​Как просто проверить продукты на содержание пальмового масла

Сегодня пальмовое масло является самым востребованным пищевым маслом в мире. Популярность объясняется просто: масличные пальмы необычайно продуктивны, а масло, которое получают из их плодов, дешево и технологично. С каждым годом импорт пальмового масла увеличивается. Рафинированное пальмовое масло используется в производстве молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Беда в том, что во время транспортировки масло нередко окисляется и из нейтрального для здоровья продукта становится потенциально опасным.

Каждый день употреблять продукты, имеющие в составе пальмовое масло, точно не стоит. В домашних условиях можно провести простые тесты, которые покажут, есть ли в составе купленных вами молочных продуктов пальмовое масло.

Творог и сметана

Тугоплавкий растительный жир ощущается жирной пленкой на языке, после того как вы съели ложку творога или сметаны. Температура его плавления 39˚С, он не растворяется во рту до конца, как молочные жиры, плавящиеся уже при 28—32˚С.

Проведите эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если творог заветрился, покрылся желтой корочкой, но не изменил ни вкуса ни запаха, скорее всего, он пальмовый.

Мороженое

Оставьте мороженое при комнатной температуре: настоящее будет размягчаться постепенно, сохраняя форму, а «растительное» долго не будет таять, а потом превратится в прозрачную жидкость.

Сыр

У сыра на основе заменителя молочного жира (ЗМЖ) невыраженный «мыльный» вкус. Слишком упругий или, напротив, крошащийся под ножом (к пармезану это не относится) сыр, скорее всего, сделан на растительной основе. Натуральный сыр под солнечными лучами становится мягким и теряет упругость, «растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.

Масло сливочное

Сделайте со сливочным маслом бутерброд: настоящее сливочное масло мягко тает, не оставляя на зубах или языке налета, а масло с заменителем молочного жира будет «вязнуть» на зубах.

Можно выложить кусочек сливочного масла на сковородку: качественное масло не шипит, и на его поверхности остаются белые пленки. Масло с добавлением растительных жиров при плавлении превращается в однородную жидкость.

​Как просто проверить продукты на содержание пальмового масла 0
5 пользователей добавило в избранное
12482
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

25 комментариев

Загрузка...
зоя
11:35
0
Если бы от наших знаний изменился бы состав продуктов, то это знание было бы полезным… Что бы есть хорошие продукты у нас — надо иметь зарплату депутата ГД, а не наши нищенские пенсии…
11:49
0
Надо отовариваться в буфетах ГД. Коли нам это недоступно, то едим то, что можем себе позволить. Я и читаю, и пыталась фирму выбрать. Да, наверное, в Чехии контроль получше, но если дорогая колбаса стоит 2 кг свинины и при этом КИСЛАЯ, то, как я говорю, закрывай глаза и иди платить в кассу: и за молоко, и за творог, и за масло. Правда, проверила сыр, который был дома(йодом) — хороший.
Евдокия
01:58
0
Как-то летом я приготовила фреш: в воду настрогала мяту, огурец, лимон, имбирь… Когда его попробовал один известный человек, он сказал, что стакан такого напитка в буфете Госдумы стоит 2000 руб… Как же я жалею, что не работаю в буфете Госдумы)))
Ольга
17:34
0
В буфете Госдумы таких цен нет. За 2000руб там можно накормить комплексными обедами 10 депутатов.
Анна
17:20
0
Скажите, а как проверять сыр йодом и для чего?
17:35
0
На кусочек сыра(махонький) капнуть йодом. Если продукт натуральный — он не изменит цвет. Так и будет сыр и капля йода.
Анна
13:56
0
Спасибо, не знала, буду проверять
Лариса
05:21
0
Мы еще раз вспомним советское время. Продукты были натуральные и проходили контроль. Были исключения, не без этого, но боялись проблем. Сегодня Азия и не только делают все, чтобы нас уничтожить, освобождая место под Солнцем. Власти молчат, потому что им за это платят. Питаются чиновники качественно и ДЕШЕВО. Сама была однажды в таких местах и была шокирована. Нас давно разделили на ГОСПОД и ,,,,, Наверное нас всех устраивает, что мы выживаем, а не живем и просим через телевидение милостыню для наших детей, чтобы их вылечили. СТЫДОБА!!! Все видят что происходит, а если не видят??? Тогда чем занимаются спец.органы отвечающие за качество жизни в нашей стране??? Обидно за старшее поколение, страшно за малышей, которые рождаются. Наверное надо подальше в деревню, на чистый воздух и вольные хлеба. Всем здоровья!!!
emi
11:26
0
Как Лара и доктор Живаго — поэтично. Наша страна — самая богатая в мире. Люди тоже наше богатство. И вообще: бабы новых нарожают.
Алина
12:42
+1
0
Лариса, да ладно, все было… В советское время мы обедали в столовых.Комплексные обеды, помните? Уж не знаю, как они там готовили пищу, но я очень сильно мучилась из-за проблем жел-кишечн. тракта. То кислотность была очень высокой, что вело к язве жулудка, то падала до нуля, что вело к раку.А проблемы с кишечником, порой вообще пошевельнуться нельзя было! Больницы не помогали! До сих пор просто интересно, как готовили пищу в столовых, чтоб довести покупателя до такого состояния! Это еще уметь надо так вредить! Вылечилась травами,(изучила сборник трав, подобрала состав для себя самостоятельно), год пила вместо чая, стала есть лишь пищу приготовленную самой.Мучалась 30 лет, и 30 лет живу счастливо, забыла про боли в желудке.
Лина
13:11
0
Алина, интересно — а что вы сейчас едите? здоровой пищи практически не осталось.
Алина
13:33
0
Лина, дорогая! Я не обращаю внимания за здоровую или нездоровую пищу. Я ем то, что люблю.То, что хочу есть сегодня. Например, я люблю опр. вид колбасы из немецкого Лидла.(нарезка).На утро 2 бутерброда с колбасой и 2 — 3 чашки крепчайшего чая с молоком без сахара. Может быть потом кофе с молоком.Обед-мясо или рыба, по разному приготовленные. Обязательно овощи свежие и приготовленные на гарнир.Обязательно фрукты на десерт. Я люблю супы, но в моей семье их не едят, для себя готовить не хочется. В основном я всегда наполнена юмором.Секрет этого: я исполняю собственные желания исходя из собственных возможностей. Готовлю каждый день, то, что ОЧЕНЬ хочу. Иногда тайланские блюда. Иногда китайские. Учусь у Лазерсона!)) Люблю вино, — стаканчик — другой люблю перед сном выпить.К сожалению, не всегда оно у меня есть, но часто.) Я не люблю мучное, сладкое, но иногда могу полакомиться венской булочкой. Я не ужинаю, не перекусываю, это неправильно, но муж за долгие годы сем. жизни меня так приучил.Иногда вечером, когда хочется пить, ем сочные фрукты. Главное, я ем все, но то, что люблю. Прежних проблем с желудком просто нет!
13:51
0
колбасы из немецкого Лидла.(нарезка Алина, а название этой колбасы напишите. От нас Лидл не очень далеко. Мы там покупаем всю молочку. Кефир, ацидофелин, сметану, творог.

