​Как правильно подготовить форму для выпечки

Разъемные и неразъемные формы можно подготовить в процессу выпекания двумя способами: выстелить бумагой или сделать так называемую французскую рубашку.

Вырезаем бумагу

В первом случае нужно смазать форму растительным маслом или просто водой для лучшего прилипания бумаги. Далее взять квадрат пекарской бумаги, сложить в 1/8 и вырезать круг, диаметр которого должен быть равен сумме диаметра основания и высоты самой формы. Распределить бумагу по форме — и можно печь. Но этот способ подходит только для низких форм. Для высоких нужно вырезать отдельно круглое дно, и отдельно — длинную ленту борта.

Французская рубашка

Также можно подготовить форму без бумаги. Для этого равномерно смазать ее тем маслом, которое входит в рецепт бисквита. Масло удобно распределять кисточкой, при этом на стенках нужно двигаться снизу-вверх — по этим полоскам бисквиту будет немного легче подниматься. В центр формы насыпать пару столовых ложек муки и начать, немного постукивая дно, распределять муку по форме. Она прилипнет к маслу, а оставшуюся муку можно просто вытряхнуть. Этот метод называется «французской рубашкой» и хорошо подходит для бисквитов.

Можно сочетать лучшее от этих двух способов: делать кистью на боках «рубашку», а на дно класть пергамент.

А вот силиконовым формам никакие дополнительные покрытия обычно не нужны, как не нужны они при выпечке песочного теста в любых формах.

​Как правильно подготовить форму для выпечки 0
4654
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Любовь
19:52
0
Купила в Алиэкспрессе китайские формочки для кексиков. Почему-то у меня тесто прилипает в них? Может все-таки делать франц.рубашку или смазывать маслом?
19:58
0
Любовь! Я всегда смазываю кисточкой. И второе, китайские товары далеко не всегда хорошие. Я даже силиконовую китайскую форму вернула в магазин. (прилипало все даже с маслом). Силиконовые покупаю или итальянские или немецкие.
20:09
0
Маркуша, силиконовые формы, силиконовый коврик для выпечки не надо смазывать маслом, если они хорошего качества! Об этом даже написано на упаковке.
20:07
0
Любовь! Даже силиконовые формочки бывают разного качества, хотя по виду отличить это невозможно (по крайней мере мне!). Я покупала такие формы в немецком супермаркете Лидл — не смазываю! Они немножко потемнели, но служат верой и правдой! И покупала формы в китайских магазинах в Испании. К ним иногда прилипает! приходится смазывать маслом, а смазываешь маслом, силикон «загорает».