​8 необычных способов использования апельсиновой цедры

Чаще всего хозяйки апельсиновую цедру выбрасывают, могут иногда использовать её для приготовления цукатов. Но ведь нам не нужна бездумная трата ценного ингредиента, который поможет решить массу бытовых проблем.

1. Готовим с цедрой

Существует масса рецептов, где требуется цедра цитрусовых. В апельсиновой кожуре столько ароматических веществ, что её можно и нужно добавлять в разнообразные блюда – от соусов до сладостей. Она подойдёт и к мясу, и к рыбе.

2. Убираем с цедрой

Готовя разнообразные домашние чистящие средства на основе уксуса, стоит предварительно настоять его на апельсиновой цедре. Тогда он потеряет свой ядрёный уксусный аромат.

3. Освежаем с цедрой

Не нужны никакие покупные ароматизаторы и освежители воздуха. Достаточно закипятить воду, бросить в неё апельсиновую цедру, корицу и гвоздику, и дом наполнится приятными ароматами. Кроме того, такой способ освежения дома помогает ещё и повысить влажность в нём, что особенно актуально в зимний период.

4. Отгоняем котов

Если нужно отвадить кота, например, от любимого комнатного цветка, нужно положить вокруг горшка апельсиновую кожуру. Котов нельзя назвать большими любителями цитрусовых ароматов.

5. Наводим красоту

Если апельсиновую кожуру натереть и добавить в смесь для скраба тела, то получится потрясающее ароматное косметическое средство, с которым не сравнится ни одно магазинное.

6. Разводим костёр

Кожура апельсина невероятно горюча, поэтому она чудесно подойдёт для розжига костра.

7. Ароматизируем мусорное ведро

Если апельсиновые шкурки бросить на дно мусорного ведра, то даже у него появится приятный аромат.

8. Отпугиваем насекомых

Апельсиновая кожура способна отпугнуть насекомых. Во-первых, она поможет прогнать домашних муравьев, если разложить её в местах скопления насекомых. А во-вторых, можно избавиться от комаров, если натереть кожу апельсиновыми шкурками.

​8 необычных способов использования апельсиновой цедры 0
8 пользователей добавило в избранное
6580
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Ольга
13:22
0
Для меня апельсиновая кожура — это прекрасный продукт для вкуснейшего чая! положите кусочки цедры прямо в заварной чайник вместе с чаем.Залейте кипятком и дайте настояться.Получается замечательный ароматный чай, не сравнимый ни с каким чаем с магазинными добавками
Ирина Николаевна
18:11
0
А я подсушиваю цедру цитрусовых и измельчаю ее измельчителем, а потом добавляю в чайную заварку, туда же отправляю и измельченные листья мяты или мелиссы.Получается готовая заварка со своими добавками.(Цедру перед сушкой хорошенько вымыть) Кроме того, я раскладываю сухую цедру в шкафах с бельем и одеждой.И аромат, и моль ее боится.
Любовь
20:05
0
Очень хотелось бы, чтобы все публикации проверялись ГРАМОТНЫМ редактором и такие статьи, в которых содержаться слова типа ЗАКИПЯТИТЬ воду,( СЛУШАЙТЕ СЮДА, ПОШИТЬ ПЛАТЬЕ — пока не к вам ) и т.д корректировались и не имели права появляться в публикациях.
Татьяна
20:24
0
Любовь, Вы бы сами проследили бы за своей грамотностью. (содержаться)
ирина
01:11
0
очень цедру боится моль. Я кладу между одеждой, вешаю в мешочки межд курток