10 хитростей с микроволновкой, которые облегчают жизнь

Микроволновая печь не входит в арсенал шеф-поваров и вызывает у опытных кулинаров стойкое пренебрежение. Тем не менее, микроволновка есть почти на каждой кухне и ее активно используют миллионы людей. Как правило, применение СВЧ-печи ограничивается простым разогревом еды. Но что, если вы все это время жили в неведении по поводу того, на что реально способен этот прибор. Мы расскажем о суперспособностях микроволновой печи, которые можно и нужно применять для приготовления вкусных блюд.

Очистка чеснока

Поместите зубчики чеснока в микроволновую печь на 15 секунд, и они выскользнут из своей грубой кожуры как по волшебству. Влага, испаряясь, отделяет кожицу чеснока от мякоти, и вы сможете удалить ее голыми руками.

Спасение черствого хлеба

Черствый хлеб полезнее свежего — это знают все, однако не всегда такой хлеб можно употреблять в пищу. Смочите салфетку небольшим количеством воды, заверните в нее хлеб и отправьте в микроволновую печь на 20 секунд. Этого хватит, чтобы черствый хлеб вновь оказался свежим, но не казался излишне влажным.

Свежевыжатый сок

Фрукты, которые вы собираетесь пустить на сок, стоит подержать в микроволновой печи всего 10 секунд, чтобы они отдали гораздо больше влаги вашему напитку.

Обжарка орехов

Разогрейте орехи с каплей оливкового масла в течение минуты в микроволновке и получите идеальную закуску или заправку для салата с насыщенным вкусом и невероятной питательной ценностью.

Размягчение сахара

Если сахар слежался в кладовке в один сплошной и твердый камень, решить проблему может микроволновая печь и салфетка, смоченная водой. 25 секунд будет достаточно, чтобы сахар-песок снова стал рассыпчатым и пригодным для употребления.

Быстрое тесто

Дрожжевое тесто подходит для множества блюд, но имеет один серьезный недостаток — ждать, пока оно поднимется, можно по несколько часов. Ваша микроволновая печь может решить этот вопрос за 15 минут. Поместите в печь небольшую емкость с водой и тару с тестом. Включите на 3-4 минуты, а затем дайте постоять еше 5-6 минут. Тесто увеличит свой объем минимум вдвое.

Чистка овощей

Кабачки, тыква, картофель или баклажаны — любые овощи будет гораздо легче очистить от кожицы, если предварительно их подержать пару минут в микроволновой печи.

Нарезать лук без слез

30 секунд в микроволновке перед нарезкой могут решить проблему со слезами при нарезке лука. Нагревание разрушает серный газ в луковице и резать его можно без страха слез.

Приготовить хрустящий бекон

Для этого необходимо положить на тарелку бумажное полотенце, сверху разложить несколько ломтиков бекона, обычно берут около 5 штук, прикрыть их бумажным полотенцем и поставить в печь. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: одна минута на один ломтик, если подрумяниваются небольшие, тонкие куски. На более толстые необходимо потратить несколько больше времени.

Замочить бобы

Фасоль и горох можно не оставлять замачиваться на ночь — достаточно залить их водой и поместить на 10 минут в микроволновую печь. Затем дать им постоять час и можно готовить супы и любые другие блюда.

10 хитростей с микроволновкой, которые облегчают жизнь 0
11 пользователей добавило в избранное
11384
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

27 комментариев

Загрузка...
Татьяна
05:57
0
при какой мощности, подходит тесто?
09:51
0
Для Татьяны. При мощности 300 ватт. Я один раз попробовала. Тесто не увеличилось в 2 раза. Тесто любит руки, душу хозяйки и время для созревания. А микро — это уже искусственным путем. Я никому не советую Нет времени — не делайте, сделаете когда будете свободны. Но это мое личное мнение.
04:10
0
Самый веселый анекдот дня. Дрожжевое тесто, которое подходит в микроволновой печи.

Дрожжевое тесто растет на основании деятельности живых организмов — дрожжей.

