​13 бытовых предметов, которые нужно менять как можно чаще

Ваш дом - ваша крепость. И, конечно, как и положено крепости, casa mia должна быть местом полностью безопасным. Мы не скупимся на прочные двери, надежные замки и даже охранные системы. Но при этом совсем не обращаем внимание на внутренних врагов – микробов. Эти 13 вещей, которыми все пользуются ежедневно, становятся родным домом для них, бактерий. Без паники: всё поправимо. Главное, менять их почаще.

Занавеска для душа

Даже учёные разводят руками: оказывается, невозможно предотвратить образование плесени на занавесках для ванной. Соответственно, нет смысла выкладывать немалую сумму на эту хоть и полезную, но недолговечную вещь. Так что после нескольких безуспешных попыток постирать виниловые шторки в стиральной машинке, лучше просто купить новые.

Подставка для зубных щёток

Конечно, можно и нужно её чистить. И почаще. Но, как и в случае с занавесками для ванной, грязь и пятна ржавчины неизбежно будут появляться на поверхности подставки, особенно в нижней её части. Не забывайте, что щётка, которая там хранится, ежедневно контактирует с вашей ротовой полостью. Вывод очевиден.

Коврик для прихожей

Главное назначение коврика – не дать грязи с улицы проникнуть в ваш чистый дом. Сохранять чистоту поможет полезная привычка: новый сезон года – новый коврик под дверью.

Подставка для сушки посуды

Присмотритесь. Она ржавеет? Эти маленькие тёмные точки – плесень? Значит, пора срочно отправляться в магазин за новой.

Полотенца для рук

Полотенце – едва не главный источник бактерии (а еще и паранойи для гермофобов) во всём доме. Дерматологи предупреждают: когда вы вытираетесь грязным полотенцем, вы, фактически, возвращаете всех только что смытых микробов обратно на кожу. Плохие новости: менять полотенце для рук нужно после каждого применения. Но это в идеальном мире. В условиях жесткой реальности и раза в неделю будет (относительно) достаточно. Или всегда можно перейти на использование бумажных полотенец, что значительно сэкономит вам нервы и время на стирке.

Кстати, банные полотенца рекомендуют менять через каждые 3-5 использований. А чтобы избежать неприятного запаха, попробуйте заменить кондиционер для белья (который, на самом деле, удерживает любой аромат) на аналогичное количество уксуса.

Прихватки

Дело не только в гигиене. Если прихватка хотя бы раз пригорела – срочно меняйте её, чтобы не обжечь руки.

Мусорное ведро

Если запах мусора на кухне становится постоянным, это недвусмысленный намёк, что пора менять мусорное ведро.

Мыльница

Менять её следует не только в целях гигиены, но и ради бюджетного декора ванной комнаты. А чтобы металлическая мыльница дольше не ржавела, покройте её снаружи слоем прозрачного лака для ногтей.

Пробки для ванны и решетки слива

Ржавчина, плесень, грибок – всё те же причины, оправдывающие частую замену.

Мешок или корзина для грязного белья

Как и в случае с «коллегой» - мусорным ведром, этот полезный в хозяйстве предмет может быстро стать источником неприятного запаха.

Кухонные полотенца

Исследователи из Университета Аризоны шокировали всех хозяек неприятными известием: около 89% кухонных полотенец бережно хранят на своей поверхности колиподобные бактерии. Оказывается, чтобы правильно и безопасно использовать кухонные полотенца, между использованиями их нужно дезинфицировать. К примеру, набрать полную раковину воды, добавить 2 чайные ложки отбеливателя и прополоснуть.

Пластиковые контейнеры для еды

Трещины, изменения цвета пластика, неприятный запах и возраст в несколько лет – уважительные причины отправить контейнеры в (новое!) мусорное ведро и купить новые.

Губки для мытья посуды

Это классика. Враг №1. Когда вы очищаете посуду (особенно, разделочные доски) от остатков еды, миллионы патогенных бактерий оседают в полости губки и ждут удобного момента (т.е. следующего мытья), дабы перебраться обратно. Чистящие средства не убивают микробов полностью, а всего лишь смывают их. Так что губки нужно не только менять чаще, но и дезинфицировать между использованиями. Для этого рекомендуется либо прокипятить их (можно даже в микроволновой печи), либо поместить в раствор из 9 частей воды и 1 части отбеливателя на 10-30 секунд.

Теперь вы знаете «врага» в лицо. Чтобы обезопасить себя и свою семью, не забывайте менять эти 13 веще почаще

​13 бытовых предметов, которые нужно менять как можно чаще 0
2 пользователя добавило в избранное
7908
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

