​Как отмыть руки от самых стойких пятен

Женские ручки ежедневно проделывают массу работы по дому, в ходе которой их нередко поджидают неприятности в виде пятен и запахов от самых разных веществ. Чем отмыть руки от того или иного загрязнителя?

Овощи, грибы, ягоды

Летом и осенью в стремлении обеспечить домашних вкусненьким на всю зиму или хотя бы на ближайший ужин хозяйки трудятся без устали, и только когда приходит пора выйти в люди, с ужасом вспоминают о потемневшей коже: как отмыть руки после огорода, или после сбора, чистки, мытья грибов, картошки, ягод?

  • Лимонный сок и кислота в кристаллах, уксус, перекись водорода – общеизвестные отбеливатели. Они справляются хорошо в большинстве случаев, и относительно бережно.
  • Радикально действовать можно с помощью кислородного отбеливателя (только такого!), но коже такая химическая атака далеко не на пользу.
  • Универсальное натуральное средство – размятые помидоры. Если жалко урожая, можно использовать подпорченные, но наиболее действенны зеленые. В кашице требуется замочить руки на 10-15 минут.

Зеленка и марганцовка

С этим типом пятен особенно близко знакомы мамы: им приходится ломать голову, чем отмыть руки от зеленки даже чаще медицинских работников. Купание младенцев или обработка ранок могут обернуться неприглядными пятнами на коже: избавиться от них быстрее всего поможет «лимонный спирт» – в небольшое количество алкоголя нужно выдавить лимон, и ватным тампоном оттереть следы.

Зеленку отлично выводит хлорка, но с ней нужна осторожность (в относительно безопасных при кратком контакте с кожей количествах она содержится во многих гелях для сантехники).

Хна и басма

Один из самых тяжелых случаев. Любительницы натуральной косметики, пренебрегшие перчатками, горько сожалеют об этом, тщетно пытаясь отбелить кожу лимоном или уксусом. Внимание: кислота, наоборот, используется для закрепления этих красителей!

Оптимальный способ – любое масло, какое найдется в доме (касторовое, подсолнечное, оливковое). Нужно намазать им руки, надеть перчатки (латексные) и подержать около получаса, смыть. Вероятно, небольшие следы все же будут заметны, но это самый щадящий и быстрый путь. И еще: на период, когда пытаетесь отмыть руки от хны и басмы, неплохо перейти с мыла на шампунь – он почему-то справляется результативнее.

И все-таки лучшее средство – перчатки. В них не всегда удобно (немного лучше в медицинских), но ведь о красоте женских рук написано столько стихов – стоит немного потерпеть и выработать привычку, чтобы сохранить ее!

​Как отмыть руки от самых стойких пятен 0
3 пользователя добавило в избранное
2551
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Наталья
10:45
0
А как оттереть руки от шкурки грецких орехов и от молодой картошки… науке это не известно, ничего не помогает, то есть совсем!
ольга
12:16
0
А если постирать руками несколько вещей, используя порошок для белых пятен? А от молодой картошки я даже и не знаю.часто её чистила, потом занималась уборкой на кухне, мойкой посуды и пр.кухделами.после них не замечала на руках следы от картофеля.а вообще, правильно пишут-надо научиться работать в перчатках, это не так уж и проблематично.
12:19
0
Ну не могу работать в перчатках, мне неудобно и вещь не ощущаешь.
ольга
12:32
0
тогда только стирка вручную)))Мне не составляло труда пользоваться перчатками.Проблема была в способах хранения кухонных перчаток.Использовала тальк для этого, но не очень удобно, а разовые перчатки рвутся, да и не разовые.чуть остриё заденешь и в них дырка.Медицинские перчатками вполне удобны, только посуда наровит выскользнуть.Но для чистки зелёных орехов и молодого картофеля ими обязательно надо пользоваться.А что легко делать? Даже кушать и то жевать надо)))
13:17
0
Лучший способ удаления пятен с рук — работать в перчатках!
13:50
0
Мила, я Вам написала.
Веселая Хантымансийка
21:12
0
В перчатках работать не умею, перед походом в лес, чисткой картофеля и др. предстоящих работ с последствиями, тщательно втираю растительное масло в кожу рук и даю впитаться, излишки промокнуть салфеткой, так же перед окрашиванием волос смазываю жирным кремом или маслом кожу. Небольшое загрязнение удалю кристаллами лимонной к-ты