Новые комментарии

Это что же, надеть перчатки на перчатки?
Tatjana​О цветке и женском счастье 3 часа назад
Опять этот бред висит!!!!!!!!!
Обожаю творить чудеса!!! Не только в декабре, а КА...
Tatjana​О цветке и женском счастье 14 часов назад
Хи-хи-хи, даже списать-то и то не могут.
В 5 литров воды добавить 3-5 кристаликов, чтобы во...
МарусяУдаляем пятна от пота на наволочке 22 часа назад
АФтор! А вы не перепутали наволочку с подушкой; на...
Очень странная статья. Достаточно менять постельно...
Галина​О цветке и женском счастье 23 часа назад
На снимке не спатифиллум, а антуриум — мужское сча...
да маленький клоп поднял даму с дивана и заставил ...
Сколько людей столько и мнений. Статья мне понрави...
А иногда могли бы сделать многое, но не сделали, у...
Слегка поверхностно, но все равно полезно, можно к...
Воистину. Что называется, ожидание vs реальность —...
Не пишите  статьи с набором советов от заграничных...
Спасибо! Очень верно написано, по-моему. Честность...
Не капай мне на мозги.
Как вы умеете всё хитро перевернуть)) А ваше имя н...
Помыла чугунную ванную. В самом деле стала белосне...
Рина, у Вас имя запоминающееся. И если кто здесь и...
Александра​О чем вам не скажут даже близкие 1 день назад
Скажу больше-не только" никого не измените&qu...

​Как выбрать вкусный кетчуп без «химии»

Кетчуп, он же томатный соус, — один из самых популярных соусов в нашей стране. Лучше всего, конечно, готовить кетчуп самостоятельно, а если и покупать, то качественный. «Вычислить» достойный поможет этикетка: соус, в составе которого присутствуют искусственные добавки — консерванты, красители и загустители, лучше оставить на полке в магазине.

Состав

Идеальный состав продукта, который может претендовать на государственный знак качества, это вода, паста томатная, сахар, уксус, соль поваренная, по желанию производители добавляют также экстракты трав и специй, например, корицы, перца, гвоздики.

Кроме того, нужно обратить внимание на указанную на упаковке массовую долю растворимых сухих веществ — то есть всех ингредиентов, кроме воды. В высококачественном кетчупе массовая доля сухих веществ будет не менее 23%.

Крахмал

Не стоит покупать кетчуп, в составе которого присутствует крахмал — им заменяют часть концентрированных томатов, чтобы придать соусу необходимую консистенцию и повысить массовую долю сухих веществ. По степени «текучести» кетчупа можно судить о количестве крахмала. Чем его больше — тем гуще кетчуп. Использование крахмала при изготовлении кетчупа может потенциально указывать на то, что производитель добавил небольшое количество натуральной томатной пасты.

Консерванты

Мнение о том, что в производстве кетчупа без искусственных консервантов — бензойной и сорбиновой кислот не обойтись — ошибочно. На самом деле отказаться от консервантов можно, например, используя технологию стерилизации — она более дорогая, но срок продукции увеличивает также эффективно, но уже без лишней «химии».

​Как выбрать вкусный кетчуп без «химии»
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
87
Совет работает
Плохой совет
Загрузка...
2 комментария
Наталья
00
2016-12-18 02:51:07
А не лучше ли купить томатную пасту, добавить чеснок и перец.развести водой — будет прекрасный соус, и более здоровый. В покупных кетчупах много сахара и соли -это крайне вредно для суставов и при диабете, а читать мелкий шрифт в магазине на упаковке не представляется возможным — надо с лупой ходить постоянно!
Веселая Хантымансийка
00
2016-12-18 21:00:17
Кетчупы никогда не покупаю, а делаю сама из томатной пасты хорошего качества, развожу до нужной консистенции + сахар, соль по вкусу, на баночку 0,7 добавляю 2-3 столовые ложки грузинской аджики, 1 ч.л. соуса чили вьетнамского, хороший пучок зелени петрушки и укропа, головку рубленого чеснока, любые сухие приправы (смесь приправ делаю так же сама в старенькой кофемолке на основе молотых: листья лаврового листа, перец черный, душистый, семя укропа, и самые разные пряности и травки в разных любимых вариантах), при подаче на стол 25% сметаны.