​10 советов для тех, кто не может приучить себя есть овощи

Хотите есть больше овощей, но вам постоянно не хватает идей того, как приготовить какие-нибудь вкусные и полезные овощные блюда? Узнайте интересные варианты из нашей статьи!

Пара слов о пользе овощей

Овощи не только полезны для здоровья, они еще значительно облегчают приготовление ежедневных блюд, служа основой для супов, гарниров к блюдам из мяса и сыров, а также других блюд. Смеси замороженных овощей – прекрасный источник питательных веществ в те времена года, когда трудно получить доступ к свежим продуктам.

Идеи по введению овощей в рацион

Итак, предлагаем вашему вниманию десять достаточно оригинальных и практичных идей.

Спрячьте их

Добавьте мелко нарезанные овощи в рецепт своих любимых блюд. К примеру, сладкая паприка и шампиньоны в омлете или яичнице могут не только насытить, но и обогатить в питательном плане. Свежий шпинат может служить ингредиентом лазаньи.

Суп

Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. Овощные супы не имеют равных по стимулирующим и профилактическим свойствам. Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом.

Погружение

Можно есть сырые или вареные овощи с соусами, такими как соус цацики. Соус также может быть приготовлен из бобовых (например, хумус) или сальса. Благодаря им еще больше усилите вкус.

Новый салат каждый день

Разнообразие овощей, которые можно потреблять в сыром виде огромно: морковь, сельдерей, кольраби, редис, помидоры, огурцы, брокколи. Вкусные салаты готовятся из самых разных овощей, просто экспериментируйте с рецептами.

Пейте

Сок из помидоров, моркови, свеклы, сельдерея или различных смесей — это тоже доза витаминов! Каждый, кто имеет дома соковыжималку, может делать себе соки и испытать различные комбинации. Выдумайте свой собственный рецепт!

На гриле

Готовьте на гриле и попробуйте несколько новых способов приготовления: запеченные на гриле початки кукурузы на шампуре, вегетарианский кебаб из грибов, кабачка, сладкого перца и баклажана.

«По-итальянски»

Блюда итальянской кухни, такие как пицца и макароны, являются идеальными для различных овощных ингредиентов. Можно купить готовую «Маргариту» и позволить детям украсить ее, например, помидорами и луком по вкусу. Или приготовьте домашние заготовки, которые будут явно полезнее магазинных.

«Аль денте»

Брокколи, морковь, кабачок гораздо вкуснее слегка жестковатыми. Кроме этого, в таком виде сохраняют большинство ценных витаминов. Очень быстро поджарить их можно на сковороде типа «вок».

Элемент неожиданности

Размещайте ингредиенты в неожиданных и нетиповых продуктах. Например, запеченный на гриле сладкий перец – в бутерброде с куриной грудкой или приготовьте питу с начинкой из мяса и капусты.

Покрытые сыром

Овощи можно запечь с сыром. Запеченные с сыром блюда обычно идут вдвое лучше. Для запекания особенно подходят брокколи, шпинат, помидоры, сладкий перец, брюссельская капуста, капуста, фасоль, лук-порей.

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, вкусные и полезные, должны занимать в нашем питании значимое место. Так давайте вводить их в рацион всеми возможными способами!

​10 советов для тех, кто не может приучить себя есть овощи 0
4717
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!