Наполняем дом приятным ароматом: 5 атмосферных рецептов

Интерьер – не первое, что замечают люди, входя в ваш дом. Сначала они отмечают запах. Если вы переживаете, что в вашем доме неприятно пахнет или просто хотите прямо с порога подарить родным и гостям ощущение уюта, возьмите на заметку рецепты ароматических смесей, которые помогут освежить помещение.

Все любят, когда дома пахнет чистотой и свежестью. Хорошая идея – наполнить дом едва заметной дымкой аромата, который будет создавать легкую атмосферу тепла и уюта. Мы подобрали доступные аромарецепты, которые без труда сможет приготовить каждый.

Пряный микс

Вам понадобятся следующие специи: палочки корицы и ванили, бутоны гвоздики, имбирь, мускатный орех, горошины душистого перца. Можно добавить сушеные корки цитрусовых.

Сложите все специи в кастрюльку, залейте их водой и доведите до кипения на слабом огне. Затем выключите нагрев и оставьте кастрюльку на плите, не накрывая. Это поможет быстро наполнить дом приятным восточным ароматом.

Цитрусовый микс

Вам понадобятся: апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон и лайм. Сушеные корки цитрусовых можно нагреть так же, как и в первом рецепте. Но есть еще один вариант: срезать ножом цедру и выдавить немного цитрусового сока. Все это нужно сложить в миску с водой и поставить в любой комнате. Такая композиция не только освежит, но и украсит помещение.

Микс для аромалампы

Вам понадобятся: 11 капель апельсинового масла, 6 капель масла имбиря, 8 капель масла коры корицы, 1 капля масла мускатного ореха, 4 капли масла ладана. Все эти масла нужно залить в аромалампу или в чашку с горячей водой.

Микс для спрея

Вам понадобятся: 1 капля масла эвкалипта, 2 капли масла герани и 3 капли масла мяты. Еще один вариант: 3 капли масла лаванды, 2 капли масла бергамота, 1 капля масла ладана.

В небольшую бутылочку с пульверизатором налить смесь эфирных масел и 125 мл чистой воды. Встряхнуть. Такую смесь можно разбрызгивать в помещении или ароматизировать постельное белье и полотенца.

Домашнее ароматическое масло

Вам понадобятся: сушеные цветки лаванды, мелкие сушеные розы, палочки ванили или сухие цитрусовые корки на выбор.

В стеклянную баночку насыпать цветки лаванды или ароматизаторы на ваш выбор. Затем аккуратно залить растительным маслом или другим маслом без запаха. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на неделю, регулярно взбалтывая. Такое масло можно использовать для аромалампы.

Наполняем дом приятным ароматом: 5 атмосферных рецептов 0
4 пользователя добавило в избранное
6675
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
анна
02:07
0
спасибо Натуральные ароматы всегда лучше готовых синтетических. Я ежедневно в период эпидемии гриппа сбрызгиваю кв свежей чистой водой.Добавить арома масло или раствор восточных или цитрусовых ароматов улучшит и придаст определенное настроение