4 повода не выбрасывать апельсиновую кожуру

Зима – время, когда нужно запасаться цитрусовыми! А потом эти цитрусовые можно весьма необычно применять для красоты и здоровья. Читайте, как можно использовать апельсиновую кожуру в домашних условиях.

Пилинг для кожи

Апельсиновая кожу помогает справиться с дефектами кожи, в особенности с черными точками и пигментыми пятнами. Большое содержание витамина С помогает поддерживать эластичность кожи, предотвращает тусклость, а также придает коже здоровый блеск и сияние. Помимо этого, апельсиновую кожу можно использовать в качестве естественного солнцезащитного средства.

Применение:

Смешайте две чайные ложки апельсиновой кожуры с чайной ложкой греческого йогурта и одной чайной ложкой меда, чтобы приготовить маску для лица. Нанесите ее на лицо и шею, мягко втирая ее круговыми движениями. Через двадцать минут смойте теплой водой. Использовать маску рекомендуется не больше трех раз в неделю.

Предотвращает старение

Апельсиновые корки содержат множество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, которые способствуют появлению морщин и дряблости кожи. Вдобавок, кожуру от цитрусовых можно использовать вместо тоника для кожи.

Применение:

Смешайте одну столовую ложку размолотой апельсиновой кожуры с овсяными хлопьями и чайной ложкой меда. Полученную маску нанесите на лицо и шею, оставьте на тридцать минут, а затем умойтесь холодной водой.

Сияющая улыбка

Богатые d-лимоненом, который удаляет пятна на зубах, апельсиновые корки можно использовать в качестве отбеливателя для зубов.

Применение:

Втирайте белую часть апельсиновой кожуры в зубы три раза в неделю, после чего сполосните рот теплой водой. В качестве альтернативы, измельченные апельсиновые корки можно добавить в зубную пасту. Повторять данную процедуру нужно по два раза в день, пока зубы не станут белее.

Способствует похудению

Витамин С, которым богаты апельсиновые корки, помогает справиться с лишними килограммами. Поэтому напиток, приготовленный на основе апельсиновых корок, можно использовать вместо чая или кофе.

Применение:

Одну столовую ложку высушенных апельсиновых корок залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на десять минут, чтобы напиток успел настояться. Уберите кожуру и добавьте в напиток столовую ложку меда. Употребляйте напиток два раза в день.

4 повода не выбрасывать апельсиновую кожуру 0
4 пользователя добавило в избранное
6028
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
Рево
06:36
0
Мою с мылом, обсушиваю и раздеваю ( на терке). Цедру, сухую, в кофемолку. По мере надобности добавляю в печенье, СОБСТВЕННОГО производства. 1 ст. л. Скусно-о!
Александр
07:23
0
"… — добавляю в печенье, СОБСТВЕННОГО производства. 1 ст. л. Скусно-о!" Поделитесь рецептом, если не жалко…
zzz
23:55
1
Я поделюсь, мне не жалко. На 200 г размягченного слив.масла или маргарина берем 1 стакан сахара /я беру 2/3/, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды /или 1 пачку разрыхлителя/, чуть соли, 2 стакана муки /можно меньше, тесто не должно быть очень тугим/, 1 ст.л. натертой цедры /только оранжевую часть кожуры/. Можно положить ванилин. Все. Раскатать тесто слоем 5-7 мм, вырезать печенье любой формы. Разложить на бумагу и на противне выпекать минут 20. Все. Но цедра может дать горечь. Я готовлю отдельно что-то типа цукатов из апельсиновых корок. Вымачиваю апельсиновые корки 2-3 дня, периодически меняя воду. Потом режу их на кубики 5-10 мм, добавляю воду и сахар и варю до мягкости как варенье. Горечи точно нет. И уже такой продукт добавляю в печенье, куличи, булочки с творогом и т.п.
Рево
06:24
0
В масло сливочное-150 гр. 2 яйца комн. температуры. 5 ст.л сахара, перемешать+ 14 ст.л овсяных хлопьев, пропущеных через мясорубку, перемешать+ 7ст.л муки (просеяной)+ 0,3 ч.л. соды+лимонки, чуть-чуть+1 ст.л. апельсиновой цедры. Всё перемешать. Массу полученную в процессе нашей деятельности на мороз, или в холодильник на 0,5 часа. На противень, застеленный бумагой для выпечки, укладываем шарики из охлаждённой массы. В духовку на 20 минут. А можно массу выложить на противень и разровнять по всей поверхности. Готовое изделие потом порезать на кубики, ромбики и т. д. 180 гр.С П.А.
людмила
10:11
0
я снимаю кожуру и сушу в духовке. затем перемалываю ее в кофемолке в порошок. Добавлять можно в выпечку или, например, делаю мыло домашнее.
МАRINA
10:34
0
А подробнее, пожалуйста?
Люка
10:37
0
да просто помойте апельсин и потрите кожуру в тесто любое.
Aleks
11:05
0
Можно просто сварить классное варенье. Рецептов в интернете море!
ленусик
14:56
0
Где взять греческий йогурт? Очень хочется сделать маску для лица…