​Как быстро накопить деньги на мечту

У каждого есть мечта, но, для ее осуществления нужны ресурсы – деньги. Да, к сожалению, одними мыслями к мечте не придешь. Если вы хотите новый телефон, машину или поехать в Египет, вам потребуются средства. Конечно, можно влезть в долги и взять кредит в банке, а можно и собрать сумму самому. Мы расскажем вам, как быстро накопить деньги, и исполнить собственную мечту.

Составьте четкий план

Когда мы задаемся какой-либо целью, то стремимся к ней со всех сил. Но ошибка многих людей заключается в том, что они не знают до конца своих целей. Не знают, чего они в точности хотят. Типичный пример: «Я хочу на море». Это, конечно, хорошо, но следует определиться, куда конкретно на море, в какую страну, в какой город, когда, на сколько дней. Только в этом случае, человек ясно начинает понимать, чего он действительно хочет. Если дать вам один миллион долларов, и сказать, что вы получите деньги только тогда, когда распределите на бумаге каждую копейку, то это наверняка поставит вас в тупик. Как правило, фантазии у людей хватает только на несколько сотен тысяч и все. Это потому, что нет точной поставленной цели. Чтобы понять, как быстро накопить деньги, необходимо понимать, зачем они вам нужны.

Сколько откладывать

Итак, когда вы разобрались, зачем вам сумма, приступаем к их сбору. Существует несколько секретов. Первое правило – всегда с каждой зарплаты откладывайте 10% на «черный день», даже, если у вас нет конкретной цели. Когда она появится, то у вас будут определенные сбережения. Если же вы хотите быстро собрать деньги, то следует откладывать не менее 30% от зарплаты. Если вам не хватает оставшихся 70%, то можно поискать подработку, чтобы возместить.

Как высвободить нужные средства

Обязательно начните контролировать свои расходы. Человек очень много тратит денег на ненужные покупки. К примеру, захотелось вам напитка, вы пошли и купили, или же поели не дома, а в кафе, где та же картошка с котлетой стоит в несколько раз больше, чем вы могли бы позволить себе это дома. Как сэкономить деньги? Все просто: не покупайте то, без чего вы и так прекрасно обходитесь – конфеты, сникерсы, лишние вещи и прочий ненужный хлам. Тогда вы сможете значительно больше откладывать.

Но есть и регулярные затраты, которые следует учесть. Сюда относятся: платежи за квартиру, интернет; еда; одежда (только необходимая); расходы на транспорт; расходы на минимальные развлечения (чтоб от скуки не умереть); образование; непредвиденные обстоятельства. Еще 10% должно уходить в запас, и все это должна составлять ваша заработная плата.

Устанавливаем срок

Еще один вариант, который поможет понять, как быстро накопить деньги – это определиться, когда вам нужна сумма и сколько, поделить на оставшееся время, и строго откладывать ее, даже если вам не будет хватать на что-то минимальное. К примеру, вам необходимо собрать 10 000 рублей за 5 месяцев. Это говорит о том, что каждый месяц вы должны откладывать по 2 000 рублей минимум. Небольшая сумма, правда ли? А если вы надумаете не за 5 месяцев, а за один – то тут уже станет гораздо сложнее. Поэтому, четко определите сроки.

Избавляемся от соблазнов

Если вы заведете себе счет в банке, и будете на него делать платежи, то снять вы их не сможете до определенного момента, указанного в договоре. Таким образом, можно собрать большую сумму без риска брать оттуда «немножко» на расходы. Второй вариант – доверьте сумму близкому человеку, и вы не сможете ее потратить просто так.

Теперь вы знаете, как сэкономить деньги и быстро накопить на свою мечту. Главное – это научиться себе отказывать сейчас ради будущего, не тратить понапрасну и быть ответственным. Мечтайте и стремитесь к лучшему!

