10 способов использования спирта в быту и гигиене

Спирт часто используется, как дезинфицирующее средство, но его можно применять и в других случаях. И, ко всему остальному, это отличный косметический продукт.

1. Избавление от клопов

Избавиться от этих противных насекомых поможет спирт. Заполните емкость с пульверизатором алкоголем и распылите его в большом количестве на матрасы и подушки. Так как клопы откладывают яйца, необходимо повторить операцию несколько раз, чтобы убедиться, что избавились от этой проблемы.

2. Замена дезодоранта

Если вы поехали в выходные дни отдыхать и забыли свой дезодорант, не волнуйтесь. Просто брызните спиртом подмышками. Он устраняет бактерии, которые вызывают неприятный запах. Но нужно быть осторожными и использовать его только время от времени, так как продолжительное использование может вызвать раздражение кожи.

3. Домашний мешок для льда

Если поставить спирт в морозильную камеру, он полностью не затвердеет, а превратится в холодную массу. Почему это так важно? Благодаря этому свойству можно использовать его в случае, когда вам нужен холодный компресс. Налейте в герметичный пластиковый мешок 1 часть спирта и 2 части воды. Удалите весь воздух и положите мешок в морозильную камеру. Примерно через час смесь достигнет нужной консистенции. Можно использовать его в случае ушибов или, если находитесь вне дома, для охлаждения еды.

4. Убивает вшей

Спирт идеально подходит для устранения головных вшей. Заполните им распылитель с дозатором и добавьте несколько капель масла лаванды. Выйдите в сад или на балкон и распылите смесь на кожу головы. Расчешите волосы гребнем, чтобы удалить мертвых вшей. Гребень рекомендуется положить в горячую воду и дезинфицировать его, по крайней мере, час.

5. Хорошо чистит уши

Очень часто для чистки ушей используют ватные палочки. Это опасный метод, в результате которого сера из уха перемещается глубже в слуховой проход. Для более безопасной чистки можно использовать белый уксус и спирт. Их нужно смешать в емкости, смочить ватный диск и поместить его в ухо.

6. Удаляет лак для ногтей

Многие продукты для удаления лака содержат ацетон, который может повредить ногти, а его сильный запах может вызвать ощущение тошноты. Использование чистого спирта может быть отличной альтернативой. Это может занять больше времени, однако ногти будут здоровее.

7. Снимает раздражение от вросших волос

Вросшие волосы трудно удалить. После того, как волосы выбриты, некоторые участки кожи покрываются красными пятнами. Чтобы справиться с этим явлением, нужно протереть кожу спиртом, который снимет раздражение, оставляя кожу гладкой.

8. Очищает кожу

В составе кремов, используемых для борьбы с акне, обычно находится бензилпероксид. Спирт имеет те же характеристики. Благодаря своим противовоспалительным свойствам он не только дезинфицирует существующие прыщи, но и смягчает кожу и препятствует образованию дальнейшего раздражения. Будьте осторожны, применяя спирт непосредственно на пораженных.

9. Борется с герпесом

85% людей являются носителями вируса герпеса, но проявляется он не у всех. Если вы страдаете этим, попробуйте использовать 70% спирт непосредственно на пораженный участок. Это ускорит процесс заживления.

10. Используется для дезинфекции рук

Спирт является прекрасным дезинфицирующим средством, используемым в домашних условиях. Смешайте 100 грамм алоэ вера с 50 граммами геля изопропилового спирта, и вы получите великолепное дезинфицирующее средство для рук.

10 способов использования спирта в быту и гигиене 0
1 пользователь добавил в избранное
3468
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

17 комментариев

Загрузка...
18:20
0
У нас уже упоминался белый уксус. Но я забыла. Напомните, что это такое и как заменить. Белый уксус = он по цвету белый или прозрачный?
13:17
0
Маркуша, если Вас устроит, вот ссылка на сайт, там подробненько говорится о белом уксусе. В целом, -просто прозрачная жидкость резкого запаха и сильного кислого вкуса, разной процентности. А так же органический или синтетический — в зависимости от цели использования. fb.ru/article/181681/belyiy-uksus---chto-eto-takoe-i-dlya-chego-ego-ispolzuyut
13:22
0
Когда необходимо использовать в кулинарных целях, а домашним противопоказан синтетический уксус, я заменяю на яблочный, если в рецепте дано 10 гр уксусной эссенции(кислоты), я беру яблочного ок.50-60 гр. Или вообще заменяю на лимонную кислоту.
15:26
0
Мария, спасибо большое. все прочитала, винный и яблочный у меня есть.
Вика
01:42
+1
0
так забыли написать — как и где, и почем спирт купить), спасибо, давно так не смеялась)
10:35
0
Вика, а мне не смешно, знаете ли. Я действительно не знаю, что такое «белый уксус». А Вы, вместо того, чтобы язвить, лучше ответьте на мой вопрос.
22:39
0
Маркуша, Вика высказалась К СТАТЬЕ, а не к вашему комментарию :-).

Что касается «белого» уксуса, я думаю, что в советах пишут «белый» условно, чтобы люди не брали любой уксус. Напр. Aceto Balsamico, которым можно испачкать вещь, а не вычистить.
22:49
0
А что, теперь спирт в аптеках не продают? И даже по рецептам? А если надо для компрессов, для инъекций и т.п.
22:56
0
Мила, мне надо было сделать настойку. В аптеке спирт есть, без рецепта, он медицинский,… с бензином. Провизор сказала: настойку можно делать и применять внешне. А чистый медицинский, наверное, по рецептам, не знаю.
23:12
0
а что спирт нельзя заменить в настойке водкой?
09:43
0
Галли, во — первых я строго следовала рецепту, во — вторых, лучше спирт с бензином, чем здешняя «водка». Провизор к тому же сказала: не волнуйтесь, бензин очень быстро испарится… Это чтобы не покупали пить.
00:30
0
Для Маркуши — Чистый спирт — www.heureka.cz/?h%5Bfraze%5D=Cisty+lih
09:39
0
Спасибо! Мне пока не нужен, но адрес сохраню.
Лист
09:09
0
Дорогая редакция, перестаньте тиражировать ерунду.
23:17
0
Дорогой Лист, всё, что Вас не интересует, пропускайте мимо. Никого не принуждают читать «ерунду».
Нина
18:38
0
Прошу прощения, а причем здесь дискуссия про уксус. Совет-то ведь про спирт.
18:47
0
Нина, извините, это я виновата, неправильно поняла.