19 комментариев

Загрузка...
Роза
06:28
0
Замечательные советы! Правда коврик у дверей мы периодически стираем и выхлапываем! Мы же — живем в России!!! МЫ — Россияне!!!
Галина
07:10
0
Анастасия!
Откуда Вы надёргали эти советы?
Замочить в раковине..., купить новый ящик для белья..., сменить вердо для мусора…
А может ПОМЫТЬ с дезинфицирующим средством (мылом, белизной, уксусом)?
На чью мельницу льёте воду?
Может сразу взять да и поменять старую квартиру на новую! Чего уж мелочиться? И так раз в год!
ВЕРА
08:43
0
ЭТО ТОЧНО!!!
наталья
16:45
0
КЛАСС!
Мария
09:29
0
С контейнерами для еды, губками, занавесками для ванны- все верно, а в остальном- можно просто вещь помыть, провести дезинфекцию.
Галина
12:05
0
Ну кто же пишет все это — часть советов уже по десятому кругу проходит, а часть — просто абсурд! Писатели-советчики! Займитесь более полезным делом, чем писать весь этот бред! По-настоящему дельных советов стало процентов 10-20, остальное вызывает все более нарастающее раздражение. Наверное надо отписываться.
Надежда
14:32
0
Я то же так думаю: или примитив или бред какой-то. А если кто-то из сотни подписчиков (хотя по отзывам — их десяток) и похвалит, то это случайно зашедшие на сайт люди. Что-то
надо менять! Идея сайта -то хорошая.
Галина
16:42
0
Я в мусорное ведро вставляю специальный пластиковый мешок для мусора. Так что ведро никогда ничем неприятным не пахнет. Его достаточно просто периодически помыть, а не покупать новое. Занавеса для душа — зачем ее часто менять? Достаточно регулярно стирать и никакой плесени на ней не будет, если после ее использования давать ей просыхать. Решетки и пробки для раковин и ванн моются и чистят я при каждой уборке и поэтому спокойно могут служить десятилетиями.
наталья
16:46
0
А еще после стирки занавесок я кладу их в очень концентрированный раствор соли, меньше пачкаются и плесени меньше.
Нина
19:55
0
Я так же поступаю, просто автора статьи беспокоит то, что все магазины завалены некачественным китайским дерь… м, а куда его девать? Мне больше нравиться покупать вещи по-дороже, но котоые можно использовать долго и без вреда для здоровья, а насчёт полотенец и губок, полностью согласна! Хотя, я из той эпохи, где нас учили посудные полотенца менять каждый день, альтернатива — разовые бумажные :)
Maксим
22:20
0
Забыл как называется «боязнь микробов», но помню, что это- один из симптомов шизофрении. (;
Надежда
02:19
0
Максим, фобия это, фобия… А вот насчет шизофрении " сдай анализы"…
22:50
0
Ну, просто рекламный ролик — всё выбрасывайте и покупайте новое! А в следующих ПолСов напишут как приготовить очень эфективные моюще-дезинфицирующие средства и всё вокруг помыть и почистить и ни в коем случае не выбрасывать. Может быть все хозяйственные предметы одноразового пользования?
Ника
23:26
0
Что-то не ладно в Доме советов. Советы все страннее и страннее. Занавески в ванной прекрасно стираются, хватает раз в две недели, проглаживается горячим утюгом, и все остальное время висит в расправленном виде. Только занавеску надо выбирать из правильной ткани. Подставка под щетки спокойно дезинфицируется по мере необходимости. Очень многие уже давно пользуются мешками для мусора, вставленными в ведро. Ведро моется и обрабатывается тоже по мере необходимости, летом, понятно, чаще. А пакеты для мусора к тому же не дают мусора разноситься по дворам и улицам, когда баки стоят в ожидании мусоровоза. Полотенца на кухне меняются ежедневно и плюс к ним всегда имеется бумажное полотенце. А при наличии посудомойки можно и реже, посуду же не вытирать. Сушку для посуды зачем менять, если туда ставиться уже сухая посуда. Уж что-то одно: или вытирать, тогда откуда на сушке взяться грибку, или не вытирать, тогда зачем часто стирать кухонные полотенца, особенно которое для посуды. И так далее по тексту. Эти советы опять взяли из книг по «Домоводству» 50-х годов, и кочуют они оттуда вот уже много лет.
Ника
23:47
0
Достала старую подшивку с «полезными» страницами из женских журналов годов так 60-70. Беру первый попавшийся совет, журнал " Крестьянка": «Чтобы стекла блестели, их надо сначала протереть от пыли, затем смазать раствором мела в воде и подождать пока высохнут. Затем протереть тряпками без ворса, а под конец -скомканной газетной бумагой. Еще более простой и эффективный метод: кусок новой мешковины смачивают в растворе мела с водой, протирают им стекла, а затем подсохший мел снимают сухим куском той же мешковины». Ничего не напоминает? Особенно в той части, что про газету? Могу взять наугад еще любую страницу из подшивки, но это уже завтра.
Галина
10:43
0
Ваши советы-только для очень богатых. Среднестатистический россиянин в трубу вылетит только из-за бесконечного покупания этой всей утвари!
Надежда Иосифовна
10:05
0
Полностью с вами согласна!!!
Бред какой то -" всё выбрасывать"!!!
Ирина
10:55
0
Ага, прислушалась )). Также пренепременно раз в месяц необходимо менять кухонную раковину, душевую кабину, ванну, ну и кухонные шкафы конечно! А так же мясорубку, блендер и др. и пр…

Чушь вселенская! Мы живем в мире бактерий и микробов, посему — если будем от них бежать вот таким смешным образом, то иммунитету не на чем будет укрепляться. Увы и ах!

В повседневной жизни (если вы живете не в хирургическом отделении в операционной), то достаточно просто гигиенического ухода за всеми предметами… но не стерильногоооо!!! Это не обсуждается!

А в вышеупомянутых советах однозначно чей-то финансовый интерес. И это тоже вне обсуждений.
11:20
0
У нас душевая кабина — прекрасно моются стекла двери и плитка обычным хоз. мылом. Губки — мочалки выбрасываю по мере износа(каждый день «стираю» их хоз. мылом), в ведро для мусора пакет обязательно. Здесь вообще никто не ходит с ведром к бакам.Все остальное прекрасно стирается, моется.
Согласна с Ириной. Статья заказная. Поддерживать чистоту, без фанатизма, и будем здоровы.