Два способа быстро сварить свеклу в микроволновке

Доведение свеклы до готовности - процесс довольно долгий, отнимающий много времени, поэтому часто варят этот вкусный и полезный овощ заранее. Что же делать, если как раз сейчас мы не можем выделить свободное время на варку корнеплода, но сделать салат с ним очень хочется? Как быстро сварить свеклу для дальнейшего ее использования?

Хорошей альтернативой обычной длительной варке является приготовление красной свеклы в микроволновой печи. Это отличный вариант в случае, если салат с полезным корнеплодом сделать необходимо, но общее время готовки блюда ограничено временными рамками. В этой статье мы расскажем, как сварить свеклу в микроволновке, о способах приготовления овоща в СВЧ-печи, а вы уже решите, какой из них выбрать.

Рассмотрим два способа приготовления, вы можете поочередно попробовать оба, чтобы затем определиться для себя, какой из них предпочтительней. Как же сварить свеклу в микроволновке?

Первый способ

Необходимо хорошо вымыть овощ и положить в обычный полиэтиленовый пакет, не срезая хвостик и не очищая кожуру свеколки. Затем плотно завязать узлом пакет и положить в микроволновую печь, включив ее на полную мощность минут на 15-20. Если овощ не слишком большого размера, этого времени вполне достаточно. Для крупного же корнеплода время лучше немного увеличить. К окончанию выставленного времени пакет раздуется, но порваться не должен. Следует достать его из микроволновки (осторожно, не обожгитесь!) и остудить свеклу. Она будет полностью готова к дальнейшему использованию в приготовлении любимого салатика.

Способ второй

Помыть свеклу, как и в первом варианте, но затем очистить ее от кожуры и хвостика, нарезать на несколько не слишком крупных частей. Положить все кусочки в пакет, хорошенько завязав его узлом. Чтобы пар выходил из пакета, проткнуть его в нескольких местах. Поставить в микроволновку минут на 10-15. Этого времени будет достаточно, чтобы корнеплод дошел до готовности. Достать пакет с готовым корнеплодом из СВЧ-печи и остудить. Дальше овощ можно порезать для салата либо натереть на терке.

Мы рассказали вам о том, как быстро сварить свеклу в СВЧ-печи. Эти способы работают, выбирайте тот, какой вам больше нравится, главное, что оба из них не отнимают много времени, которого и так обычно не хватает.

Два способа быстро сварить свеклу в микроволновке 0
3 пользователя добавило в избранное
7836
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

