Новые комментарии

да такое часто встречается. так уж они воспитаны… ...
Маняша​О любви к себе 6 часов назад
Класс! Надо же так точно все разложить«по полочкам...
Какая ужасная картинка в конце.
Да все правильно, но только и вас кто-то рожал, во...
Марион​Обесценивание в токсичном общении 13 часов назад
А если энергетический вампир, -  ваша родная матуш...
Полезная статья. Спасибо!
Большое спасибо!
АлександраСовет от еврейской мамы 18 часов назад
Неожиданно, но, наверное, правильно.
Это что же, надеть перчатки на перчатки?
Tatjana​О цветке и женском счастье 22 часа назад
Опять этот бред висит!!!!!!!!!
Обожаю творить чудеса!!! Не только в декабре, а КА...
Tatjana​О цветке и женском счастье 1 день назад
Хи-хи-хи, даже списать-то и то не могут.
В 5 литров воды добавить 3-5 кристаликов, чтобы во...
АФтор! А вы не перепутали наволочку с подушкой; на...
Очень странная статья. Достаточно менять постельно...
Галина​О цветке и женском счастье 1 день назад
На снимке не спатифиллум, а антуриум — мужское сча...
да маленький клоп поднял даму с дивана и заставил ...
Сколько людей столько и мнений. Статья мне понрави...
А иногда могли бы сделать многое, но не сделали, у...
Слегка поверхностно, но все равно полезно, можно к...

​Домашние средства для повышения иммунитета

С наступлением холодов все больше вокруг нас чихающих и кашляющих людей, все чаще доставляют неприятности промокшие ноги и простуженное горло. Проблема повышения иммунитета становится особенно актуальной в зимние дни, когда сокращается световой день и ощущается нехватка витаминов. Как нельзя более кстати в такое время «бабушкино средство» для повышения иммунитета.

Чем полезна такая смесь

Это настоящая витаминная бомба на зиму! Готовится средство по старинному рецепту из сухофруктов, орехов, меда. Эта смесь невероятно полезная, и, что не менее важно, очень вкусная. Она насыщает организм витаминами и поддерживает иммунитет зимой и весной, когда это больше всего необходимо. Кроме того, отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает при проблемах с сердцем (так как очень богата калием).

Две вариации рецепта

Эти два рецепта для поддержания иммунитета в холодное время года подойдут и для взрослых, и для детей.

1. Пропустить через мясорубку полстакана изюма, полстакана кураги, полстакана чернослива, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (можно добавить кедровые орешки), кожуру 2 лимонов. Сок из лимонов выжать в массу. Добавить 150 г меда и перемешать. Оставить на 1-2 дня в темном месте. Хранить эту смесь в холодильнике. Взрослым принимать по 1-2 ст. л. 3 раза в день, детям с трех лет по 1 ч. л. 2 раза в день.

2. Пропустить через мясорубку 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г инжира, 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 1 лимон. Добавить в смесь 200 г меда и 50 мл коньяка. Сложить смесь в стеклянную банку и держать в холодильнике. Принимать перед едой по 1 ст. л.

Важно! Продукты для приготовления витаминной смеси нужно предварительно подготовить. Изюм, курагу, чернослив перебрать, промыть и просушить на салфетке. Лимоны промыть горячей водой и лучше порезать, чтобы удалить косточки.

Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, смесь готовят без лимона. Для детей из смеси сухофруктов, орехов и меда можно приготовить вкусные и полезные конфетки, скатав небольшие шарики и обваляв их в кокосовой стружке.

Обоснование эффективности

Чернослив обладает тонизирующими свойствами, помогает повысить работоспособность, улучшает работу пищеварительного тракта. Курага улучшает зрение, препятствует закупорке сосудов, содержит магний и витамин А, она очень полезна для больных сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Лимон знаменит высоким содержанием витамина С, а грецкий орех — витаминов C, В1, В2 РР.

Мед же – вообще волшебное средство от тысячи болезней, он нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии и даже предохраняет организм от преждевременного старения, также мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Эти простые домашние средства помогут укрепить иммунитет. Непременно расскажите своим друзьям об этих полезных смесях для укрепления здоровья!

​Домашние средства для повышения иммунитета
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
115
Совет работает
2
Плохой совет
Загрузка...
2 комментария
00
2016-12-02 22:25:57
Делала второй вариант несколько раз. Сейчас на все ингредиенты такие цены, что иммунитет шепчет — обойдусь. Тем более для того, чтобы смесь была действительно полезной, мед нужен от знакомого пасечника, а все остальное покупать в магазине «Здоровое питание», там сухофрукты высушены без серы. Какой же вкусный там урюк!!!
Саша
00
2018-09-28 16:21:33
Можно конечно и такие рецепты, еще много отвар шиповника или черной смородине, мы ее на зиму морозим и варенье варим. Если не народными то витамишки имунно+ с облепихой, дети лопают с удовольствием. Гулять нужно чаще, квартиру проветривать, воздух увлажнять в комнате.