Готовим универсальное чистящее средство с цитрусовым ароматом

Для изготовления потрясающего чистящего средства понадобится только два натуральных ингредиента. Они с лёгкостью превратятся в отличного помощника, который поможет и порядок навести, и оставит после себя приятный цитрусовый аромат. К тому же стоит сущие копейки!

Ингредиенты и материалы

  • 2 ст. лимонной (апельсиновой) кожуры
  • 2 ст. столового уксуса
  • Литровая бутылка
  • Бутылка с пульверизатором

Инструкция

1. В литровую стеклянную бутылку забрасываем лимонную или апельсиновую кожуру (по желанию), следим, чтобы не осталась на ней мякоть. Заливаем уксусом так, чтобы он покрыл всё. Закрываем бутылку и отправляем в прохладное тёмное место на одну неделю.

2. В цитрусовой кожуре содержится лимоненоксид, который и станет главным действующим веществом в универсальном спрее. А уксус поможет справиться с плесенью и бактериями.

3. Полученное средство подходит для уборки любых помещений и любых поверхностей. Его можно смело использовать для деревянных поверхностей, кухонных рабочих столов, ванны.

Готовим универсальное чистящее средство с цитрусовым ароматом 0
10 пользователей добавило в избранное
6151
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
Елена
07:10
0
Еще очень хорошо подходит кожура грейпфрута. Пользуюсь этим средством давно, чисти все.
emi
11:14
0
Я тоже пользуюсь этим очень давно, использую любые цитрусовые. Подходит и как освежитель воздуха в туалете. Пропорции, конечно, другие: половина воды, половина уксуса и все шкурки, которые попадаются
Алина
12:08
0
emi, какой уксус использовать? Яблочный подойдет? Какая крепость уксуса? И что конкретно Вы им чистите?
12:11
0
И что конкретно Вы им чистите? Мне тоже интересно.
emi
08:42
1
Алина, яблочный слишком роскошно! Оставьте его для салатов. Для банального моющего средства подойдет самый простой белый, у меня оказывается 7-ми процентный. Настаиваете шкурки (это чисто эстетический момент, поэтому пусть себе стоят, сколько выйдет), потом разводите уже наливая в спрей.

Маркуша, Вы живете в прекрасном городе, были там в сентябре. Это точно самый гармоничный и при этом живой город в Европе! Не говорю, что там легче. Итак, вымыв посуду и освободив раковину, поливаю этой штукой все что гладкое и может блестеть: раковину, краны, плитку на стене, плиту, потом протираю насухо. Уносит грязь и дает блеск. Можно сделать то же и с посудой, но кажется, лучше ее вытирать, а не оставлять сушить. Всю сантехнику так же, особенно ванну — ну, хоть когда гости приходят. Ванную шторку также, зеркала все и везде. Холодильник снаружи и внутри. В туалете стоит спрей вместо воздухо… чего-то там: брызнул на зажженную лампу, и все сразу меняется, а запах уксуса почти сразу исчезает. Мою двери, ручки к ним, выключатели и розетки.
Почему его надо разводить? Не знаю, я так прочитала много лет назад и тупо следую. Только сейчас задумалась. С тех пор как мы, т.е. я отказались от других моющих средств — а это уже давно — все стали лучше себя чувствовать. Постепенно.
Танюшка
21:46
0
Я себе такое сделала, так после него надо отмывать всё рядом находящееся- желтые пятнышки-повсюду… Лучше просто разбавленным уксусом пользоваться, добавив в него или капельку душистого эфирного масла или любых духов, даже нелюбимых- уксус этот аромат смягчит и он будет даже очень ничего!
Алина
00:12
0
Танюша, а что этим средством чистишь? Ни кто на этот вопрос так и не ответил!
Алина
00:12
0
пардон, никто (пишется вместе)
15:02
0
У меня другое средство МЫЛО — КИПЯТОК -ПИТЬЕВАЯ СОДА. Мою посуду, плиту, кафель раковины.
Танюшка
19:54
1
Плитку на кухне, плиту, можно и окна и зеркала, только надо хорошенько вытирать влажной тряпочкой, чтобы не липло и рыжих пятнышек не было… Да и посуде тоже неплохо будет! Короче, всё что нуждается в чистке!
Алина
20:03
0
Спасибо вам всем!