​Как выбрать вкусные макароны высокого качества

Залог идеального блюда – правильные макароны, которых на сегодняшний день существует более 500 видов.

Есть несколько простых правил, которые помогут выбрать «правильные» макароны:

1. Начните свой выбор с изучения состава продукта: всегда следует помнить о том, что настоящие макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

2. Вторым показателем качественных макарон станет информация, указанная в таблице питательной ценности: содержание белка на 100 г продукта не должно быть менее 12%.

3. В состав макарон входят всего два ингредиента: мука и вода. Кроме них в составе могут присутствовать только натуральные ароматизаторы и красители, которые придают макаронам дополнительный цвет и аромат: свекла, шпинат, морковь или томаты. Продукт, в составе которого вы обнаружили красители ненатурального происхождения, следует оставить на полке супермаркета.

4. Очень важно внимательно рассмотреть сами макароны через упаковку. Их структура (шероховатость) и соломенный (а вовсе не желтый) цвет скажут о высоком качестве изделия и использовании при его приготовлении «крупки» (муки из твердых сортов пшеницы). Такие макароны лучше впитывают соус, что делает готовое блюдо еще вкуснее.

5. И последнее, на что следует обратить внимание, – это упаковка продукта. Она не должна быть вздутой или деформированной – все это признаки нарушения технологии производства макарон или их хранения.

Следовать эти правилам совсем не трудно, а результат не заставит себя ждать! Buon appetito!.

​Как выбрать вкусные макароны высокого качества 0
4 пользователя добавило в избранное
2705
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Александр
04:02
-1
0
Хуже совета не придумать!!! Это какой то у… д придумал, что нужно делать макароны «из твёрдых сортов»? Это такая гадость эти «твёрдые сорта!!!
Женечка
04:15
+1
0
Александр, ты просто не умеешь их готовить!
Елена
05:25
0
На вкус и цвет… Повелась как-то на разноцветные (с натуральными красителями), купила детей побаловать. И дети не в восторге, и я — это такая гадость! Съела, куда деваться — дорогие все-таки. Но больше никогда в жизни их не куплю!!!
08:48
+1
0
Очень вкусные, не слипаются. Может быть просто попали на пачку — подделку.