​Четыре большие покупки для маленькой кухни

Конечно, мы хотим иметь в своем кухонном арсенале вафельницу и мультиварку, но если масштабы квартиры не позволяют столь габаритных покупок – может, лучше побаловать себя практичными приобретениями?

Добротная разделочная доска

Если ваша кухня рассчитана не только на “винные вечера“ в компании друзей, но и на готовку – без доски не обойтись. Инвестируйте в качественную вещь из дерева. Мало того, что она прослужит вам годы, так еще и будет хорошо смотреться в интерьере (на тот случай, если вам просто некуда ее спрятать).

Посуда-матрешка

Наборы посуды, которую можно хранить одна в одной – это настоящее спасение для обладателей маленьких кухонь. Да и смотрится такая красота симпатичней, чем стандартный комплект.

Магнитный держатель для ножей

Если вы не относитесь к счастливцам с роскошными апартаментами, пришло время задуматься о правильной организации пространства. Предлагаем заменить массивную деревянную подставку для ножей на магнитную. Это удобно и экономит место на рабочей поверхности.

Крючки, рейлинги и вешалки

Каждый освобожденный сантиметр кухни – это маленькая победа. Предлагаем потратиться в крючки, вешалки и рейлинги, которые помогут хранить кухонную утварь компактно.

​Четыре большие покупки для маленькой кухни 0
2 пользователя добавило в избранное
6181
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

24 комментария

Загрузка...
21:48
0
Говорят о маленькой кухне, а на фото…
zalmasti
02:31
+1
0
некоторые советы — бред и любительщина.
1. доска: почему из дерева? оно негигиенично, тяжело и гигроскопично. Есть куда более удобные и гигиеничные современные материалы. Например, разделочная доска- трансформер, складывающаяся в ковш (удобно высыпать в кастрюлю, удобно сложить/отвернуть ненужную часть — что особенно актуально, когда один стол на кухне, а не полигон из нескольких столов).
Деревянная доска — это анахронизм, на кухне дорогая доска из ценных пород дерева — вопрос престижа, а не функциональности.

2. магнитная доска для ножей и крючки для кастрюль визуально маленькую кухню сделают ещё меньше и захламлённее. Это, кстати, вариант для БОЛЬШИХ кухонь, не для маленьких.
И потом, если вы делаете уборку сами, то вряд ли вам захочется иметь так много предметов, которые ежедневно надо протирать (убранное во встроенный шкаф не требует каждодневного мытья). Да, на картинках это смотрится миленько, но в реальной жизни это неудобно.
А если у вас маленькие дети, то ножи в свободном доступе недопустимы.