​Как быстро накопить деньги на мечту 0
2 пользователя добавило в избранное
10315
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

36 комментариев

Загрузка...
Татьяна
06:35
0
Все написано хорошо, кроме черного дня, нельзя откладывать на черный день, он обязательно наступит, лучше использовать другую формулировку, или подушка безопасности, или денежный резерв, куда оптимистичнее!
Наталья
17:48
0
Насчет черного дня это точно, в СССР все хранили деньги в банке на черный день и он пришел после Чернобыля.
Зульфия
15:50
0
С каждого поступления денег 10% откладываете на счёт. А раскидать миллион легко. Посмотритепередачу
Зульфия
15:54
0
Раскидать миллион легко. Посмотрите передачу идеальный ремонт и два не хватит
Светлана
17:21
0
Если мечта влазит в деньги, которые можно накопить, это уже не мечта, это цель. Мечта в денежные эквиваленты никогда не влезет, или совсем ими не измеряется.
21:36
0
ru.aliexpress.com/item/1PCS-convenient-bag-hanging-quality-mention-dish-carry-bags-Kitchen-Gadgets-Silicone-kitchen-accessories-Hot-Sale/32696454829.html?spm=2114.03010208.3.352.K6Gi41&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_116_10065_117_10068_114_115_113_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_426_10103_10073_10102_10096_10052_10050_10051-10102,searchweb201603_2&btsid=54f13f35-aa8c-4f42-8a43-9d04eb72605a Гораздо интереснее решение, чем карабин. У меня подобная «ручка » есть, но на кнопках и какой — то плотный материал, типа дермантина. Лежит в дамской сумочке" как раньше авоськи в карманах.
Евдокия
21:36
0
А как экономить при пенсии? Доходов никаких нет. Половину от пенсии идет на коммунальные услуги ( а пенсия всего 11 т.р.) Ну а остальное на житиё!!! И НЕ В ЧЁМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙ!!!
21:54
0
Евдокия, экономно использовать воду, свет, излишки хлеба сушить на сухарики, остатки каши, макарон — делать запеканки. В общем, ухитряться прожить на наши пенсии. Ухаживать за одеждой, обувью. Я коплю денежки и покупаю обувь фирмы Антистресс, Рейкер. Дороговато, но очень удобная для немолодых ног и очень долго носится.
Галли
00:30
0
Маркуша, расскажите пожалуйста про эту обувь.я покупаю обувь где попало, на рынке в Испании, в магазинах по скидкам. На фирмы я никогда внимание не обращала. Для меня самое главное, чтоб она была удобной и красивой. Но так как ноги капризные, обувь приходится менять очень часто.То что вчера было хорошо, сегодня больно, а через месяц может снова будет нормально. А может лучше купить Антистресс и Рейкер? Я никогда про них не слышала. Красивая это обувь? Дело в том, что у нас есть ортопедическая обувь, но такая страшная и сверхдорогая! Похожа на обувь моей прапрабабушки!..
10:30
0
Галли! Рейкер нельзя назвать красивой обувью. Ее ценность в удобстве. Мягкая, достаточно широкая, я покупаю на школьном каблучке. У меня есть босоножки, которым уже 12 лет, не скажу, что выглядят как новые, но носить еще не стыдно. По цене дорогая(для меня) приблизительно от 70 евро, но носится очень долго. Покупаю только в фирменных магазинах этой фирмы. Модницы, молодежь обходят стороной, а вот у кого больные(или старенькие) ноги — это для нас. Галли зайдите в хороший магазин, посмотрите.
10:51
0

