грецкие орехи

В грецких орехах содержится мелатонин и триптофан.

Миндаль

Если в вашем организме недостаток магния, это может стать причиной бессонницы. Миндаль может это исправить, так как этот орех богат магнием.

Цельнозерновой хлеб

Хлеб содержит углеводы, которые повышают ваш уровень триптофана. Но в отличие от белого хлеба, цельнозерновой содержит медленные углеводы и не будет резко повышать ваш уровень сахара, что не будет способствовать засыпанию.

Ромашковый чай

Многие травяные чаи, в том числе и ромашка, содержат глицин, который расслабляет нервы и мышцы.

Хумус

Ингредиенты хумуса содержат триптофан, 5-Гидрокситриптофан и серотонин, которые помогут вам расслабиться и заснуть. Несколько столовых ложек – все, что нужно.

9 продуктов для здорового сна. Боремся с бессонницей без таблеток! 0
5 пользователей добавило в избранное
12096
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

20 комментариев

Загрузка...
ида
20:50
0
CПАСИБО!!! А ХЛЕБ И ПРАВДА ПОМОГАЕТ!
Нина Елохина
09:06
0
А что такое ХУМУС?
МАRINA
11:08
0
Хумус, или горох нут — обычно это салат, который Вы видите на снимке. Он выглядит как паста, но является салатом. Готовится из отварного гороха, частично отвара этого гороха, оливкового масла и специй путём растирания в блендере. Да, непривычно на вкус. Но когда привыкнете, замечательное блюдо. В Восточном Средиземноморье на столе каждый день, и как минимум три раза в день. Вкусно и полезно. Едят этот салат, макая в него свежую лепёшку- питу. Попробуйте! Приятного аппетита и удовольствия!
Галли
00:16
0
МАRIN, здесь в Швеции в арабских магазинах продают такой большой толстый горох. Ну я подумала))), что это или нут (тогда я о нем краем ухом только слышала) или просто хороший сорт гороха.Купила, замочила, сварила суп, а его есть нельзя))).Горечь такая, что в рот не возьмешь! Плеваться потом будешь долго! Оказалось, что это какой-то другой «горох», очень полезный.Арабы его три дня вымачивают, часто меняя воду, а потом едят сырым.С тех пор прошло 12 лет, но я боюсь нут покупать, а вдруг это тот самый, его даже горохом назвать нельзя. Что это было?))) Вы не знаете?))))
МАRINA
02:41
0
Нет, три дня вымачивать не надо. Достаточно замочить на ночь, как обычный горох. Очень хорош в супе на курином бульоне. Причём такой суп лучше съесть в тот же день, так как на следующий день вкус несколько меняется. Вообще, нут- очень хороший и полезный источник белка. Я не очень знакома с кухней арабских стран, и не знаю, едят ли его сырым. По- моему, нет. Никогда о таком не слышала. Сама же очень люблю и суп с хумусом, и салат.
13:15
0
Турецкий горох (нут):
edaplus.info/produce/turkish_peas.html
Прочтите комментарии, там есть советы «бывалых».
07:37
0
Hummus — это совсем не то, что Вы описываете. Два основных компонента именно нут и паста из семян сезама (tahini). Из специй — сок лимона, перец, чеснок, тмин и еще пару компонентов, но это уже миноритные добавки. Оливкового масла добавляют совсем немного.
МАRINA
08:25
0
И что же тут СОВСЕМ НЕ ТО? Меня никто о рецепте салата не спрашивал. Готовится этот салат из гороха нут. Добавляются прочие специи. Паста из сезама называется тхина и является одним из компонентов. Оливковое масло такжже входит в состав, неважно, много или совсем немного, но входит. Тмин в классическом рецепте и вовсе отсутствует, на любителя. Так что совсем не поняла, что Вы имеете ввиду. Что не так? Я так и описала это блюдо…
13:34
0
МАRINA, давайте без обид. Вы описали другое блюдо (простите, не знаю какое). В описание Вы включили миноритный компонент — оливковое масло, а один из ДВУХ ОСНОВНЫХ ингредиентов (tahini) Вы вообще не упомянули. А без сезамовой пасты (tahini) это не хуммус.

Кроме того хуммус — это не салат, это паста, которую мажут на хлеб (предпочтительно свежий белый, не очень полезный)

Вот и все.
Ольга
22:45
0
Вот это другое дело, а то-салат? Какой салат? Паста! Я сама очень часто готовлю хумус, мне очень нравится.А в пост, вообще незаменимое блюдо.
Селена
16:01
0
Как может гормон бодрствования серотонин способствовать засыпанию и хорошему сну?
Лисавета
08:35
0
Читаю: «Но в отличие от белого хлеба, цельнозерновой содержит медленные углеводы и не будет резко повышать ваш уровень сахара, что не будет способствовать засыпанию.»
Ничего не поняла. «Не будет способствовать засыпанию». Так ведь надо как раз наоборот — чтобы способствовало засыпанию! Хм… так задумалась, что совсем сон пропал! )))
Ольга
12:27
+1
0
Девочки, мне 62 года и у меня есть свой рецепт успешного засыпания, который проверен уже не раз. Еще моя бабушка говорила, что «хлеб в животе спит»! Если я не могу заснуть, я беру кусочек черного хлеба( не белого), пол стакана теплого молока с чайной ложкой меда(можно и без меда), не торопясь жую хлебушек и запиваю молочком. Замечательно работает, сплю как младенец!
12:34
0
Конечно, все индивидуально, но обязательно попробую в те редкие случаи, когда не могу заснуть. Спасибо!
Инара
14:07
0
Спасибо, попробую.
Твтьяна
14:24
0
А еще можно попробовать репчатый лук за час до сна. Мне помогает.
Любовь
11:30
0
Обязательно попробую Ваш рецепт, так как у меня проблема со сном, вообще плохо сплю. Спасибо!
Наталья
22:24
0
Чабрец.Не знаю ничего лучше.Ещё с бабушкой собирала в детстве эту травку замечательную.Чай — с чабрецом и мёдом со своей пасеки!
01:02
0
Хумус способствует активному пищеварению, газообразованию и метеоризму… уж до сна ли…
Комментарий удален