​Как очистить обувь от соли подручными средствами

Зима только начинается, но во многих регионах уже лежит снег. А проблема зимнего снега в том, что его посыпают различными химикатами, чтобы он быстрее таял. Из-за этого страдают колеса машин, но еще больше страдает наша обувь – на ней появляется соль, и если ее не вывести, то она быстро испортит вещь. В данной статье мы расскажем вам, как очистить обувь от соли.

Если автомобильные шины не так сильно ощущают проблему, то наша обувь сразу дает знать о беде. На коже появляются белые полоски и потеки, которые, конечно, легко можно стереть обычной тряпкой. Но это, к сожалению, не говорит о том, что от соли мы избавились, ведь мы просто убираем последствия, а не причину.

Если у вас произошла такая ситуация, и вы заметили белые пятна или полоски на вашей обуви, то следует немедленно предпринять действия, иначе вещь быстро придет в негодное состояние, и от нее придется избавиться. Есть ряд полезных рекомендаций, которые помогут узнать, как убрать соль на обуви.

Уход за кожей

В первую очередь, следует сразу же позаботиться о безопасности и приобрести специальный спрей или крем, который защищает от химикатов и повышенной влаги. Некоторые думают, что именно влага дает солевые полосы, что, мол, компонент этот выходит из кожи. Даже если это так, что маловероятно, в защите она нуждается не меньше.

Если же соль уже появилась, то следует сделать следующее. Возьмите влажную тряпочку и протрите место, где находится полоска или пятно. Теперь, еще на влажную поверхность, нанесите немного растительного масла, губкой можно его втереть в кожу. Дайте обуви постоять пару часов и соляное пятно исчезнет. Иногда эту процедуру следует повторить несколько раз.

Если в доме не оказалось масла, и вы не знаете, как убрать соль на обуви, то вместо этого компонента можно использовать разрезанный пополам картофель, рыбий жир или свежее свиное сало.

В дальнейшем за кожаной обувью придется следить, старайтесь хотя бы раз в неделю хорошо пропитывать ее кремом для обуви, вытирать от пыли. Если вы собрались идти по снегу, то обработайте перед выходом спреем или воспользуйтесь вышеописанными методами, чтобы дополнительный слой защитил от химикатов.

Замшевая обувь

А вот с замшевой обувью дела обстоят несколько сложнее, и предыдущие методы использовать нельзя. Если вы не знаете, как очистить замшевую соль от обуви, то используйте корочку хлеба. Просто протрите горбушкой по месту, на котором находится соляное пятно, и проблема исчезнет.

Также можно использовать резиновый ластик или негрубую наждачную бумагу. Таким же способом вы можете удалить солевые пятна.

Если же соль еще останется, то сделайте мыльный раствор и добавьте пару капель нашатырного спирта. Протрите тряпочкой поврежденный участок, и замшевая обувь станет, как новая.

Теперь вы знаете, как очистить обувь от соли, и мы надеемся, что эти советы помогут. Если вам известны какие-либо другие способы удаления соли с кожаной или замшевой обуви, обязательно поделитесь с нами в комментариях.

​Как очистить обувь от соли подручными средствами 0
6 пользователей добавило в избранное
6441
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Елена
09:09
1
Очистить замшевую соль от обуви — это сильно!)))

А если по делу, то свои сапоги из натуральной кожи я смогла очистить от солевых разводов следующим способом: нанесла на ватный диск гель для умывания, протерла солевые разводы, затем промыла сапоги под струей теплой воды, вытерла их насухо и пропитала вазелином. Помогло.
Людмила
15:10
0
«Очистить замшевую соль от обуви» — имеется в виду соль, которая выступила из замши под действием влаги.
МилаМ
21:36
0
Наверное, все же имеется в виду очистить замшевую обувь от соли, а не соль от обуви)))
Галина
09:24
0
Я много лет использую для кожаной обуви обычный вазелин. Новую обувь обильно смазываю вазелином, особенно тщательно швы, и оставляю в теплом месте часов на 12. Потом лишний вазелин убираю тряпкой. Постоянно чищу кремом для обуви. 1-2 раза в месяц повторяю обработку вазелином, но уже не так обильно. Солевые разводы вообще не проявляются. И обувь не промокает.
Татьяна
14:17
0
У меня есть крема для лица, которые я не до конца использовала, вот ими протираю кожаную обувь. Мне нравится.
16:10
0
Я тоже так делаю!