Новые комментарии

Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 3 дня назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 3 дня назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...

​Повышаем иммунитет: готовим полезные напитки

Защитные функции организма важно, как поддержать, так и помочь восстановить. Будь то причиной длительное течение заболевания или острый процесс, только что начавшийся.

Сниженный иммунитет проявляется общей слабостью, частыми простудами, присоединением различных инфекций, которые долго не проходят и дают осложнения. В первую очередь страдает кровеносная и лимфатическая система. Снижается уровень гемоглобина – главного поставщика кислорода к органам и тканям. Повысить его показатели поможет питание, богатое овощами, содержащими много железа, а также полезные напитки.

  • Например, полезен сок из 2 яблок, 2 морковок, одной свеклы и столовой ложки клюквы. К этому составу хорошо прибавить 2-3 чайные ложки меда. Принимать его следует 4-5 раз в день за 15 минут до трапезы.
  • Настой шиповника – отличное средство от сниженного иммунитета. Для его приготовления берут столовую ложку плодов и заливают их стаканом кипятка. Настой будет готов через два часа. Его можно пить как чай.
  • Повысит защитные функции организма и лечебный состав из сухих листьев земляники, малины, смородины, брусники и черники. В равный частях травы смешивают, из смеси берут столовую ложку, заливают стаканом кипятка. После закипания снимают с огня и настаивают в течении 30 минут, процеживают и пьют по четверти стакана два раза в день до приема пищи.
  • Поднимет иммунитет и лавровый лист. 12-15 листиков заливают 1,5 стаканами горячей воды и кипятят на медленном огне 5 минут. Наливают раствор в термос и оставляют на 4 часа, потом процеживают и дают по столовой ложке три раза в день на протяжении месяца.
  • Кроме этого повысить иммунитет поможет мумие. В аптечном пункте следует приобрести упаковку лекарственного средства в таблетках. 0,2 грамма, что соответствует одной таблетке, растворяют в стакане теплой воды и пьют утром и вечером по 2 столовые ложки в течение 14 дней. Потом можно сделать перерыв на неделю и повторить прием еще на две недели.
  • Настойки на водке хорошо повышают иммунитет. Например, берут 300 грамм тертой красной свеклы, кладут в стеклянную емкость и заливают пол литром водки. После чего через 12 дней принимают по столовой ложке перед каждой трапезой.
  • Побороть слабость, вялость и усталость сможет смесь из трав и виноградного сока. Столовую ложку измельченного корня женьшеня смешивают с 2 столовыми ложками сока. Пить рекомендуется утром натощак каждый день в течение 30 дней.
  • Помимо этого, повысить защитные силы организма и улучшить обмен веществ, а также усвояемость витаминов и микроэлементов, помогут растирания с пижмой. Для этого 30 граммов корзиночек сушеных цветков заливают 100 граммами подсоленной кипяченой воды, настаивают 20 минут и натирают раствором все участки тела, кроме области сердца и шеи.
​Повышаем иммунитет: готовим полезные напитки
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
75
Совет работает
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев