​6 бытовых проблем, которые с лёгкостью решит обычный кофе

Прежде всего, кофе, безусловно, помогает проснуться утром и начать день в хорошем и энергичном настроении. Но это не единственный способ его использования. Кофе способен с лёгкостью решить серьёзные бытовые проблемы.

1. Запах в холодильнике

Спитый кофе можно использовать как освежитель воздуха в холодильной и морозильной камере. Для этого подсушенную гущу нужно переложить в пластиковую коробочку из-под маргарина или масла, пробив в крышке несколько отверстий. Теперь кофе впитает в себя все неприятные запахи.

2. Подкормка растений

Кофейная гуща полна всевозможных питательных элементов, например, азота, поэтому её смело можно использовать как удобрение для растений, любящих кислую почву. Это розы, азалии, камелии. Нужно всего лишь периодически подсыпать гущу на клумбы или в горшки и наблюдать, как растут цветы.

3. Ароматное мыло

Для тех, кто варит домашнее туалетное мыло, кофейная гуща – незаменимый компонент рецепта.


4. Запах чеснока

Нет ничего хуже для хозяйки, если её руки пахнут кухней спустя несколько часов после готовки. Поэтому у раковины непременно нужно держать коробочку с кофейной гущей. Потерев ей руки, удастся удалить любой запах, даже чеснока.

5. Чистим камин

Прежде чем вымести золу из камина, стоит посыпать её влажной кофейной гущей. Она не позволит мельчайшей пыли взлететь и испачкать всё вокруг.

6. Чистим посуду

Кофейная гуща – отличное абразивное средство, которое поможет удалить грязь с посуды. Просто бросаем горсть гущи, хорошо трём поверхность сковороды и ополаскиваем.
​6 бытовых проблем, которые с лёгкостью решит обычный кофе 0
4 пользователя добавило в избранное
9274
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

