​Что сделать из старой футболки

Старая футболка — это отличное сырье, из которого можно сделать много модных вещей или аксессуаров. И для этого не нужно быть великим кутюрье, достаточно уметь пользоваться элементарными функциями швейной машинки. Остается дело за малым — выбрать подходящую идею и дать ненужному предмету новую жизнь!

1. Из широкой футболки (лучше мужской) получается отменное платье! Продеваем в горловину не только голову, но и руки, получаем лиф. Рукава завязываем сзади либо спереди, таким образом подчеркиваем линию талии. Можно рукава застрочить и заправить внутрь, чтобы образовались карманы. В таком случае желательно добавить тонкий пояс, который сформирует изящный силуэт.

2. Ненужную футболку можно преобразить в очень стильную. Обычно отрезаются рукава и горловина, а дальше предоставляется пространство для фантазии. К примеру, сделайте на спине 4 горизонтальных надреза и скрепите ткань между ними таким же количеством самодельных колечек из ажурной или атласной ленты. Или вырежьте круги по всей площади футболки, чтобы превратить ее в своего рода кольчугу.

3. Старая майка может стать новой сумкой! Обрезаем лишние части и превращаем футболку в майку. Затем сшиваем низ и крепим любое украшение — цветок, бант, стразы, пуговицы… Для пошива сумки важно брать плотную футболку, иначе аксессуар быстро деформируется.

4. Футболка вполне может послужить украшением для волос. Нарезаем ткань на полосы шириной 3-4 см, всего понадобится 5 полос. Они могут быть однотонные или цветные — выбор за вами. С одной стороны сшиваем кусочки и плетем колосок из свободных частей. По окончании плетения вновь сшиваем концы так, чтобы повязка была по размеру головы.

5. Напоследок давайте сделаем шарф. Отрезаем нижнюю половину футболки, на место среза и противоположную стороны нашиваем бахрому, паетки, кружево — что душе угодно. Такой шарф можно носить в удлиненном варианте или же обмотать его вокруг шеи дважды.

Существует множество подобных идей для создания модных штучек, и все они просты в реализации. Подробные мастер-классы по переделке футболок помогут даже неопытному портному сделать из непримечательной вещицы что-то особенное. Вот почему не стоит расставаться с поношенной одеждой, ведь гораздо разумнее превратить ее в дизайнерский наряд.

​Что сделать из старой футболки 0
5 пользователей добавило в избранное
15264
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

