​Как загружать белье «стиралку», чтобы она прослужила долго

Предлагаем вашему вниманию несколько простых советов по правильной загрузке стиральной машины, которые помогут обеспечить высокое качество стирки, избежать преждевременной поломки и продлить срок службы бытового прибора.

Каков ваш максимум

Наиболее распространенными являются стиральные машины, в которых одновременно можно стирать от 1,5 до 6 кг бель. Оптимальный вес загрузки стиральной машины зависит от рекомендаций производителя и объемов.

Максимальная загрузка стиральной машины указывается в технической характеристике и на передней панели агрегата.

Как правильно загружать стиральную машину

1. Что такое «машинка на 5 кг белья»? Традиционно учитывается вес сухих хлопчатобумажных вещей. Обратите внимание на тот факт, что волокна разных типов ткани при намокании впитывают разное количество влаги. Возможно, какие-то вещи лучше не догрузить.

2. Загружайте полный барабан вещами из хлопчатобумажной ткани, но не утрамбовывайте их. Вещами из синтетики загружайте половину барабана, а шерстяными – только на треть.

3. Постоянный перегруз сокращает срок службы и может привести к преждевременной поломке. Перегрузка машины чревата плохими результатами стирки и сопровождается сильной вибрацией и стуком.

4. Недогрузка агрегата – холостое потребление ресурсов, что ведет к изнашиванию техники. Многие задаются вопросом, какой же минимальный объем вещем можно загружать. Как правило, в описании технических характеристик указывается цифра в 1-1,5 кг сухого белья.

5. Желательно сортировать белье и загружать крупные вещи обязательно с мелкими. Это связано с тем, что крупные вещи не равномерно распределяются по барабану и приводит это к вибрации. Мелкие вещи помогают лучшему распределению белья. Уменьшается вибрация, уменьшается нагрузка на узел стирки (подшипники), продлевается срок службы.

6. Белье следует закладывать в машину в расправленном виде, а не стопкой.

7. Мелкие, деликатные вещи желательно загружать в специальных сеточках. Это делается для того что бы, во-первых, не портить вещи, а во-вторых, избежать или гораздо снизить вероятность попадания мелких вещей между баком и барабаном.

8. Обязательно перед загрузкой белья просматривать карманы на наличие монет, деталей детских конструкторов, зубочисток, денег, заколок, карандашей, фантиков и пр.

Чтобы стиральная машина прослужила максимально долгий срок, обязательно следует выполнять все рекомендации производителя. Загрузка вещей в стиральную машину должна быть правильной без перегруза или недогруза.

​Как загружать белье «стиралку», чтобы она прослужила долго 0
3 пользователя добавило в избранное
11247
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