35 комментариев

Загрузка...
Вар
01:49
0
Разогревать и готовить пищу в стандартной целлофановой упаковке не стоит: при нагревании упаковка выделяет ядовитые вещества, которые попадают в пищу, а может и вовсе расплавиться.
Родика
14:07
0
Пакеты надо брать под продукты (завтрака, бутерброды). Средняя свекла готова уже через 8-9 мин. Картошка 5 мин.
Людмила
15:16
0
Есть же специальные пакуты для запекания в духовке или микроволновке.
Галли
16:08
0
Людмила, это уже вчерашний день. Сейчас появились уже специальные «вечные „силиконовые формы для запекания в духовке и микроволновки. Они напоминают такие продолговато-овальные высокие кастрюльки, типа маленьких утятниц, но с крышечкой. Для рыбы в виде рыбы. Очень хорошо запекать в них овощи и мясо. А пакеты одноразовые и довольно дорого обходятся, если пользоваться ими постоянно.
Людмила
17:09
0
Да не так уж и дорого. Я пользуюсь пакетами для запекания курицы, утки, приготовления буженины. У нас продаются такие пакетики по 10 шт — 1,5 евро или рулоны по 100 шт. Выдерживают температуру от -60 до +140. Стоят 2,70 евро. Зато места практически не занимают.
17:14
0
У нас дороже эти пакеты. И все таки я считаю — если готовите в микро, то купите специальные стеклянные кастрюли, именно для микроволновки.
Алла
14:43
0
А я готовлю так: раскладываю на блюде по краю мытую свёклу( я сразу штук 6-7 варю небольших), протыкаю её в нескольких местах ножичком, накрываю крышкой для микроволновки и на полную мощность на 20 мин
Виктор
19:03
+1
0
Я так же варю, но не протыкаю, что бы драгоценный сок не выходил и подливаю немного. 2,3 столовых ложек воды, для пара…
19:24
0
В «уютном уголке» давали совет. В стеклянную кастрюльку налить немного воды, свеклу проткнуть и варить на максимуме 9 минут. Оставить в микро(не открывая дверцу) на 10 минут. Попробовала, сварилась, вкус не нравится, но я в микро вообще не готовлю.
Алина
22:15
0
Я читала совет о том, как так же за пару минут готовить в микроволновке картошку. Разрезать пополам, посолить ви в микроволновку на пару минут. Картошка-то получается действительно готова, но верх очень сухой. Мне не понравилось. Когда времени нет, лучше прокипятить корнеплоды (свеклу, картошку), а потом поджарить под крышкой или допечь в духовке.Только вчера смотрела кулин. уроки от извест. поваров по ютубу. Они советуют для супов подпекать корнеплоды.
22:30
0
Когда очень некогда, запекаю картошку в специальном тканевом мешке. 6 — 8 минут(в микро). Мои мужчины едят.
Алина
23:26
0
Маркуша, а что это за мешок такой? Я про такие не слышала…
11:12
0
Мешочек красного цвета, внутри какая — то прокладка. Размер 20* 23 см.POTATO EXPRESS
17:42
0
Спасибо, что еще и картинку мешка выставили. Вот что значит " в инете Вы, как рыба в воде".
Светлана
06:46
0
В вашей свекле после микроволновки не осталось витаминов. Для чего мы употребляем этот продукт? Чтобы салатик красивым был. Еда кроме удовольствия должна приносить пользу, а такая свекла баласт для кишечника и организма. Гемоглобин не в верх пойдет, а вниз. Я свеклу варю на пару. Кроме того, что по возможности в ней сохраняются полезные вещества (варка все равно разрушает часть витаминов и кислот), она еще и очень вкусная. Ставлю большую кастрюлю с водой на газовую плиту и сверху вставку пароварку. Варится долго 4-5 часов. Когда я попробовала винегрет, овощи из пароварки, вкус обалденный, даже с прежним, овощи вареные в воде, не в какое сравнение не шел. 4-5 часов того стоят.
Галли
11:50
0
Светлана, испанцы и итальянцы, которые жили в нашем доме, готовила на пару даже картошку. Вы напомнили об этом. Спасибо! Обязательно попробую.Тем более, что пароварка есть, но 2 года стоит невостребованной.
12:12
0
Все бы хорошо, но счетчик работает 4, 5 часа!!!
Галли
12:19
0
2 дня назад прошла информация, что в России снизили прожиточный минимум.То есть наиболее нуждающиеся люди будут получать еще меньше. Он сейчас, где-то около 8 тыс. рублей в месяц.Я спросила у своих друзей из Подмосковью, можно ли прожить на эти деньги? Мне ответили: «Можно! Один день, но достойно! И без излишеств».
Так вот читая, как Вы и другие наши дамы вынуждены экономить, чтобы выжить, можно сделать один вывод: о достойной жизни, не унижающей человека, говорить не приходится…
Алина
12:31
0
Маркуша, но если у Вас пенсия небольшая, но Вы имеете резиденцию в Чехии, а может быть, даже являетесь ее гражданами, разве Вам не должна Чехия доплачивать до нормального, принятого в этой стране, прожиточного уровня?
12:44
0
Всеми вопросами занимается старший сын, если бы был какой закон — он мы сказал. Я не гражданка страны. Моя пенсия — как раз прожиточный минимум. Хорошо, что муж немного работает. Мы питаемся без излишеств. Дорогие модные вещи — не для нас. Чисто, опрятно. По поводу Сайта Милы — посмотрю. Но честное слово — места нет, а вставать на ступеньку мне нельзя. И так на кухне: х\п, робот, аэрогриль, коробка с погружным блендером, электрическая терка на овощи, обычный блендер.
Галли
13:04
0
Алла Пугачева говорила:«Денег должно быть не много и не мало, а столько, чтобы хватало на все, что нужно именно тебе. Чтобы ты не чувствовал себя униженным». Я с ней согласна. Маркуша, а почему Вы сами не попробуете с мужем пойти в социалку и выяснить, может вам положена какая доплата? Сын может всего и не знать. В Швеции, например, так. Там просят выписку из банковского счета за 3 месяца, документы о квартплате, а потом принимают решение. Самый главный принцип: бедность унизительна, а унижать чка нельзя! Денег дают не только на питание и оплату квартиры, но и на мебель, если вы в ней нуждаетесь, на одежду и обувь, на оплату врачей, лекарства, очковые оправы, дентистов… да мало ли на что… на самые жизненные потребности. это не такие деньги, чтоб жить роскошно, но на нормальную жизнь хватает. Особенно если привыкли относиться к деньгам разумно, как почти все на этом сайте, если есть своя система экономии…
15:54
+1
0
Галли, я не бомж, в «Кузавейке» не хожу. Да куртка, а не пальто кашемировое, Обувь на рынке не покупаю, ношу Рейкер, а не Соломандер и т. д. Швеция вообще стоит отдельно. Свои законы, свои правила. Пока в социалку не пойду,

