​Сочетания продуктов, которых стоит избегать

Мясо и сыр

Красное мясо — источник цинка. А содержащийся в сыре фосфор замедляет процесс усвоения цинка организмом.

Полезный завтрак и кофе

Индейка на цельнозерновом хлебе, гречка, овощи или фрукты — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Кофе же содержит антиоксиданты, защищающие от преждевременного старения. Однако кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Таким образом, с этой точки зрения этот завтрак оказывается почти бесполезным.

Киви с молочными/кисломолочными продуктами

Не стоит добавлять этот тропический плод в молочные коктейли, каши или йогурты. Дело в том, что плоды киви содержат особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится очень горьким. Вреда от этого никакого, но вкус блюда будет испорчен.

Молоко и фрукты/овощи

Пожалуй, все знают, как молоко с соленым огурцом действует на пищеварительную систему. Дело в том, что соленый огурец сильно повышает кислотность желудка, и молоко сразу же сворачивается. Также действуют на молоко фрукты, особенно кислые. Поэтому молоко правильнее пить между приемами пищи. А еще лучше — заменить его кисломолочной продукцией.

Дыня с другими продуктами

Точно так же как и молоко, дыню можно есть только отдельно от других продуктов. Она начинает перевариваться лишь в кишечнике, минуя желудок. Поэтому если в этот момент желудок оказался полон, дыня подвергается процессам разложения, способствует повышенному газообразованию и провоцирует кишечное расстройство. Между употреблением дыни и других продуктов должно проходить не менее 2 часов. Тогда неприятных последствий можно не опасаться. В меньшей степени то же самое относится к арбузам.

​Сочетания продуктов, которых стоит избегать 0
4 пользователя добавило в избранное
9299
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
09:56
0
а ещё нельзя соединять вместе яйцо и рыбу.Хочешь накормить врага-приготовь ему блюдо из рыбы и яиц.©
10:48
0
Наверное все знают, что на Рождество в Чехии обязательное блюдо — карп. Если жарят «подковами» — обмакивают во взбитое яйцо, потом в муку. За столом вся родня и семья…
11:23
0
чем больше я читаю рецептов, тем тщательнее отношусь к своему питанию)))а ещё стоит мне только почитать какую-нибудь статью о здоровом питании, у меня пропадает желание есть жареное мясо и пить кофе)))))а уж от карпа, жареным во взбитом яйце, падаю в виртуальный обморок)))))
12:45
+1
0
Согласна. Чешская кухня совсем не здоровая, но очень вкусная. В Чехию люди ездят хорошо поесть и выпить хорошего пива.

Но не переживайте. Чехи очень демократически относятся к международной кухне, а Прага настолько космополитический город, что легче перечислить чего Вы здесь не найдете, чем что здесь есть.
elena
12:56
+1
0
Много лет я ем на завтрак бутерброд с рыбой и вареное яйцо. Чувствую себя прекрасно…
14:21
+1
0
Мне пришлось корректировать своё питание, поэтому перекопала кучу рекомендаций и в одной из них наткнулась на такое.при сочетании этих двух продуктов выделяется какое-то очень-очень вредное для организма вещество, пыталась найти ссылку на этот сайт, не смогла.по молодости ела всё подряд, теперь вынуждена считаться с обоснованными рекомендациями.
15:54
0
вынуждена считаться с обоснованными рекомендациями.Мне пришлось иметь дело с диетологией. Это индустрия обмана и ОЧЕНЬ прибыльное дело.Если только (как говорят) к 25 лет ты обязана иметь подругу гинеколога и всю жизнь подругу диетолога. На задаваемый Вами вопрос читайте на своей стене.
15:57
+1
0
какое-то очень-очень вредное для организма вещество Тогда трубили бы об этом во все трубы. Наверное написал какой ни будь диетолог, чтобы привлечь к себе внимание.Но это мое личное мнение.
Наталья
18:38
+1
0
Сразу ясно по комментариям, кому сколько лет :))
По молодости до 40-ка, едим всё подряд, не задумываясь, а уж потом.., когда начинаем мучиться от боли в суставах, когда руки и ноги перестают функционировать — приходит осознание своей былой беспечности…
Дай бог всем здоровья!
22:40
+1
0
Я рассказывала про бутылочку — спрей для масла. Вот так она выглядит. Видно внутри 2 трубочки с белым и черным наконечником, т. к. у меня перегородка в бутылочке. Например бальзамик и масло. Металлическая ручка, которая качает масло. На бутылочку одеты обычные резиночки, чтобы рука не скользила. Удобно заправлять салаты. 3 «пшика» = 1 грамм масла. Я использую, когда пеку блинчики. В тесто совсем немного масла, а перед каждым блинчиком 1 -2 «пшика».
00:29
0
А я попробовала простенькую пластмассовую из IKEA (всего 1,5 евро) под эти цели использовать. И не могу нарадоваться. Правда в ней только один насос. А уксус у меня в отдельной.