​Как стирать разные виды подушек: советы хозяйке

Чистка подушек – это обязательная процедура, которую нужно проводить несколько раз в год.

Подушки с перьевыми наполнителями

Подушки, наполненные перьями и пухом, можно стирать в машинке, причем желательно загружать в барабан сразу по две подушки (если помещаются). Для стирки подушек подходит деликатный режим при низкой температуре. Кроме того, желательно выбрать порошок, который образует минимум пены. После цикла стирки нужно обязательно включить дополнительное полоскание.

Чтобы просушить подушку, достаточно положить ее на горизонтальную поверхность, желательно на солнце. На батарее сушить не стоит, так как подушка может потерять форму.

Латексные подушки

Стирать в машинке можно только верхний защитный чехол. Для того, чтобы почистить латексную подушку, необходимо слегка протереть ее влажной тканью и вытереть насухо. Можно пройтись по такой подушке пылесосом, используя мебельную насадку.

Поролоновые подушки

Стирка поролоновой подушки не вызывает никаких проблем – стирать можно как в машинке, так и вручную. Чтобы постирать поролон руками, нужно сначала намочить его в ванной, а затем намылить хозяйственным мылом или разведенным в воде стиральном порошком. После этого подушки следует промыть и аккуратно отжать. В машинке поролоновые подушки стирают как перьевые.

Совет: Чтобы чистить подушки было легче, используйте специальные чехлы для дополнительной защиты и стирайте их раз в один-два месяца.

​Как стирать разные виды подушек: советы хозяйке 0
4 пользователя добавило в избранное
6452
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

20 комментариев

Загрузка...
Лена
06:16
0
чтобы просушить пуховые подушки, надо в сушильный апарат положить 2-3 тенисных мячика. они будут равномерно взбивать пух в подушках.
Медовая Ромашка
19:34
0
никакие шарики не помогут взбить мокрое перо))) Обратитесь лучше к специалистам по чистке пухо-перьевых изделий. Я работаю на одной из передвижных мастерских по сухой чистке: дезинфекция пера(кварц, ультрафиолет, ) мощным пылесосом отбивается пыль, грязь, ломаное перо, и всякие разные инородные предметы(всякое находим)., заменя наперника старого на новый. И всё. Приехали к дому клиента, вынесли подушки, забрали и спят довольные.
Галина
15:57
0
А сколько стоит вычистить 1 подушку?
13:31
0
И эти мячики превратят пух в прах. Проверено на опыте. Пух и перо станут мелким крошевом ок. 1-1,5 см и очень колкими. Стирали так подушки 90 % пух + 10% перо. Потом их только на помойку. Лучше воспользоваться специальной химчисткой. Там уж точно знают в этом деле толк. Или уж как-то стирать без мячиков…
Наталья
09:11
0
Ага! мало у кого есть сушильный аппарат… Постирала я 3 подушки и… выбросила. Сушила на горизонтальной поверхности на решетке в очень жаркий день, и переворачивала и взбивала ЗАВОНЯЛИСЬ. Наперник не даёт им высохнуть-итог: или сразу выбросить, или отдать на мойку пера и пуха, там их потрошат, стирают и меняют наперники.
09:15
0
Полностью согласна. Постирала, завоняли — выбросила. А две другие отдала в чистку пера. Хорошо почистили, наперник новый сшили. Так что, или сушилка или идите сразу в чистку.
мила
13:46
0
я сама вспорола наперник и переложила перья в марлевый мешок, простирала в шампуне и повесила сушиться на веревку.так стирала в пять лет раз моя бабушка.наволочки стираю кажд2 недели. и ничего.
Ольга
12:19
0
Моя мама так же стирала. перо в ванную высыпали, все ненужное оставалось на дне.
Татьяна
10:11
0
А вот эта Анастасия, написавшая бред по стирке перьевых подушек всю информацию черпает от таких же «хозяек» из интернета. Невозможно высушить подушку из пера описанным способом. Хотя бы извинилась за полную некомпетентность. а вы, последовательницы — ну хотя бы у мам-бабушек проконсультировались. Я постирала, я выбросила… Мозги бы лучше включила.
10:41
0
Во первых, я писала из собственного опыта, во вторых, когда мы научимся не оскорблять тех, кто пишет комментарий.
Мозги бы лучше включила. Если Вы обо мне, пожалуйста, без оскорблений и ко мне на Вы.
Алина
11:51
0
Маркуша, Татьяна писала не о Вас, а о модераторе, подбирающем советы из интернета, она же даже имя там написала. Но все равно, грубовато она написала.
11:56
0
а вы, последовательницы… Вот как раз я и Наталья.
Алина
12:13
0
Лично я давно все перьевые подушки выбросила и заменила подушками из иск. наполнителя, причем прежде чем купить их, изучила всю информацию о них. Очень довольна! Стираю их почти каждый месяц. Легко, просто стираются и сушатся. И всегда хороший запах от них.
12:21
0
У меня сейчас куплены всем ортопедические, но… сын и муж уже попросили обычные: сыну с иск. наполнителем, мужу перьевую. Я сплю на ортопедической, стираю чехол.
Валерия
11:00
0
Есть вариант-надпороть уголок наперника и вставить туда трубку пылесоса, включить ненадолго. Повторить несколько раз. Или сшить из марли большой мешок, вытащить перья и сложить туда, сушить периодически. перемешивая. Или в безветренный день вытащить перья и просто разложить ровным тонким слоем на доске, тоже перемешивать. (беречь от котов!). Это если чистки рядом нет.
Медовая Ромашка
19:27
0
Добрый вечер! Прочитала полный бред по стирке перьевых подушек((( Хотите испортить стиральную машинку, перо и подушку — стирайте!!! Вся грязь при стирке остаётся внутри, перо теряет свои свойства пушистости и приходит в негодность, появляется вонь и противный запах. И ещё подушки нельзя сушить на солнце, перьевые имею в виду. Пишу как специалист. Работаю в этой сфере.
Галли
20:01
0
А если феном попробовать, подпороть кусочек наперника и струю теплого или горячего вена туда?
20:26
0
Я думаю фен не выдержит такой работы.
Нина
11:42
0
Милые женщины! Есть специализированные предприятия по чистке наших подушек, ковров, одежды. Стоит ли заморачиваться, делать себе проблему? Отдали их в работу и получили чистые, продезинфециронные вещи.
Лариса
14:40
0
Я хочу про специализированные предприятия по чистке и стирке подушек сказать. Конечно может и не все плохие. Я про свой случай расскажу. Отдала как то в прачечную в стирку пуховые подушки. Забрала и как то мне показалось, что одна вроде плотнее… жестче, другая рыхленькая.., но прошел год может чуть больше, решила сама постирать дома, для этого на даче распорола наперник чтобы переложить пух в мешочек из тоненького ситца для постирушки… Милые женщины, я ужаснулась… чего там только не было… и остатки каких то тряпок, непонятно свернувшиеся то ли ватные то ли еще что комки и большущие перья. Вообщем такой для меня был шок!!! И моя семья спала на этих подушках..!!! Муж увидев подтрунивал, что — сама подумай… там твою подушку вместе со всеми другими выпотрошили помуслякали в воде и обратно растолкали по навлочкам. Он тоже был в шоке! Вообщем стирала сама дома, перебрала из 4-х подушек более менее получилось одна и маленькая думочка и это оставила на даче. Пришлось купить новые.