21 комментарий

Загрузка...
Татьяна
06:24
1
Ваши руки скажут спасибо, если к кофейной гуще добавить ложечку сметаны, нанести на руки, помассировать и оставить смесь на 5-10 минут, смыть теплой водой.
06:58
0
Еще кофейная гуща превосходный скраб для тела.
10:35
0
Точно! Пользовалась постоянно, сейчас врач не разрешает. Одно плохо — надо много воды, чтобы гуща ушла в слив.
Алина
11:50
0
Маркуша, Татьяна, а эту гущу нужно держать на теле или просто помыться? А для смягчения ступней подойдет? Насколько я поняла, речь идет о спитом кофе? и еще, а после такого скраба, негром не станешь?))))
)))Пришла в сауну.А там 2 женщины в душевой комнате сидят на пласт. стульях, все перемазанные гущей.потом они прошли в обе горячих комнаты. И наконец душ приняли. После них находиться в помещении было невозможно. Все было грязным, начиная от дверных ручек до пола!)))
12:03
0
Вы просто плохо их рассмотрели, это же две свиньи были, а не женщины(
Алина
12:15
0
))))))!!!
Маркуша, а почему внутреннюю часть бедер нельзя?
12:29
0
Алина, мало того, что внутреннюю часть бедра и еще что то. Извините, забыла. Наберите в поисковике.
12:09
0
Алина! Уж не знаю какие правила, но я намочила тело, взяла спитый кофе и легкими движениями прошлась по всему телу и лицу.Помассировала. (внутреннюю часть бедер нельзя). И смыла гущу. Далее мылась как обычно. Наверное делала неправильно, но негритянкой не была.
Алина
13:02
0
Обязательно попробую. А по поводу использования для мытья сковородок — не поцарапает? не окрасит? у меня каменные сковородки, довольно дорогие (для меня), я их очень люблю и не хочу испортить. Сейчас попробовала помыть посуду спитым кофе (у нас машина автомат и остается каждый день много спитого кофе). Тарелки, ножи, вилки, стаканы моются прекрасно, посуда даже хрустит. А вот чашки нет, остаются темные места. Запах селедки с тарелки не удаляет, хотя чисто вымыто и даже хрустит. И главное, работать надо сверхаккуратно, концентрироваться на аккуратности. Я просто зачепнула гущу мочалкой и помыла посуду, в результате а столе -мойке крошки кофейной гущи. Стол надо дополнительно мыть. Мочалку тоже! Вывод: буду пользоваться этим для мытья посуды лишь в экстренном случае. Сиф лучше, моет сразу, чисто, дает хороший запах, остатками с мочалки можно почистить мойку.
13:18
0
Пожалейте Ваши сковороды. Помойте просто хозяй. мылом, сполосните холодной водой, вытереть досуха. Оставьте на некоторое время на плите, если вдруг запах остался. Неужели Вы Cif моете чашки — тарелки??? На том, который у нас, раковина, плита и краны нарисованы. ЗНАЧИТ это средство предназначено ТОЛЬКО для этих вещей. По какому — то закону: на консервах может быть нарисован только тот продукт, который там находится. Также и с порошками, средствами для чистки и т. д.
Алина
13:45
+1
0
не Сиф. Правильно Jif. У нас он для всего предназначен. Чашки от чая очень хорошо отмывает. А Вы посмотрите сзади, там в кружочке стаканы и чашки нарисованы, а впереди действительно раковины и плита.Маркуш, я не заморачиваюсь по этому поводу — моет хорошо, запах хороший, средство дешевое, ну что еще нужно? Конечно, я не стану мыть им посуду с позолотой — есть у нас несколько таких вещей.
13:58
0
На нашем средстве более ничего не нарисовано(посмотрела, он у меня есть) Каждый вибирает, то что для него лучше. После Фейри я перешла на гель (сода — мыло) от Ольги. Не скажу, что меня все устраивает…
ольга
15:54
0
Маркуша напишите пожалуйста что это за гель от Ольги. Очень интересуюсь
Галина
16:47
0
Неужели вы посуду с Cif моете, не может быть, чтобы вы не понимали, какое ядовитое это средство. Им даже руки неприятно пачкать, а уж посуду, из которой есть потом, брррр.
Алина
19:41
0
Я мою жидким средством с запахом лимона. Вчера вот купила с запахом зеленого яблока.(были ну очень большие скидки). А чашки от чая (я пью крепкий чай!), иногда кастрюли из нержавейки вот этим Jif.Если под руку попалась грязная тарелка, а на мочалке осталось средство, помою им. И водой. А когда лень мыть, посудомойка моет, только я делаю это быстрей! И не пачкаю я им руки, я в перчатках работаю. Для меня это средство не ядовито!))) У нас в Швеции очень строгие требования к стандарту, очень проверяют все.
20:25
0
Когда мыла с Фейри — всегда покупала с запахом зеленого яблока. А с лимоном у нас очень мне не нравится.
Танюшка
21:42
0
Мыло хозяйственное конечно кажется более экологичным, но чтобы его смыть-надо полоскать раз 20, а моющие средства для того и придумали, чтобы смывались за 3-4 раза… Вот и делайте для себя выводы- что приемлемо- несмытое мыло в ваших желудках или «Фейри»…
Люка
09:54
0
Моя знакомая работает в лаборатории.Так вот она проверяла посуду после жидких моющих средств-остаются на после даже после 8 споласкиваний.А вы пишите 3-4 раза.А мыло, кстати, прекрасно споласкивается, я пользуюсь давно.Сами то пробовали, что пишите о 20 полосканиях?
Алла
23:19
0
Девочки, поосторожнеес хозяйственным мылом… Там большое количество всяких ядов… Я тут недавно прочитала об этом, писала дама с образованием, работает провизором, варит мыло, делает крема. Она делала анализы мыла, даже детское не гарантирует ничего!!! Кого заинтересует, смогу дать эту статью. Это не реклама. Алла.
ольга
13:57
0
Мы спитым кофе массируем руки. Действует как скраб и как крем. Руки после этого нежные, гладкие.
Алла
23:20
0
Согласна, руки хорошо смазываются маслами кофейными, но вот черноваты, конечно.