Хотела бы я видеть жиые организмы, пеережившие пребывание в микроволновой печи…
10:06
0
Эти анекдоты гуляют во всех журналах(и чешских), все берут из инета, но редко советы бывают проверенные. Самые лучшие советы — в комментариях.
Алина
23:15
+1
0
WitchyLady, они как инопланетяне!))))Им никакие микроволны не страшны!)))))
Фаина
08:42
0
Спасибо за советы. Не знала про лук. Обязательно попробую.
Баба Таля
10:34
0
Стараюсь реже пользоваться микроволновкой в основном для размораживания и разогрева. Не могу найти 100-процентного ответа о пользе микроволновок
10:39
0
Я с Вами согласна. Я только для разогрева. Несколько раз (2 — 3) соблазнялась на рецепты — не нравятся. Многие готовят в микро, но очень многие их уже выбросили.
Леонид
12:47
0
Как говорится 100% диагноз дает только паталогоанатом… А на счет микроволновки-пища греется защет образования магнетроном микроволн, которые проходя через пищу ее нагревают. Вред, ну давайте так- газовая плита выделяет угарный газ-вредно даже смертельно, мобилка возле уха-сигнал идет на спутник возвращается обратно, мы пока это не ощущаем, пульт телевизора -инфракрасный или радиомодуль тоже вроде неощутимо, да перечислять можно… конец-концов выйдите на улицу-каааакой чистый воздух, а что мы кушаем, а чем стираем, посуду моем, так что уважаемая Баба Галя среди ВСЕГО перечисленного Микроволновка далекоооо-далекооо ну свет мотает-да, ну сколько она включена- минутки, так что не выбрасывайте- еще сгодится…
13:10
0
Для Леонида. Все Вы говорите правильно. Но наше дело уменьшить эти вредности. Микро — только разогревать(и кто хочет готовить) Размораживать — достаньте с вечера и положите или просто в холодильник или на кухон. стол. Кстати, мясо, размороженное в микро, становится «подошвой». Телефон — говорите только по делу, а не обсуждайте нового кавалера Вашей подруги., посуда прекрасно моется горчицей, мылом хозяйственным. Да, мы не в силах изменить продукты(горожане), на нас зарабатываются грооомадные деньги. Так же, как и воздух, но в любом городе есть парк, прогуляйтесь туда.
Людмила
13:58
0
Cогласна с Леонидом. Если посмотреть вокруг — вредно всё! Получается, что в самых здоровых условиях жили неандертальцы :-), а где они сейчас?:-) Современные люди живут и до 80 и до 100, перенеся при этом и войну, и голод, и блокаду, и огромные стрессы. Думаю в продолжительности жизни 90% играет роль генетика. Микроволновками люди пользуются уже наверное больше полувека и будут пользоваться и мобильниками тоже. Есть альтернатива: не нравится — не пользуйся. Считаю, что для сохранения здоровья, главное позитивный настрой. Всем здоровья! Всех с наступающим Новым годом!!!
Леонид
14:14
0
С Новым Годом Всех.....!
14:46
+1
0
Открывая шампанское, мы, женщины, установили, что самое лучшее шампанское -это хороший мужчина. Я думаю, что мы должны объявить конкурс на ЛУЧШЕГО МУЖЧИНУ САЙТА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ.

Мужиков у нас на сайте мало, поэтому они ценны вдвойне. Зачем нам нужен такой мужчина? А для конкультаций по любому техническому вопросу, для правильно мужского совета. (ну что греха таить, нас женщин с силу нашей психологической эмоциональности порой заносит!)))А мужчина он более рационален, он на ситуацию со стороны может посмотреть и рассудить правильно).

Условия конкурса мы разработаем здесь же, в комментариях. Но обязательным является регистрация мужчины, чтобы на его стене ему можно было задавать вопросы и обсуждать проблемы. Чтоб была с ним связь через переписку. Как вам моя идея?
15:21
0
Я не против. Но только бы мужчины не спасовали и Ирэна убийственно не прокоментировала:-))) Шутка! Ирэна, не обижайтесь!
15:33
+1
0
если бы мы могли выдвигать кандидатуры, я бы тоже за Леонида проголосовала. вон как он все умно расписал… и с технической и психологической стороны…
Вика
18:38
0
не поддерживаю. Все мужчины молодцы, кто хоть что-то понимает в домоводстве, таким голосованием и обидите и желание отобьете. я — против.
15:25
0
Леонид, регистрируйтесь и будете первым, но надеюсь не единственным, кандидатом на «Мистер „ПолСов“!
15:31
0
В условиях конкурса мы можем оговорить сроки голосования. Вывести эту тему в отдельный совет и там все расписать. и голосовать там.
Вообще-то хотелось бы, чтоб мужики сами свои кандидатуры выдвигали. А то выберем, а он будет против, и вообще слиняет от нас…
Представляю себе картинку: бегущий мужик и толпа женщин за ним следом!))))))))
15:49
0
а как на это посмотрит Admin?
16:34
0
а как он может посмотреть? он будет рад нашей инициативе. Это значит, что рассылка Полезных советов работает и превращается в настоящий сайт, раз жизнь здесь кипит.
Пы. Сы. ))))))))на что посмотрит? как мужик от толпы женщин убегает?!!)))))))
хохотать будет!))))))
Вика
18:42
0
вы думаете это хорошо и это привлечет мужчин на сайт?
вот уж нашли забаву — мужчин толпой женщин пугать..., совсем не до хохота мужчинам будет, а даже оскорбительно, и отобьет их желание здесь появляться.
19:10
0
Только бы Олег Петросян не читал сегодняшние коменты. Вот шуму будет…
Заря
19:14
0
!!! )))))))))) Вот именно! Что-то я сегодня разболталась совсем )))
Алина
23:17
0
А может Олег Петросян и читает!))) Может Олег это тетя Мотя в юбке!))))
Валентина
12:10
0
При нарезке лука нож смачивать периодически водой. Да и поплакать от лука полезно для глаз. А вот в микроволновке удалять полезные вещества лучше не нужно.
Валентина
12:13
0
Что-то в рубриках Анастасии уж очень большой процент советов, ну совершенно непригодных к исполнению.
13:01
0
А что есть микроволновые печи с секундным таймером — делением? У нас только минутное, да и то порой отключается раньше, чем доходит до конца. Но микроволновка старая.