Галли, вот мои осенние сапожки Рейкер.
Галли
14:31
0
Маркуша, красивые сапоги. Мне очень нравится цвет! Буквально ко всему подходит! А они ортопедические? Из кожи? Честно сказать из кожи или кожзаменителя для меня особой роли не играет, лишь бы было удобно. У нас нет сильных морозов и обувь не трескается от холода. Обувь Рейкер -дорогая? (в пересчете на евро). И где она продается?
Галли
14:33
0
А на платформах, с большим подъемом, с молниями по бокам у них обувь есть?
15:06
0
Галли, эти сапожки мои стоят 70 евро. Мне они подходят и по цвету. Они не кожаные, но утепленные, хороший кожезаменитель. Про высокие, на платформе, с молниями, честно говорю — не знаю, я смотрю целенаправленно для своих ног. Могу посмотреть в понедельник или вторник. Обувь Рейкер продается(у нас) в магазине Рейкер — ARA.
Галли
15:20
0
Маркуша, не ходите в магазин специально для меня. Я даже не знаю, есть ли у нас такая обувь. А самое главное, то что хорошо для всех, может совсем не подойти для меня. Все надо мерить самой! Так много проблем с моими ступнями. Я уже с ними не борюсь, а подстраиваюсь. Думая на эту тему, исполняя самые идиотские капризы моих ступней, я вспоминаю пословицу: чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало!))
Галли
15:33
0
Маоркуша, еще раз хочу поздравить: ну очень красивые сапожки!
Галли
15:33
0
простите за описку, не заметила.
Заря
15:08
0
Галли, вставлю свои 5 копеек )))). Обувь Рейкер очень удобная, легкая и комфортная. Будучи кожаной, недешевая. Есть смысл покупать обувь этой марки в период регулярных акций. Они, как правило, по окончании сезона проходят. То есть, на зимнюю обувь — акции весной.На летнюю- осенью и т.д. Скидки- до 50 процентов. Но это в нашем городе, в России.
Галли
15:31
0
Спасибо, Заря. Я знаю лишь одно: мне нужна обувь мягкая, на высокий подьем, с не очень высокой платформой, но обязательно с платформой или толстой подошвой, широкая (на одной ноге косточка (не дала оперировать!), а остальное надо мерить. (у меня ступня не гнется, в 2 пальцах ноги ставлены метал. стержни, пальцы ног я согнуть не могу.) И, главное, пока у меня все есть! С большими запасами на несколько лет! И 70 евро, я пожалуй, не готова выложить за обувь, если только ходить будет не в чем, в экстрим-ситуации. Самая дорогая цена, которую я платила за последние 15 лет 20 евро за обувь.
Заря
15:40
0
Галли, я тоже выйдя на пенсию и имея проблемы с ногами, предпочитаю покупать удобную обувь и!!! в период сезонных акций. Когда скидки доходят до 50-80 процентов- что касается кожаной обуви. А на слякотную погоду теперь покупаю обувь БОНПРИКС, не очень дорого, вполне удобная если ориентироваться на отзывы, хотя и не такого высокого качества ( как, например, Риекер ).
16:11
0
Заря, видно в Праге много людей с проблемными ногами. Я не жду скидок, наоборот, караулю, когда привезут.Чтобы выбрать свой размер и свой фасон.У меня на слякоть есть сапожки за копейки, куплены в гипермаркете. Они утепленные, а сверху болония. Очень аккуратные, цвет мне подходит. Пришла домой, протерла, высушила и опять одеваю.
Антонина
14:54
0
Уважаемые Маркуша, Галли и др. «иностранцы»! А вы имеете личную почту? Не следует использовать общие страницы для коммент., где люди делятся советами, в целях своей п е р е п и с к и.
19:14
0
Галли, за 20 евро в Праге можно купить обувь только на рынке. Слава Богу до этого еще не дожила. По немногу откладывала и купила на обычную цену этой фирмы.
Галли
19:28
0
а что на рынке обувь плохая? В Испании на рынке можно купить нормальные вещи, а со скидками обувь в конце лета порой бывает по 1 — 4 евро. В Швеции рынков нет, во всяком случае у нас.А в сэкондхэндах я не обуваюсь и не одеваюсь, даже не захожу в те отделы и цен не знаю…
19:57
0
У нас рынок — это вотчина китайцев(или вьетнамцев) и этим все сказано!
Антонина
14:55
0
Девушки!!! Ваша переписка «о своем» НИКОМУ не интересна!!!
15:04
0
Галли! Вот и замечание в наш адрес.Или Вы делаете регистрацию на этом сайте и можем общаться на стене или наше общение прекращается, т. к это уже второе замечание от разных пользователей. Наверное они правы.
15:21
1
Галли, фирма Риекер (Rieker) выпускает в первую очередь качественную ортопедическую обувь. Ее ниша – клиенты с ортопедическими проблемами. В свою обувь она старается внести как можно больше эстетических элементов. Я их очень уважаю за их старания.