Главное, я ем все, но то, что люблю. Прежних проблем с желудком просто нет! Интересный подход: и диетич. блюда и здоровое питание и «ни — ни»( колбаса). Судя по меню на 70 % мне это недоступно.
Алина
14:11
0
Лидл, к сожалению, стал довольно дорогим в посл. годы.Я покупаю там лишь молочку, эту нарезку(название посмотрю, напишу), иногда по скидкам что-то. Фрукты и овощи покупаю на рынке в субботу в последний час перед закрытием,(в воск. рынок закрыт), цены падают очень сильно, иногда вообще овощи и фрукты бесплатно раздают. Остальные продукты покупаю по скидкам магазинов, знаю цену скидок каждого продукта.Дороже чем по скидке просто не беру, но запасаю впрок. В результате шкаф для еды и холодильник набиты всегда самым разнообразным.Если завтра денег не будет, или заболею сильно, на пару месяцев еды хватит точно, а то и дольше!)).Хлеб пеку сама опять же из экономии. И на еду трачу во много раз меньше, чем соседка.У них на двоих тратится около 9 тысяч крон, а у меня на 3 от силы 2 тысячи.У них нечего есть, а у меня от экзотических приправ до предметов и продуктов первой необходимости практически всегда все есть. Поэтому остаются деньги на деликатессы, которыми порой хочется побаловать себя.Но приходится поездить с тележкой по магазинам, изучить газеты, которые бросают в поч. ящик каждый день. Так же в рестораны ходим по скидкам.Я получаю по эл.почте рассылку Группона и letsdeal. У вас тоже должны быть эти компании.Они продают товары и услуги с большими скидками. Иногда, конечно, что-то бывает дорого и со скидкой. А порой ну очень дешево. Отведать чужой пищи тоже хочется, своя все же надоедает при всем многообразии блюд.
14:54
0
Алина, я многое делаю как Вы Вот завтра среда — день скидок — надо обойти 3 магазина, и впрок у меня все есть, только без экзотики и деликатесов. А адреса магазинов у меня забиты плиткой. Если не успела взять листок(у нас на стене висит «этажерка»), всегда могу посмотреть на компе. А разница у Вас ну очень значительная 9 и 2!!! На чешские кроны у нас получается 7 тысяч. Это питание, порошки, мыло, шампунь, носки колготки. Если остается — складывается в «чулок». Мы люди пожилые, должен быть запас.
Алина
15:11
0
Я говорила о шведских кронах. Грубо говоря 10 крон — 1 евро. На овощи и фрукты я трачу около 10 евро в неделю — это 2 полных тележки самых разных фруктов и овощей. Иногда нет смысла ходить каждую субботу, очень много остается. Храню на балконе. А что у вас день скидок — среда? у нас скидки на всю неделю. Иногда (в Лидле например) бывают специальные скидки от четверга до воскресенья.Носки мы покупает раз в несколько лет, они почему-то не рвутся. Колготки лежат мертвым грузом, я люблю брюки.Порошок 10 кг пакет купила за 4 евро (перевожу для удобства) по скидке, его нам хватит на несколько лет. А дорогие вещи, кофемашину-автомат, компьютеры, смартфоны и т.д. покупаю в два раза в основном в ЕЛЬГИГАНТЕН. (не знаю, есть у вас такой магазин?) но система должна существовать. Сначала плачу часть денег и резервирую товар по цене действующей на сегодня скидки. А на следующий месяц плачу остаток и забираю товар.Если в течение месяца появилась новая вещь, более дешевая и лучшая, переоформляю резервацию. Но сначала изучаю довольно долго товар, сравниваю с другими марками. Изечаю обзоры, отзывы покупателей, иду со списком возникших вопросов в магазин. Компы, смартфоны лучше брать дорогие, но по скидкам.эта техника быстро устаревает, а таким образом прослужит дольше. Еще я нашла сайт сравнивания цен в разных магазинах. Иногда удобнее брать в инете.