на нормальную жизнь хватает. Особенно если привыкли относиться к деньгам разумно, как почти все на этом сайте, если есть своя система экономии… Разумная экономия была по — русски, теперь по чешски. Про Пугачеву и других наших представителей шоу — бизнеса даже слышать не хочу…
16:09
0
И чтобы ЗАКОНЧИТЬ эту тему скажу: я ни разу не была на море за всю свою почти 70 летнюю жизнь…
Алина
13:08
0
Маркуша,«второй этаж»-это метафора. Там предлагается такая настольная этажерка, красиво смотрящаяся и практичная, на каждый «этаж» которой можно поставить какую-то кух машину. Таким образом у вас машины будут стоят друг над другом, а рядом сэкономится пространство. Посмотрите, может подойдет… Там много находок.
15:55
0
Алина, посмотрю, я ездила в магазин, сейчас обед.
17:10
0
Алина! Набрала в поисковике «Сайт Милы Левчук». Там только об отношениях мужчины и женщины.Что я делаю не так??? Посмотреть хочется, хотя у меня на кухне 2 полки одна над другой, так что мои «помощники» уже стоят друг над другом.
Алина для Маркуши
19:34
0
Маркуша, я имела в виду сайт с китайскими товарами, на который давала ссылку Мила. На этом сайте очень много разных товаров, я предложила Вам просто посмотреть разные товары. В том числе там много того, что может помочь сэкономить пространство. Вот эта ссылка Милы: Вы не смотрите губки, если они Вас не интересуют, листайте дальше
Мила

08.12.2016 16:08
Мила
ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20161208050041&SearchText=%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0 это ссылка на Aliexpress китайский интернет-магазин и конкретно на страницу с губками. Вариантов сотни и цена не кусается.
Галли
20:02
0
Маркуша, вот посмотрите например, как они предлагают хранить специи на дверце навесного шкафчика.Сегодня они у меня и стоят внутри шкафа и на магнитной доске в подобных ручках- «объятиях» повешены, но это некрасиво. А здесь как было бы удобно внутри шкафа их разместить.
ru.aliexpress.com/item/Spice-wall-Rack-Storage-plastic-Kitchen-organizer-12-Cabinet-Door-hooks-6-screw-to-paste-on/32276599314.html?spm=2114.10010208.1000014.3.bulGIV&scm=1007.13338.46806.0&pvid=d331402e-a09b-4d3d-8472-18b3fd55d994&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=100003887
Хотела найти для Вас эту двухуровневую подставку, о которой говорила Алина, но сайт очень большой, много времени надо, чтоб все рассмотреть.
Галли
20:11
0
Маркуша, это крепление-полка для разных вещей на холодильник сбоку
ru.aliexpress.com/item/4/32676229094.html?s=p&categoryId=100003887&spm=2114.10010208.1000015.3.cixME4&detailNewVersion
Алина
20:16
0
Маркуша, вот эта этажерка, о которой я Вам говорила как пример для использования микроволновки, а над ней хлебопечки, а выше еще какую-нибудь машину можно поставить
ru.aliexpress.com/item/Multipurpose-Shelf-with-double-layers-high-quality-microwave-or-oven-shelves-kitchen-storage-and-extension-bathroom/32646006925.html?spm=2114.10010208.1000013.1.rcnU8V&scm=1007.13339.60109.0&pvid=7803f459-a1c1-436b-8281-e268bc0feef4&tpp=1
Посмотрите сами, Вы найдете, может быть, что-то более подходящее для Вашей квартиры
20:32
0
Алина, Галли! Спасибо Вам за участие, но если я сказала, нет ни 1 см свободного — это в прямом смысле. На микро помещается только для нее крышка, далее начинаются шкафчики. На одной стороне холодильника — варежки — прихватки, на другой — магниты, которые сын привозит из поездок. На стене шкафа большого, висит органайзер с фольгой, пленкой, бумажными полотенцами. И т. д. Просмотрела еще кухонные «штучки». В основном — силикон, стараюсь им не пользоваться. Такие симпатюшки порционные сковородочки — выброшенные деньги, кое что есть, купленное здесь.
МилаМ
21:26
0
Маркуша, а чем Вам силикон не нравится?
21:37
0
Потому что это химия. У меня есть силиконовые формы для выпечки маффинов, кексиков и еще очиститель для чеснока. Даже силиконовой лопаткой пользуюсь крайне редко, в Чехии продают резиновые, ничем не хуже. Ну считайте это мой «заскок».
21:46
0
Краткое описание товара в китайском сайте… чуть ли не по — китайски. Объясните, а что такое «Пароход»? Раздел кухонной утвари.