КАК БЫСТРО и ЭФФЕКТИВНО Очистить "УБИТУЮ" кастрюлю из НЕРЖАВЕЙКИ

КАК БЫСТРО и ЭФФЕКТИВНО Очистить "УБИТУЮ" кастрюлю из НЕРЖАВЕЙКИ 0
9 пользователей добавило в избранное
19540
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

16 комментариев

Загрузка...
Надежда
01:47
0
Прокипятить посуду просто с содой без клея примерно 5-10 минут и оставить до остывания.Потом вся грязь отойдет даже от рук, ничего сильно тереть не надо и будет как новая. Я так чищу посуду Цептер вот уже лет 20. Посуда должна быть полностью погружена в воду.
Нина Анатольевна
05:28
0
Огромное спасибо!
Фаина
08:33
0
Уже лет 20 чищу посуду таким способом. Раз в два года в конце августа начале сентября собираю все кастрюли, сковороды, чашки, миски, короче, всё металлическое и подкопченное. Ставлю на огонь кастрюлю литров 25, добавляю туда полкуска хозяйственного мыла, бутылек канцелярского клея и хорошую горсть кальцинированной соды. Когда вода закипит, опускаю в кастрюлю сразу несколько предметов, минут через 5-7 (в зависимости от загрязнения посуды) вынимаю посуду деревянными щипцами (раньше они шли в комплекте со стиральными машинками) и просто мою под краном теплой водой. Может когда и металлической губкой Амвей (она не оставляет царапин) почищу. Всех с наступающим Новым годом!!!
Мария Холодилова
10:26
0
Будьте ОЧЕНЬ осторожны с простым канцелярским клеем! Он может содержать вещества, отщепляющие фтористоводородную кислоту HF, а она хорошо «летает» и предельно ядовита.
10:40
0
Спасибо за предупреждение. Таким способом отмыть посуду не в чем, да и не надо. «Убитых» нет. Но в любом случае: предупрежден, значит вооружен!!!
маша
11:51
0
А чего так плохо отмыли внутри кастрюльку- в местах присоединения ручек? Сил на чистку не осталось?
Марина
17:14
0
Способ замечательный. Я систематически им пользуюсь. Пачка соды + флакончик клея + полстакана любого порошка. Посуда блестит. Спасибо.
АЛИНА
19:57
0
про клей спасибо, воздержимся кто его знает из чего его делают
Нина
22:15
0
Неужели обычный канцелярский клей, который еще называли «жидкое стекло» содержит такие яды. Еще наши прабабушки применяли этот клей даже при стирке белья.
Надежда
19:11
0
Да попробуйте без клея как я написала и у Вас все получится!
Ольга
06:20
0
С boss замочить в горячей воде, в той же раковине, на 2 часа. Все отъест. Ни ведра, ни руки обжигать не нужно.
Анна
06:55
0
Почистили отлично!!! Даже ручки кастрюли поменяли форму)))))))
Анастасия
10:02
0
Я тоже кипячу кастрюли. Но использую только обычную пищевую соду. Получается замечательно и совсем не опасно для здоровья.
Евгения
11:26
0
Берешь амвэй для чистки духовок, кисточкой наносишь, оставляешь на 5 минут и просто смываешь водой. никакого тебе кипячения с содой а тем более с клеем.
Ирина
18:54
0
Зачем такие сложности, бутылка «Sanita» за 65 р. гель Антижир, наносим слоем на 20 минут, и смываем водой. ВСЁ! Даже черные сковородки покрываются белой пеной и нагар оплывает оставляя за собой посуду в первозданном виде. Ни запаха, ни убитых рук и никаких железок и мучений. Пользоваться в перчатках ибо сильно мылится.
Светлана
12:17
0
Сода абсолютно безопасна с точки зрения «химии», при кипячении отмывается до блеска и внешняя и внутренняя сторона посуды: не только кастрюль, но и чашек, тарелок, столовых приборов. Клей я тоже не использую, только соду. Перед Пасхой собираю всю посуду и в тазик на огонь по очереди. Очень бюджетно и результат супер.

Полезные советы из этого выпуска