15:25
0
Алина! Начало скидок — в среду и на неделю. Могут скидки начинаться в понедельник или четверг. Балкона нет. 10 евро на неделю фрукты — овощи Они У Вас значит дешевые. А вообще, дорожает постепенно все — все. Когда надо было купить смартфоны, читалки, большой телевизор, умные часы — все искал сын. Он в инете — как рыбка в воде.
Алина
19:33
0
а зачем нужны умные часы?
20:23
0
Вынужденная мера. Одно ухо не слышит совсем(операция не помогла), другое только с аппаратом. Но врач сказала очень редко надевать и ненадолго. Я уже давно не работаю… Когда дома одна — без аппарата, когда надо со мной поговорить муж или сын говорят «одень уши». Не слышу когда звонит телефон, приходят на почту сообщения. А часы не только показывают кто звонит, но и подают сигнал вибрацией. Вот как то так. Часы носятся на запястье.
Алина
00:28
0
Маркуша, у моего мужа одно ухо совсем не слышит, на другом аппарат. Ну это совсем не мешает ему вести нормальный образ жизни.В Швеции очень много делают для таких людей. Во-первых, учат читать по губам. Школы спец. существуют бесплатные.Он читает по губам, причем на нескольких языках. Во-вторых, у нас стоит специальный пишущий телефон.К этому номеру подключен монитор и оператор где-то дежурит, муж пишет, что хочет сказать, оператор разговаривает за него с собеседником и на экране появляется ответ. Во всех комнатах, коридоре, ванной подведена спецпроводка с небольшими лампочками на стене.Когда звонит телефон или в дверь звонят, эти лампочки мигают. Если он идет к доктору или в какое учреждение, он заказывает переводчика с компьютером (это бесплатно для нас), который пишет на экране, что ему говорят и что он говорит. За плохой слух доплачивают. Раньше слуховые аппараты давали бесплатно, сейчас раз в несколько лет продают, но не так, чтоб уж очень дорого. Ремонтируют бесплатно. Специальные кафе существуют для таких людей, чтоб они не чувствовали себя одинокими. И вообще много чего… Эти люди активно вписываются в общество и не чувствуют себя ущербными.И комлексов никаких не испытывают, влюбляются, женятся, рожают детей… Почему врач велит Вам редко носить такой аппарат? у нас носят такие аппараты постоянно! Может, стоит поменять врача и уточнить его совет у других врачей? муж снимает аппарат лишь на ночь.
14:52
0
Алина! я простыла. отвечу коротко на вопросы Потому что и у второго уха резерв очень маленький.
Алина
00:31
0
Маркуша! " А адреса магазинов у меня забиты плиткой". А что это такое? какой плиткой?
14:58
0
Я не могу ответить комп. языком ДЕЛАЛ сын. Но представьте веь монитор, а на нем квадратики, каждый заполнен надписью.магазины, расписание автобусов, погода, поликлиника и Т. д.
12:14
0
Каждый день по телевизору показывают того или иного ребёнка, которому нужна операция дорогостоящая, а денег у родителей нет, и через ТВ просят у людей деньги.Это кошмар какой-то! Огромнейшая страна, а детей лечить не на что.Зато наши звездюльки устраивают супер-пупер шоу, катаются на дорогущих машинах, строят себе огромнейшие дома, вместо того, чтобы помочь таким детям, раз уж государство не в состоянии.И ведь это всё наши деньги, деньги тех, кто ходит на их концерты.
А в деревне Вы будете работать, не поднимая головы и уж об интернете забудете надолго.И здоровье своё подорвёте похлеще некачественного питания.
Татьяна
20:27
0
А Вам не понятно почему так? государству не нужны люди, если они для него не корм (маленькие от них налоги). Протестовать нельзя-тюрьма. Так и мрут тихо при нищенских пенсиях в своих берлогах