30 комментариев

Загрузка...
Татьяна
08:53
0
Старье оно и есть старье. как не старайся- всегда видно, что сшито, связано из старья, только время терять.В наше время, когда столько вещей продается и столько цен разных, то если уж делать что-то, то из нового.Прошло время перелицовок, переделок.
Любовь
11:46
0
Согласна с вами)))
11:54
0
Только на кухонные тряпочки, если натуральный материал.
Татьяна
09:58
0
Очень правильно! Не тратьте время. Старье всегда видно.
Дайва
12:09
0
Согласна! Я в начале соблазнялась на такие статьи о переделках, но как сделаешь, то всё равно видно, что старьё и никуда не выёдешь в нём, да и дома нет желания так ходить. То, как оформлено и преподнесено в интернете, красиво смотрится, но сам так не сделаешь. Старое оно и есть старое, заношенное. Если делать, то только из новых тканей.
Валерия
11:04
0
А я с Вами не согласна… Сейчас наоборот, пришло время ручной работы… Это тенденция всего мира… И, между прочим, подобные изделия, очень дорого стоят… Люди начали понимать, что общее, обезличенное — это не интересно, грустно и скучно… А ручная работы — это эксклюзив… Людям надоело жить в толпе…
Дайва
12:16
0
Я с вами согласна, ручная работа это красиво, безусловно, но не из поношенных мужниных рубашек, о чём вы говорите. Это ж до чего надо дойти, чтобы женщине предлагать перешивать ношеные мужнины рубахи и ещё, может с ними с мужем же в гости ходить? А мужу при этом купить новую одежду? Я просто балдею от такой чуши
12:20
0
Валерия! На предложенных картинках: что бы лично ВЫ одели, взяли в руки и пошли на работу, в гости????????
Маша
12:11
0
Это ж как себя не любить надо, чтобы из старой поношенной футболки себе платье шить ??!!! О_О
То есть муж свою футболку выбросил, а я подобрала и платье сварганила ХХХХХ )))))))
Валяюсь под столом от смеха
13:04
0
Не, ну та футболка, что в дырках очень эффектно смотрится, мужу мастерице, я думаю, понравится)))
Галина
18:05
0
Это на картинке смотрится. А я с дуру попробовала. Столько времени потрачено впустую. Сделала, надела и в ведро выбросила, чтобы никто не видел.
19:25
0
Зато у Вас есть теперь опыт в изготовлении гламурных сетей для ловли рыбы)))
Тата
06:50
0
Ну разумеется выбросите))) У сестры дочь увлекается инд. танцами.вот она может такое надеть.а уж сумка-торба её не смутит и подавно. Наше поколение тряпишные кошёлки уже забывать стали ))
наталья
15:31
0
Как вы правы!
аля
07:10
0
все верно
13:10
0
коврик из полосочек из старых футболок вполне смотрится в прихожке, если правильно подобрать цвета и связать аккуратно.как альтернатива, шерстяным коврикам и другим пылесборникам для аллергиков.хорошо стираются, хоть каждый день стирай и меняй их.
ольга гришина
03:17
0
Абсолютно. И очень красиво и стильно.
Татьяна П
21:18
0
Я из красивой футболки с вышивкой хочу сумку пляжную сшить, думаю будет неплохо смотреться.А еще из красивой футболки внуку пижамные штаны сшила, ему нравятся.А старые футболки, конечно, на коврики и тряпки.
Татьяна
10:09
0
Старая не значит заношенная и застиранная, есть «брендовские» вещи, если это не «галимая», китайская синтетика! Вещь сделанная своими руками — это не плохо.
10:19
0
Вещь сделанная своими руками — это не плохо. Согласна. Но присмотритесь к картинкам — швы кривоватые, нитки торчат. Кто такие вещи оденет — я думаю только подростки. Если уж сшить что — то, то очень аккуратно, с выдумкой, опять таки только для дочек — сыночков.Даже коврик связать — это только в России. Чешки вяжут все с детства, но ни у одной перед дверью нет связанного из колгот или футболок коврика!
Людмила
10:45
0
Ну почему же… у меня в прихожей лежит коврик, который крючком сама связала из полосок, вырезанных из целлофановых кульков, цветной, красиво смотрится, легко моется, а вот тряпки на кухню из старых футболок по-моему от Плюшкина, продается много всяких салфеток, и стираются нормально, и и впитывают воду, и волосинок не оставляют
Татьяна
11:17
0
Я бы со стыда «сгорела», если бы у меня был постелен коврик из кульков, даже из красивых. Хотя, как говорят, жадность не порок.
11:43
0
из старых футболок по-моему от Плюшкина,… а про маленькую пенсию не подумали???? Есть у меня и различные покупные салфетки. Муж привез улов(когда больше — когда меньше) пока чистит, потрошит, моет, в ведро для мусора выбрасывается не менее 2 тряпочек, вот тех самых, от Плюшкина!!!
Оля
13:54
0
Добрый день! Сейчас люди живут с разным достатком. У меня сейчас пенсия, как в Москве минимальный прожиточный минимум. Что можно купить на такой доход? Естественно вспоминаешь свою молодость, школьные годы (училась в советской школе и преподавали домоводство), студенчество, когда жила на маленькую стипендию и еще надо было питаться и одеваться. Покупала материал и шила, машинки не было, только материал, иголка, нитки и ножницы и желание. И ходила в новых юбках, платьях, сарафанах. И сейчас перешла на тот же уровень. Покупаю материал и шью. Недавно ездила в отчий дом, там нашла вещи, которые покупала и носила в начале 90-х годов, когда еще не было развала СССР. Эти вещи навевают то счастье когда мы жили в СССР. Я перешила некоторые вещи, ношу не снаружи, а использую как подъюбники под платье или юбку. Раньше мы носили комбинации, с кружевами. А теперь их в продаже нет. Большое количеств синтетики, которое содержится в одежде, прилипает к телу.
Ирина
14:05
0
Согласна на все 100%
14:29
0
100 % согласна! Кто не одевает зашитые колготки под брюки, кто не признает кухонных тряпочек из старого платья и т. д. тот не имеет нищенских пенсий! этим людям нас не понять. Будьте здоровы все!!!
Агата
19:38
0
Не скажу, что в восторге от приведенных в пример фотографий, но выскажусь вообще о «переделках». Те девушки, которые пишут
" никогда! фу — это себя не уважать! и ссылаются на «зарубеж» — на самом то деле поотстали от жизни.Во всем мире набирает популярность кастомайзинг, в том числе и одежды.
Кастома́йзинг (в моде) – переработка или декорирование одежды, обуви или аксессуаров в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента. Может быть полным (работа со старыми вещами) или частичным (украшение, дополнение, окрашивание изделий).
Я обожаю кастомайзинг. Когда-то шила-вязала одежду и аксессуары себе, потом — детям. Не от бедности, просто не могу терпеть «базарное барахло». А теперь увлеклась переделкой, мне это очень интересно, да и результат радует, кстати. К тому же, экономия не только собственных материальных ресурсов, но и ресурсов нашей планеты.
ольга - врач
20:48
0
состарившаяся вещь несёт на себе отрицательную энергетику и при надевании на телоускоряет старение организма.У меня дома есть связанные из очень и не очень дорогих моих и моих подруг изделий. Красивые, стираются замечательно и грязь на себе не собирают. Я очень довольна.
Галли
01:04
0
О, Агата! Как я тебя понимаю! Мне это тоже очень и очень интересно. И тоже не от бедности — всякой одежды полно, а просто сам процесс интересен. Я каждый год смотрю на новинки одежды взглядом мастера: «Ага, тут необычная строчка появилась, здесь оборка пришита интересно, здесь заплатки или отделки молниями....»А потом беру все это на вооружение и творю. Особенно люблю работать с детской слегка «пострадавшей» в процессе носки одеждой. Такие аппликации делаю на месте порванного, вышивки, вязание и т.д.! Получается одежда от кутюр!))) Специально старую одежду и даже сумки не выбрасываю, сохраняю для такой работы в качестве будущего сырья.
ольга гришина
03:19
0
Ну, их пластика — то не комильфо, чем меньше синтетики в жизни, тем лучше. Лучше, безусловно, натуральные материалы.