​Чем можно заменить кофе

Абсолютно идентичную замену кофе найти просто невозможно, поэтому приходится выбирать: заменять либо вкус и аромат напитка, либо бодрящий эффект. И все-таки, если возникла необходимость найти замену этому продукту, есть растения, из которых можно приготовить напитки, очень напоминающие тонким ароматом и оригинальным вкусом кофе.

Цикорий

Первое место в рейтинге кофезаменителей занимает цикорий – растение с бледно-зелеными стеблями и нежно-голубыми цветами. В конце осени корни растения выкапывают, промывают и тщательно просушивают сначала на открытом воздухе, а после в духовом шкафу. Высушенные корни ломают на кусочки, обжаривают до коричневого цвета, перемалывают в кофемолке и хранят в виде порошка в плотно закрытой банке. Чтобы приготовить напиток из этого порошка, добавьте на одну столовую ложку цикория 500 мл холодной воды, доведите напиток до кипения и покипятите 3 минуты.

Желуди

Не так популярен желудевый кофе. Возможно, этот экзотический напиток доводилось пить нашим бабушкам и прабабушкам, ведь в прежние времена кофе был труднодоступным дорогим и экзотическим товаром. Познакомиться с его вкусом можно следующим образом: соберите спелые зеленые желуди, просушите их 5 минут в закрытой духовке, очистите от кожуры и смолите, пересыпьте полученный порошок в банку. Готовится кофе из желудей так же, как и обычный, но соблюдайте пропорции: на одну чашку напитка – одну чайную ложку порошка.

Одуванчик

Не многие знают, что горький гликозид – вещество, придающее горечь, содержится и в корнях одуванчика обыкновенного. Поэтому его корни обрабатывают по тому же принципу, что и корни цикория.

Ячмень

И все же большинство экс-кофеманов выбирают ячменный напиток. Для приготовления молотого ячменя зерна сначала поджариваются, а после смалываются. Готовится этот кофе так же, как и обычный натуральный.

Чем можно заменить бодрящий эффект кофе

С тонизирующими свойствами чашечки кофе сравниться могут многие напитки: холодная вода, зеленый чай, соки из цитрусовых, травяные настойки из женьшеня, родиолы розовой или элеутерококка.

​Чем можно заменить кофе 0
5139
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

20 комментариев

Загрузка...
Stas
09:39
-2
0
… Если ищете замену кофе… то вам и до резиновой женщины уже не далеко.
Заря
10:46
0
Двойка Вам за комментарий (((
Вика
13:58
0
а я его поддержу).
11:30
+1
0
Если нечего сказать по существу вопроса — не пишите ничего. И, пожалуйста, без оскорблений.
14:07
0
Браво!!!
09:43
0
Родиолу и элеутерококк надо применять с осторожностью людям с больным сердцем.всё же это сильные растения.Все остальные, кроме цикория, не пробовала, хотя одуванчика много в огороде, но не думала, что из него можно приготовить кофейный напиток.а вот ячмень надо попробовать-и полезно и, я думаю, вкусно получится)
alla
09:51
0
корни одуванчика это мягкое слабительное, а также хорошо чистят печень. а листья — мочегонное средство
10:29
0
У нас продают кофейный напиток, 100 % природные составляющие. Тем, кому кофе нельзя, хороший помощник. Вполне приятный на вкус.
МАRINA
09:17
+1
0
И я иногда пью такой напиток, и мне он очень нравится! Моя подруга родом из Чехии, каждый год ездит навещать родных и привозит мне это лакомство. И очень вкусно! А ещё я хорошо помню, что в далёкие уже шестидесятые нам в детском саду давали на завтрак такой «кофе,» сваренный на молоке. И с булочкой это было маленькое утреннее удовольствие…
03:26
0
Цикорий. В народе ласково называемый «cikorka». Классная вещь.
10:27
0
Цикорий сейчас есть в русских магазинах.
Вика
13:36
0
кофе заменить невозможно, вы же не напишите, что компот заменитель сока)
13:52
+1
0
Вика! Я же написала что есть кофейный напиток. Ну пьют же люди растворимый кофе и думают, что это кофе.
Вика
13:56
0
под расстрелом ни растворимый, ни кофейный напиток. Кофе — радость, если кому и нельзя — глоточек всегда можно)
14:01
0
Спорить и доказывать не буду. Доброго Вам здоровья!
Света
22:06
0
Кофе — это КОФЕ!!!
22:08
0
А какой Вы пьете кофе?
Лисавета
07:21
+1
0
Коротко и емко! Согласна. Заменить ничем нельзя. Ни процесс приготовления, ни процесс «вкушания»))). Можно, конечно, пить что-то другое, но это уже совсем другая история — мы же не про питье, мы же про удовольствие, кайф, если хотите! )))
МАRINA
08:58
0
Один поэт сказал: «Если не кофе с сигаретой с утра, то и просыпаться незачем....»
10:07
0
Тема была заявлена «Чем заменить кофе». Все кофеманы и я в том числе, в один голос скажут — ничем!!! А людям, по какой то причине, которым нельзя кофе скажут — цикорием, кофейным напитком и т. д. Для них даже эти напитки наслаждение. Не бросайте тазики в них, все может быть в этой жизни!!!