Но сами посудите, близка ли обувь, которую Вы описываете, к ортопедическим стандартам, и решайте станете ли Вы их клиентом.

Скорее всего у них есть филиал в Швеции и Вы сможете найти их магазины или хотя-бы eshop.

Если нет, то гляньте сюда — www.eobuv.cz/rieker.html. Это чешский eshop. В настоящее время с большими скидками. Можете покупать здесь. Обе страны в ЕУ. Заплатите за доставку, макс. шведский налог на прибавочную стоимость.
Галли
15:54
0
Спасибо вам всем за советы. Взяла в Закладки.
Антонина
14:54
0
Уважаемые Маркуша, Галли и др. «иностранцы»! А вы имеете личную почту? Не следует использовать общие страницы для коммент., где люди делятся советами, в целях своей п е р е п и с к и.
еЛена
18:05
+1
0
Прежде всего не следует одёргивать людей. Если лично Вам неинтересно — Вы можете просто не читать )) своё личное мнение о п е р е п и с к ах оставьте для собственных вариантов коммуникации, вероятно Вы не общаетесь с людьми на форумах и не в курсе как того, что приемлемы различные формы общения в интернет- пространстве, так и того, что разговор между этими женщинами вполне познавателен и допускает чью-либо ещё заинтересованность.
Постарайтесь быть терпимее, хотя бы ради уважения к возрасту собеседниц, который они не скрывают и в котором овладевают новыми для себя способами общения.
Не нравится — читайте там, где модерация более жёсткая, там Ваш взор ничто не будет задевать ))) например ступайте на Сабскрайб — там уж душеньку оторвёте, нажимая кнопочку «жалоба» по каждому чиху )))))
18:33
0
еЛена! Спасибо Вам. Но мне совсем нельзя нервничать, чтобы не спровоцировать обострение болезни.Постараюсь поменьше пользоваться комментариями, чтобы не задевать интересы других.
Мария
22:11
0
Дорогие Маркуша и Галли! Так тепло от вашей переписки! Не уходите, пожалуйста! Я очень полюбила вас за несколько месяцев пассивного ежедневного присутствия на этих страницах. Давно отписалась бы от «ПолСов», если бы не вы. Ваши комментарии очень жизненно ценны, и очень по человечески теплы! Спасибо вам за душевную перепмску. Не слушайте злых людей. И ни в коем случае НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ! Каждый раз, открывая эту страницу, первым делом ищу ваши комментарии. Желаю вам счастья, удачи и крепкого здоровья, дорогие со-комментаторы!
МилаМ
00:44
0
Уважаемая Маркуша! Не стоит нервничать из-за одной бестактной особы. В Ваших комментариях и переписке часто можно найти больше полезной информации, чем в самих советах. Здоровья Вам и оптимизма!
Светлана*
11:22
0
Да Вы что?! Не вздумайте уходить! Я вот в этих комментариях нашла новое для себя — обувь. Вообще, в этом вопросе я древняя, да особо и не интересовалась — ношу, что придётся. А Вы вдохновили меня на поиск информации. Так что, жду ещё советов и новостей.
00:38
0
Браво, еЛена!