​Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды

Практически у каждой хозяйки на кухне найдётся пара сковородок или кастрюль, которые раньше ослепляли своим блеском, а теперь совершенно не радуют внешним видом. Не нужно идти в магазин за новыми, лучше приготовить совершенно безвредное чистящее средство и вернуть посуде прежний вид.

Что вам понадобится:

  • Пищевая сода – 0,5 ст.
  • Жидкое средство для мытья посуды – 1 ч.л.
  • Перекись водорода – 2 ст.л.
  • Губка для мытья посуды

Приготовление:

1. Смешиваем соду, средство для мытья посуды и перекись водорода в небольшой миске. Перемешиваем до получения консистенции взбитых сливок. Если нужно добавляем ещё перекись.

2. Наносим смесь на поверхность какстрюли или сковороды и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы средство подействовало. Пищевая сода – мягкое абразивное средство, которое помогает отделить загрязнения от металла, а перекись чудесно очищает любую поверхность.

3. Ставим посуду в раковину и губкой аккуратно трём по поверхности посуды до полного очищения.

4. Смываем чистящее средство, ополаскиваем и наслаждаемся блеском. Если остались неочищенные места, можно нанести средство повторно.

Готово!

​Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды 0
14 пользователей добавило в избранное
9421
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

30 комментариев

Загрузка...
Комментарий удален
наталья
09:11
0
Вы не правы. Состав очищает. Тереть металлической мочалкой не обязательно, надо нанести средство и оставить на некоторое время, а уж затем потереть да же мягкой абразивной губкой. я металлическими губка не пользуюсь, не люблю их
Светлана О.
10:04
+1
0
Вроде женское имя, а почитать, так забулдыга у пивного ларька… родители не научили разговаривать как принято у приличных людей? Особенно когда общаешься не в своём кругу и не знаешь как среагируют другие… уважение к другим тоже прививается с детства.
наталья
08:45
0
Добрый день Светлана О. — но Вы-то тоже не «дама» из высшего общества судя по письму на Натальин отклик. У других все видем а у себя…
16:40
0
Натаья, Вы неправы. Светлана вполне адекватно реагировала на один грубый комментарий, который был удален.
людмила
12:12
0
помогает, но процентов на 50.
Галли
12:29
0
Девчата, ваш совет! У меня кастрюли из нержавейки. Я смотрела некоторых блокеров по ютубу, они в целях экономии времени обжаривали продукты прямо в кастрюльке, потом добавляли туда туда остальное и варили, к примеру, суп. Я сделала так, в результате у меня на дне кастрюль внутри появились фиолетово-розоватые разводы.То есть все, конечно, чисто, но структура металла изменилась. Можно ли вернуть прежний однородный цвет?
Я сделала для себя вывод: жарить только в сковородках!
12:34
0
У меня тоже кастрюли только из нержавейки. Сделала ту же ошибку(в одной) что и Вы. Чем только не мыла — разводы не исчезли. Если найдете способ — напишите мне.
Галли
12:37
0
А чем Вы позавчера отчищали их «попки» и «попки» сковородок?
12:44
0
Галли, я писала: химией. Средство предназначено для чистки духовок. И еще «Cif» для устранения масляной поверхности. Попшикала, подождала 5 — 10 минут и дно метал. мочалкой или грубой стороной терки(в зависимости от загрязнения). Потом всю кастрюлю помыла с горчицей.
Галли
12:45
0
А как называется это средство? Можно посмотреть на фотку? И внешнюю сторону жаровен хорошо отчищает?
12:54
0


Галли, сковороды — нержавейка. Чугунные вообще химией не чищу. Казан — чистится хорошо, но это какой — то сплав. Жаровню не имею.
Галли
13:54
0
Маркуша, спасибо. Жаровни и сковородки -для меня одно и то же, я просто их так называю. А в сковородах- нержавейке не остаются такие фиолетовые разводы при жарке, как в кастрюлях?
У нас Jif (то что я называла Сифом для простоты восприятия) совершенно другой и иначе выглядит. А вот Real в магазинах надо посмотреть.Вы довольны им? Хорошо чистит внешнюю сторону сковородок? Хорошо чистит духовки?
14:04
0
Галли, REAL это чешское средство(мне кажется). На бутылке написано; для каминов, гриля, духовок. У меня сковороды дорогие, с двойным дном. Никаких разводов нет. Если посуда не «негритянского состояния» отчистит с первого раза, если запущена — повторите.
Веселая Хантымансийска
15:24
0
Маркуша и Галли для Вас разъясняю по поводу разводов в кастрюлях: солить пищу только в закипевшую воду, пищу, Вы видимо бросили соль в холодную воду или пищу (пояснение есть в инструкции). Удачи Вам девочки!
17:13
0
Спасибо!
ирина
16:37
0
Выбрасывай все это, у меня эти кастрюли уже более двадцати лет! И всю свою посуду, я использую именно так, и ничего подобного у меня никогда не было! Это просто какой то преступный кошмар!
17:57
0
Ирина, в Вашем эмоциональном комментарии ничего не поняла. Выбросить все средства для чистки?