большинство советов — по принципу «пафосная муть из женских глянцевых журналов». Это, как рецепт «простенького салатика „Студенческий“, начинающийся словами „возьмите 2 авокадо, пол-банки красной икры и пару зубчиков чеснока...“. Про чеснок жизненно, остальное — нет ^___^
dr. alena ross
02:35
0
таки да
08:51
0
Согласна со всем, кроме доски. Хорошая, дорогая доска деревянная у меня есть — для хлеба.
08:52
0
Согласна с Zalmasti. Да и на нижнем фото ничего из предложенного что-то не видно. Ни висячих кастрюль с ножами, ни деревянных разделочных досок в интерьере, которых, кстати, в целях гигиены должно быть несколько. Уж если даете советы, так показывайте их «в действии».
09:04
0
в целях гигиены должно быть несколько… У меня их 5: хлеб, мясо, рыба, колбаса, овощи.
Ирина
17:44
0
я в восторге! Все правда!
Лист
02:59
0
Такое впечатление, что советы здесь дают детишки из начальной школы.
Надежда
18:14
0
А восхищаются советами дети средней школы…
любовь
11:16
0
Терпеть не могу на стенах посуду, для этого есть шкафчики.Посуда должна, вся «прятаться», это кухня.
11:45
0
«Терпеть — ненавижу» сказать не могу о посуде на стенах, но тоже не люблю. У меня на стене специальная доска для чистки рыбы, но это «каприз» мужа. Переубедить не смогла.
Галли
14:02
+1
1
у меня три типа досок — деревянные разного размера, пластмассовая и стеклянная. Всеми пользуюсь активно.
Но деревянные лучше всех смотрятся. От них веет теплом. На них я нередко подаю разного рода еду: бутерброды, разного рода закуски. (веет стариной!))) Стеклянной я пользуюсь исключительно в качестве украшения, мне не нравится звук ножа по стеклу. Но она стоит на белой столешнице, дает краски в интерьере.На нее легко поставить все, что нужно и легко почистить тряпочкой, а с белой столешницей пришлось бы повозиться…
Еще хочу сказать про деревянные доски. Они очень модны сейчас. В наших ресторанах самое популярное блюдо сейчас, пожалуй, стейк с картофельным пюре, овощами, спаржей, завернутой в бекон. (такой букетик получается). соус к мясу подается на планке тоже. Называется такое блюдо планка, что в переводе «доска». Подают на досках. Иногда доготавливают прямо на досках в духовках. Иногда, чтобы доски не горели, готовят в чем-то другом, но подают на досках. Очень и очень вкусно. Здесь можно посмотреть оформление блюд. Может кому-то пригодится — попробуйте!
www.google.ru/search?q=Klassisk+plankstek&newwindow=1&hl=ru&rlz=1T4RNVA_svSE564SE568&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjkkZXsi4_RAhXLECwKHfHuAo8QsAQIKQ&biw=1280&bih=598
На днях я говорила с хорошим профессональным поваром, который работает в известном ресторане, о них. Я спросила, изменится ли вкус блюда, если я запеку картофельное пюре и мясо на доске или в метал. форме? Он сказал, нет, конечно, не изменится. Но подача блюда, это он особенно подчеркнул, очень важна и внешний вид пищи. На доске все выглядит вкусней и вызывает больший аппетит.
14:04
0
Забыла еще про две деревянные: пирожковая и пельменная.(делаю на них). Тесто признает только дерево.
18:48
0
Спасибо, Галли! Очень красиво. Я до сих пор свою единственную деревянную доску исключительно в качестве «сырной тарелки» использовала, надо будет расширить ее возможности.
19:10
0
А я как то видела здесь(на гостевом столе) сервировочные круглые тарелки, очень похоже на дерево. Но сама идея мне очень понравилась. Красиво, необычно.
Галли
19:55
0
В картофельное пюре они добавляют желток, потом через кондитерский рукав выкладывают в виде волн или цветов, ставят в разогретую до 225 градусов духовку минут на 10 — 20, до тех пор, пока картошка не приобретет цвет легкого загара. Думаю. что за 5 минут до готовности они добавляют на планку слегка обжаренный с 2 сторон стейк. А вот как они готовят спаржу в беконе не знаю.
23:04
0
Наверное, духовку надо в режиме гриль использовать, а то как бы доска снизу загорать не начала.
03:05
0
Она в ресторанах и бывает подгоревшей. А вот там, где готовую еду на нее лишь выкладывают — там она как новая. Мне денег стало жалко покупать планки, хотя они были в комплекте 4 штуки и очень хорошая скидка. Решила, что пока научусь все это готовить и подавать на простой тарелке, а потом уже решу покупать планки или нет.
Девчата, нашла на шведском сайте рецепт, как правильно готовить эту еду вместе с соусом.(стейки могут быть из свинины, говядины, баранины и даже филе трески). Если кто-то заинтересуется, переведу и выложу. Например, на своей стене, чтоб не засорять комментарии для тех, кому это неинтересно.Только скажите. Кстати, соус мне тоже ну очень нравится.
11:19
0
Конечно, интересно! И про стейки, и про соус.
03:18
0
Мила М! ты права. Конечно, нагрев сверху, чтоб пюре зарумянилось…
20:20
0
Спасибо, Галли! Красота на досках! Обязательно воспользуюся на Новый год!
Лисавета
07:24
0
Я, конечно, не знаю, но деревянная доска для подачи, например, стейка — одноразовая? Жирное пятно останется. Потом на него кладут следующую порцию, для следующего посетителя? Или всю ее затирают маслом, чтобы пятен не было? Или покрывают все-таки каким-то жироотталкивающим составом? Может это и красиво (дело вкуса, мне — лучше на тарелках), но…
Алина
13:50
0
Нет, Лисавета.Это, конечно, не одноразовые тарелки и доски. Более того, по краям планок сделаны углубления для стекания соков. (но как правило, никакие соки не стекают!) А с одной стороны сделано круглое углубление для соуса. И все это прекрасно моется с обычным посудомоечным средством. У меня есть такие планки. Уже несколько лет. Я очень довольна. Другое дело, что я их берегу и все же не готовлю в них, а использую лишь для подачи. Потому что они будут загорать в духовке, если в них готовишь, а потом нужен специальный металлический подносик для каждой планки при подаче, дерево-то бывает очень горячим после духовки, на стол такое не поставишь без подставки. Я готово в формах, а подаю в планках. И бережливо и красиво!)))
Алина
13:52
0
А инструкция действительно прилагалась при покупке. Я уже не помню, что там было написано. При первом употреблении надо было в духовку поставить на определенную температуру и может смазать растительным маслом сначала.Не помню, это было давно.