​16 советов, продлевающих жизнь меху

1. Придя домой, встряхните шубу, избавив ее от капель воды и пыли.

2. Вешайте изделие на широкие плечики.

3. Не сушите мех вблизи нагревательных приборов.

4. Старайтесь не потеть в шубе, пропитанная солью мездра навсегда теряет эластичность и становится хрупкой.

5. В летний период храните изделие в чехле из ткани, в просторном шкафу (не допуская сминания ворса), со средством, защищающим от моли.

6. Проветривайте изделие на балконе только в ночное время: мех на солнце выгорает.

7. Чтобы избавиться от неприятного запаха, следует провести серию операций: во-первых, мех необходимо тщательно очистить; во-вторых, в течение пяти ночей вывешивать на балкон, предварительно хорошо встряхнув; в-третьих, в остальное время хранить в чехле с открытым пакетом свежемолотого кофе. В качестве дезодорирующего средства подойдет саше с любимыми духами или эфирным маслом.

8. Не наносите духи, туалетную воду, антистатик и другие средства непосредственно на мех.

9. Не носите сумку на плече или на сгибе локтя.

10. При обнаружении повреждений не пытайтесь ремонтировать шубу самостоятельно, обратитесь к специалистам; самостоятельный ремонт шубы усугубляет ее состояние, дальнейшая реставрация становится неизбежной и более дорогостоящей.

11. Не доверяйте народным средствам чистки меха, один эксперимент может испортить изделие навсегда. В случае серьезного загрязнения меха обратитесь в химчистку. Лёгкое загрязнение можно снять едва влажной тряпочкой, смоченной в слабом мыльном растворе. Протирайте загрязненное место вдоль роста волос. Не допускайте намокания мездры. В конце, протрите место бумажной салфеткой.

12. Защитите мех от мест касания лица и шеи шарфом или платком, надетым под шубу: впитавшийся тональный крем не смогут удалить даже в химчистке, а соль испортит мездру.

13. Избавить мех от пыли можно пылесосом (с регулируемой силой всасывания) с мебельной щеткой. Вопреки распространенным советам, лучше не пытаться выбить шубу, это может навредить ее целостности.

14. Расчесывание может как улучшить состояние меха, так и навредить ему: для густых длиноворсовых мехов подойдёт специальная металлическая пуходерка из зоомагазина (с гуманизаторами на концах зубчиков), для коротковорсовых, щипанных и стриженых мехов — щетка с натуральной или пластиковой щетиной. Движения не должны быть резкими, давление на щётку умеренное. После расчесывания встряхните изделие. Не расчесывайте мех без надобности.

15. Не расчесывайте шубу из каракуля и других мехов с вьющимися ворсом.

16. Не расчесывайте влажный мех.

​16 советов, продлевающих жизнь меху 0
2 пользователя добавило в избранное
5120
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
00:52
0
Как красиво смотрятся шляпы в сочетании с мехом! Я уже начала так носить тоже.
Татьяна
03:54
0
Ага.Только я чуть с ума не сошла в поисках подходящей шляпы. Зато эффект!!!
мила
15:48
0
смотрится шубка отлично и с платком шелковым или атласным, и с беретом-шапкой… кому что к лицу подходит…