И всю свою посуду, я использую именно так, и ничего подобного у меня никогда не было! Это просто какой то преступный кошмар!
Расшифруйте, пожалуйста, эти два предложения.
Галли
22:48
0
ирина, я тоже не поняла, что ты обозвала «г… ом»)))) Мои кастрюли?))) Ну они, может, не высший шик, но вполне ничего себе))). А кастрюли Цептер, о которых пишет Ирина, имеют очень хорошую репутацию!
Ирина
22:11
0
у меня на цептере то же произошло. убрать не смогла. на качество кастрюль не влияет, только на настроение…
Ирина
22:14
0
по поводу разводов- у меня на цептере то же произошло. убрать не смогла. на качество кастрюль не влияет, только на настроение…
Мария
15:51
0
Шуманит. Намазать или распылить на загрязненную поверхность, через 30 минут протереть жесткой стороной губки. Отмывает дно сковородок, кастрюль, духовки, плиты, противни, решетки грилей и прочее. В России 750 мл. стоит ок.350 руб.
Мария
16:06
0
Только шуманитом пользоваться обязательно в перчатках!
Галли
22:44
0
Мария, но проблема в том, что кастрюли внутри не загрязненные! Они идеально чистые! изменился химический состав металла от жарения в нем, поэтому и появились фиолетовые разводы…
Мария
00:12
0
Про шуманит я говорила, что он хорошо отчищает почерневшие донца сковородок. А радужные или фиолетовые пятна — вот рекомендации эксперта по посуде из нержавеющей стали, Ильи Н. Петунова (www.kyxap.com):
«Радужные пятна это не дефект стали, а последствие технологического загрязнения поверхности в процессе производства посуды. Радужные пятна характерны именно для новой посуды. Удаляются они и сами после 2-х, 3-х кратного использования. В отдельных случаях (если загрязнение более сильное) для удаления радужных пятен уксуса может быть не достаточно. Мы своим покупателям рекомендуем перед первым использованием тщательно прочистить внутреннюю (матовую) поверхность кастрюли чистящим средством ЭЛИТ (Ленбытхим) или любым другим аналогичным средством для чистки нержавеющей стали. Потом тщательно промыть жидким моющим средством, прополоскать и вытереть насухо. Если после этого варить что-то, то радужных пятен не будет. (http://potrebitel.posudka.ru/node/449
10:24
0
Внутри «мачехой — химией» ничего чистить не буду. Пусть будет с разводами.
15:39
0
Галли, у меня такого нет, но мне кажется, что с этими косметическими пятнами хорошо справится меламиновая губка. На посуде Zepter я пользуюсь только ею. Чтобы не поцарапать
Елена
14:22
0
Здравствуйте, первый раз в комментариях, хочу поделиться. На ведро воды три пузырька силикатного клея( по 100 мм), 1 брусок хозяйственного мыла(настрогать) все закипятить, и, дальше поехали… стекло и фарфоровую посуду, нержавеющую( можно не кипятить а на несколько минут подержать, а стекло достаточно окунуть), сковороды и кастрюли сильно загрязненные кипятить пока весь нагар не станет отваливаться. Удачи.Чистота к Новому году.
елена
14:36
0
на большую кастрюлю пол стакана порошка ушастый нянь и кипятить немного, очищает и стекло и посуду
Наталья
15:00
0
Способ очень действенный, но запах — жуть! Я так обычно летом на открытой веранде делаю. И, если алюминиевую посуду так сварить, то она уже не блестит после. Хотя, в жирном нагаре тоже не блестит ;-).