18 комментариев

Загрузка...
нодари
08:54
0
была стиралка БЕКО работала 12 лет уже думали — когда же ломает. никогда не считали сколько заложили чего. теперь таких не делают — срок службы максимум 5-6 лет. производитель по своему прав. продал машину и ждать 12 лет когда она сломается?
Галина
17:32
0
У меня БЕКО уже 14 лет работает, а дочь купила новую САМСУНГ и ей сказали, что максимум год скорее всего продержится, сейчас вся техника так рассчитана, чтобы мы снова и снова покупали и обогащали производителей. Вот до каких парашных времён дожили! P.S. А холодильник ЗИЛ у нас до сих пор на даче работает без ремонта, хотя всю зиму там на морозе живёт! А ещё мне говорят, что «в совке позорно мы жили!»
Ольга
12:24
0
да действительно у меня БЕКО уже 15 лет и еще дай Бог послужит, а дочь ужде 2-ю меняет Индезит.И ЗИЛ на даче тоже пашет-стоит там в гараже.
15:56
0
У меня холодильник «Индезит» проработал нормально, на пару лет больше срока, а вот " стиралка" Индезит — ну очень плохая машина, вечно с ней какие — то проблемы. Потом стала протекать и остановилась. Сейчас стиралка «Candy». Все хорошо расписано: на какой программе сколько загружать белья. Я из старого тюля сшила большой мешок, всегда взвешиваю белье. А холодильник «Беко». Дай Бог чтобы прослужил как у многих стиралки этой фирмы.
Галли
16:11
0
У нас стира. машины общие для всего дома, стоят в подвале. Обычные машины. И комнта и машины для сушки белья, в некот. домах даже гладильные машины стоят. Резервируешь время и стираешь, уносишь из квар. грязную одежду, приносишь чистую. Удобно очень.
Сколько вы порошка сыплете, когда стираете?
Галли
16:12
0
простите за опечатки
16:53
0
Галли, мы поменяли 8 квартир, пока не купили крохотную, но свою. В одном из домов было так же, как Вы описываете. Сейчас в нашем доме есть только комната, где сушим белье. Можно и погладить, но платишь по счетчику. Если Вы меня спрашиваете про порошок — опять таки в зависимости от веса и программы. Я все делаю согласно рекомендаций в паспорте. Порошком сейчас не пользуюсь. Однажды попала на подделку(большая упаковка), теперь покупаю только гель «Персиль». Там пробка как мерной стаканчик.
Галли
14:44
0
Маркуша, я не поняла, что значит «согласно рекомендаций в паспорте»? На упаковке порошка? так там не указывают программы. Я на глазок сыплю, где-то полколпачка. Может, неправильно, может, меньше надо сыпать или больше…
15:03
0
Наверное я не точно написала. Например, короткая программа, до 2 гр белья. У меня машина на 6 кг. Значит 1\3 колпачка. Половинная загрузка(3 кг) =1\2 колпачка, 5 — 6 кг — целый колпачок. Там на колпачке есть деления, правда смотреть надо с лупой.
Галли
15:55
0
Маркуша, у нас нет коротких программ и половинной загрузки. Время всегда 45 минут и больше.Нет программы, взвешивающей белье. Машины стоят для профессиональной (не домашней)стирки. Сколько нужно порошка насыпать? Еще и колпачки, наверное, все разные… Нет у нас делений на колпачке!))
16:27
0
Вы стираете порошком, насколько я поняла.У меня есть пачка порошка. я все взвесила. Белья много- 75 грамм порошка, немного — 50 грамм. В какой — нибудь емкости взвести порошок. Пересыпьте в стаканчик и пометьте, где 50 грамм, а где 75. Может быть кто лучше придумает.
Галли
19:29
0
Маркуша, огромное-огромное спасибо!
19:38
0
Рада, если помогла.
Галли
14:53
0
Маркуша, а зачем вы купили свою квартиру? Дешевле получается платить в месяц? В Швеции пенсионерам, получающим небольшую пенсию, государство оплачивает квартиру, просто добавляют эти деньги к пенсии.И местный ЖЭК ремонтирует многое, вплоть до утепления окон, меняет холодильник, духовки, шкафчики в ванной, краны, когда выходят из строя. Бесплатно! Но есть, конечно, и неудобства.Например, если я хочу, чтобы мне застеклили балкон, поменяли кух.мебель или новую вход. дверь поставили, я буду платить за это, есть расценки. Вроде как немного платить, но повышается на эти суммы квартплата.Та же вытяжка для меня золотой станет!
15:08
0
Читаешь про Швецию, просто не верится, что такое возможно. Зачем кутили? иначе надо жилье снимать, оплата все время дорожает, да и прихоти хозяина надо выполнят. Да и оплата вместе с коммунальными, как минимум в 2 раза меньше.
Галли
15:52
0
за последние несколько лет квартплата подорожала в Швеции на 1 процент. Честно сказать, мы этого даже не заметили. Вода у нас практически бесплатна. То есть она сколько-то стоит, но все входит в арендную плату, счетчиков нет, лей сколько хочешь.Тот, кто сдает жилье, не имеет права повышать квартплату, квартплата должна быть такой как в муницип. жилье. Имеет право взять немного за мебель свою или еще что-то дополнительно. Сколько судов арендаторы квартир выиграли у хозяев квартир из-за того, что те требовали бОльшие деньги (ударение на первом слоге), чем цена аренды муниципал. жилья! То есть на сдаче жилья наживаться нельзя! Есть специальный закон! А ведь все стареет! Ремонт владельцы жилья должны вести за свой счет.
16:29
0
Ну честное слово, снится какой — то волшебный сон! Мы экономим все: воду, электричество. В разумных, конечно, пределах.
Марина
01:43
0
а у меня была машинка немецкая AEG, прослужила с 1991 года до 2005 года, выбросили в рабочем состоянии, просто стала коротить, да и дизайн уже не тот, хотелось чего то поновей.